82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중형차 추천좀 해 주세요.

자동차 조회수 : 1,859

지금 아반떼를 타고 있는데 차를 바꾸려고 생각중입니다.

제 전용이고 나이는 40후반.

직장맘인데 현재 생각중인차는 기아 k5 와 현대 소나타입니다.

어느차가 튼튼하고 괜찮을까요?

타 보신분 추천좀 부탁드립니다.

아니면 다른차 추천도 좋습니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.5.28 6:38 PM (175.209.xxx.57)

몇달간 고민하다가 그랜저 선택. 아주 만족합니다. 풀옵션요.

• 2. 주차
    '18.5.28 6:40 PM (218.54.xxx.216)

벤츠 사세요. 벤츠 gla

• 3. ㅇㅇ
    '18.5.28 6:44 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

그랜저

• 4. 나.....참
    '18.5.28 6:50 PM (121.176.xxx.110)

중형차 추천 해 달라는 데
    그랜저니 벤츠니

그랜저 벤츠가 중형차면
    중대형차나 대형차는 뭐가 있는 지...
    밴틀리 마이바흐 정도는 되야 하는 지

• 5. ㅎㅎ
    '18.5.28 6:54 PM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

저는 모닝타다가 지난주에 그랜져 나왔어요
    그랜져 좋은것 같아요

• 6. aaa
    '18.5.28 6:55 PM (147.46.xxx.199)

추천은 못하지만, K5는 비추요.
    혹시 지금은 모델이 달라졌는지 모르겠는데
    초기 모델들은 운전하기가 너무 나빠서
    디자인은 멋있는데, 운전석에 앉으면 푹 꺼지는 느낌이라 많이 불편하다는
    불평불만이 많았어요.
    참고하세요~

• 7. 렌트
    '18.5.28 7:16 PM (121.191.xxx.194)

저 얼마전 일이 있어 렌트 했는데
    K5 꽤 괜찮던데요?
    운전석에 앉으면 푹 꺼지는 느낌이면
    운전석 시트 높이와 핸들에서의 거리를 조정해서
    푹 꺼지지 않는 높이와 경사로 하면 되는거죠.
    설마 운전석 시트 조정하는거 모르시는건 아니죠??

• 8. ...
    '18.5.28 7:23 PM (211.246.xxx.186)

소나타 괜찮아요.
    아반떼 쓰셨으면 더 편하게 느껴지실거에요.

• 9. ..
    '18.5.28 8:27 PM (180.230.xxx.90)

K5,소나타급을 추천 해 달라는데
    그랜져 풀옵션, 벤츠gla를 말하는 못된 심뽀들은 뭔지....

• 10. 홀릭
    '18.5.28 8:40 PM (58.125.xxx.21)

얼마전 아는 엄마가 k5 최신형 사서 뒷좌석에 타봤는데 제가 무딘건지는 모르겠지만 아우디a6만큼 차 내부도 크고 옵션도 훌륭하던데요? 물론 승차감도 좋구요.

• 11. 나무
    '18.5.28 8:54 PM (58.127.xxx.117)

소나타요
    택시기사들이 가장 많이 뽑는 차종이죠.
    남편왈 운전을 업으로 하는 기사들이 선호하는데는 그만한 이유가 있다고 하네요.

• 12. 말리부
    '18.5.28 9:22 PM (211.38.xxx.13)

쉐보레 말리부...정말 좋아요
    남편이 자동차 관련 업을 하는 사람인데
    정말 많이 비교하고 따져보고
    가격대비 정말 좋은차라고 해서 샀는데
    연비도 좋구요
    (회사직원중이 아반떼 모는 직원 있는데 출퇴근 거리와 고속도로.지체되는 정도 등을 따지면 제가 유류비가 훨씬 많이 나와야 하는데 항상 제가 적게 나왔어요.단순비교는 어렵지만 연비 괜찮았어요)

다만...쉐보레가 한국에서 철수하니마니 하는 상황이라 좀 꺼려지기는 해요.
    저는 색상 건그레이 했는데 색깔도 좋아요.

• 13. 개취이나
    '18.5.28 10:01 PM (218.144.xxx.102)

제 나이 43인데 작년에 소나타 뽑아서 잘 타고 다녀요. 윗에 어느분 말대로 택시기사들이 많이 타는 차가 AS도 편하고 또 엔진 등 검증됐다고 판단되어서 뒷모양 맘에 썩 들진 않지만 가솔린 cvvl로 선택했어요. 엔진이 안정된 모델이라 속도 막 내고 달리는 타입도 아니라 안정적이고 무난한 차로 뽑았내요. 우선 중형차 이거저거 보시고 직접 시승해보시면 감이 잡히실거에요.

• 14. 소나타
    '18.5.29 12:09 AM (118.220.xxx.22)

그랜저(결혼 전 7년), 에쿠스(남편차), 소나타(결혼 후 11년간) 다 몰아봤는데, 아반떼 타시다가 소나타 타시면 차도 넓어지고 괜찮으실 거에요. 전 그랜저 몰다가 결혼하면서 소나타 끌고 다녔는데, 어찌나 주차가 손쉬워졌는지 기쁘더라구요. 저희 아이는 남편차인 에쿠스 보다 소나타 타고 다니는 것 더 좋아해요. 승차감은..당연히 에쿠스가 비교 불가로 좋은데요. (마찬가지로 아반떼 타시다가 소나타 타면 승차감이 훨씬 좋으실 거에요.) 이상하게 소나타는 만만하게 편하네요.