82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젊은 엄마들에게 돌 선물 여쭙니다

카페오레 조회수 : 1,772
 주변에 아기들에게 압소바, 아가방 돌복 선물하던 구세대예요
미키 하우스가 압도적으로 고가의 선물이던 시절이죠

나일 먹고보니 어느덧 친구 자녀가 결혼해서 아이를 낳았네요
곧 돌이라 들어서 간단한 선물을 주고 싶은데 사전 지식이 전혀 없어서 여쭤봅니다

요새 아이 키우는 젊은 엄마들이 선호하는 브랜드가 뭔가요?
신세계에 쇼콜라가 아직 있던데 여기 돌복도 괜찮을까요?
아이는 여자애고 예산은 10만원이에요
브랜드 추천해주세요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.5.28 7:16 PM (110.70.xxx.130)

옷 말고... 슈즈...
    봉통 메리제인 130정도면 완전 좋습니다.

• 2. 반지
    '18.5.28 7:20 PM (121.176.xxx.110)

돌반지 해 주세요
    옷은 취향타요
    요즘 반지 비싸서 직계가족 아니면 안 들어오니
    돌반지가 최고예요

• 3. ...
    '18.5.28 7:21 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

돌반지 반돈하면 되겠네요
    금값이 내려서

• 4. ..
    '18.5.28 7:28 PM (124.111.xxx.201)

미니 멜리사 신발도 추천

• 5. ...
    '18.5.28 7:33 PM (223.62.xxx.11)

압소바 쇼콜라 달라진 건 없더라구요.
    밍크뮤만 안사면 될거같아요.

• 6. 카페오레
    '18.5.28 7:35 PM (1.236.xxx.195)

빠른 답변 감사합니다!
    과연 저로서는 처음 들어보는 이름이네요
    봉통 미니 멜리사 잘 기억해둘게요

근데 제가 얼핏 부담스럽게 뭘 그러냐며 간단하게 내복이나 한벌 해주면 좋고,,, 라는 대답을 들어서요
    내복보다는 좀 더 뽀대나는걸로 주고 싶어서 그래요
    옷도 좀 추천해주시기를 기다릴게요

• 7. 첫댓글
    '18.5.28 7:59 PM (58.79.xxx.144)

옷은 정말 금방 작아져서 아까워요...
    경험상 신발은 낙낙히 사면 2년은 신겨요...
    봉통 메리제인 정도면 완전 굿이구요~
    여름엔 미니멜리사 지그재그(로즈골드?)예뻐요.
    탐스 메리제인도 예뻐요...

여아는 메리제인이 최고입니다.
    참고로 울 27개월 딸
    셋다 있는데, 작년신기고 올해 2년차 신겨요^^

• 8. 메이커는 비슷해요
    '18.5.28 8:18 PM (112.154.xxx.188)

최씨집안 메이커만 안사시면 될듯요

• 9. 비싸긴해도
    '18.5.28 8:29 PM (124.53.xxx.155)

요즘 엄마들 분 주니어 아님 플레이그라운드같은 편집샆옷들 좋아해요.내돈주고 사긴 비싸고 선물받으면 잘 입히는 (교환증 필수요...) 아님 봉쁘앙이요
    무조건 사이즈는 크게요 ㅋ

• 10. 심플리
    '18.5.28 11:24 PM (175.208.xxx.32)

요즘엄마입니다
    보보쇼즈. 타오. 미니로디니. 봉통 같은 브랜드의 옷들
    좋아합니다
    개별샵이있진않고요 리틀그라운드나 킨더스코너
    같은 수입의류편집샵이 백화점에 입점되어있습니다~
    돌아이라면 18-24m 사이즈 좋겠네요
    선물받는아이 좋겠어요 :) 고민하시는 원글님
    마음도 좋아보이십니다 예쁜선물하세요:)

봉쁘앙은 10만원으로는
    못하지만 가방같은 소품류도 받으면 좋아할것같아요:)

• 11.
    '18.5.29 1:42 AM (211.204.xxx.101)

봉쁘앙 및 편집샵 수입의류는.. 얼마나 가까운 친구분인지는 몰라도 친구자녀의 자녀 돌선물로는 부담스러운 것 아닌가요? 가까운 친구나 직계가족 선물이면 몰라도;;;
    예산을 10만원이라 쓰셨으니 그 안에서 고르실 순 있지만, 봉쁘앙 타오 등은 가볍게 주기엔 너무 고가라고 생각 됩니다. 그리고 보보나 미니로디니도 취향탈 수 있고요. (낙낙한 것 샀다가 다음시즌 되면 입히기 애매함.)

제 생각엔 미니멜리사 정도 괜찮을 것 같고 아니면 쁘띠바또 베이비 라인 좋을 것 깉아요. 요즘도 쇼콜라 이런 브랜드 출산선물로 많이 사요.

(참고로 밍크뮤 블루독과 함께 편집샵 리틀그라운드도 같은 회사입니다.)

• 12. Oo
    '18.5.29 6:58 AM (124.50.xxx.185)

아이옷 브랜드

• 13. 카페오레
    '18.5.29 7:34 AM (1.236.xxx.195)

댓글주신 분들 정말 감사해요
    유아복 브랜드가 정말 많아졌네요 깜짝 놀랐어요
    역시 82 님들께 물어보길 잘했네요
    언급해주신 이름들 달달 외워서 오늘 백화점 출동합니다
    좋은 하루 되세요^^