82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점점 더 가혹해지는 미국의 선결제 요구

미북협상 조회수 : 4,164

앞전에 폼페이오가 김정은과 2번째 만났을때.. 핵탄두 5개정도를 프랑스에 반출하여 폐기하면 진정성이 있는것으로 알고 미북정상회담의 진행조건이 충족될거라 요구했지만 김정은은 즉답을 피하고 접대만 열심히 했다고해..

김계관하고 최선희가 뻘짓해서 매를 번다음에...

많은 전문가들은 미국의 CVID 조건은 변하지 않을것이며 이행조건이 좀더 혹독해질거라고 예상했는데..

그 예측대로 되어간다..

5개에다가 벌칙으로 15개 얹져서 20개 즉각 미국으로 반출시키란다. 그게 회담성사 조건으로 미국이 내건 선결제 요구같은데..

북한이 여기서 또 깝치면 아마 회담 두번다시 없을 가능성이 높겠지만 또 어찌 어찌 해서 사전 협상이 재개된다 하더라도 아마 갯수가 더 늘어날거야.. 60-80개 전부다 미국으로 반출시키라고... ㅋㅋㅋ

그런데.. 북한은 반출시키고 싶어도 할수가 없음..

그걸 미국이 분해하는 과정에서 기폭장치 제조에 필요한 정교한 콘데서류라던가.. 북한에서 북한기술로 생산안되는 부품중 중국산 부품이 나오면... 사실 미국이 이걸 노리고 있는것이긴 한데...  북한 핵개발을 비밀리에 뒤에서 도운게 중국이라며..?

중국산 부품 나오기만 하면 중국은 미국의 분노의 무역제제로 그냥 나라 경제 쪽박차고 체제도 거덜날거야..

그래서 북한은 절대로 핵탄두를 반출못하지.... 중국이 못하게 막을거다.

그래서 미국내 전문가들 조차 정상회담이 열릴 가능성이 낮다고 보는거야.

북한이 깝치면 깝칠수록 미국의 선결제 강도는 점점 더 가혹해진다.

쟤들도 이런 상황이 첨이라 엄청 당황스러울거야..

예전엔 벼랑끝 전술펴면 한국이 그냥 설설 기면서 다 들어줬잖어.. 이 전술이 안통한적이 없었는데...

근데 트럼프의 미국은 벼랑끝 전술펴면 그냥 벼랑 아래 절벽으로 밀어버린다.  이 전술이 안통하는거야..

답답하겠지.. 그리고 당혹스럽겠지.

300만을 굶겨죽여가며 만든 핵... 이거 대충 만원정도 받고 팔수있을거라 생각했는데...

천원도 못받을거 같으니....

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.28 3:54 PM (121.168.xxx.194)

뭐라는거야

• 2. 그래서
    '18.5.28 3:56 PM (123.214.xxx.120)

꼬시나 지랄...깨춤을 추네

• 3. ...
    '18.5.28 3:58 PM (222.111.xxx.182)

출처가 어딘가요?
    출처 못 대면 유언비어 살포인거 아시죠?

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.5.28 4:00 PM (61.106.xxx.177)

홍준표 입이나 닥치라고 해라.
    어제 고기 먹으러 갔던 식당 옆 테이블 아저씨가 TV에서 홍준표가 주절대는 뉴스를 보면서 "저 새X, 또 지X이네" 거침없이 쌍욕을 하더라.

• 5. ..
    '18.5.28 4:02 PM (180.69.xxx.77)

미국을 떠나 우리 입장에서 보더라도
    핵폐기를 하기로 했으면 제대로 해야 좋은거 아닌가요?
    이전부터 약속 이행을 어겨온 북한한테 제제부터 풀고, 경제지원 먼저하고..
    우리도 경협하고..그랬다가 수틀려서 트집잡아 또 도돌이표 되면 어쩌나요?

• 6. 어디에서 온 똥파리?
    '18.5.28 4:06 PM (117.111.xxx.198)

북한 잘못되면 남한도 손해
    참고로
    북한주민 3000만 남한 5000만
    또라이들빼고 8000만 국민이 하나같이
    남북화합을 원하고있음
    아무리 미국이라도 또다시 번복하면
    국제사회에서 신뢰가 깨짐

• 7. ...
    '18.5.28 4:07 PM (1.248.xxx.74)

전반부는 일리가 있는 말인데,
    300만을 굶겨 죽였다는 증거 대세요.

• 8. 미북회담
    '18.5.28 4:09 PM (119.194.xxx.252)

20개 반출요구 기사
    http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/05/28/0200000000AKR2018052804920000...

• 9. 우리나라는
    '18.5.28 4:09 PM (61.106.xxx.177) - 삭제된댓글

북핵 폐기에 신경 쓸 필요가 없어요.
    솔직히 북한이 핵을 사용할 곳은 일본밖에 없으니까요.
    장사정포만으로도 서울이 아작나는데 뭐하러 방사능으로 한반도를 오염십니까?
    김정은이 바보도 아니고?

• 10. 우리나라는
    '18.5.28 4:10 PM (61.106.xxx.177)

북핵 폐기에 신경 쓸 필요가 없어요.
    솔직히 북한이 핵을 사용할 곳은 일본밖에 없으니까요.
    장사정포만으로도 서울이 아작나는데 뭐하러 방사능으로 한반도를 오염시킵니까?
    김정은이 바보도 아니고?

• 11. ..
    '18.5.28 4:18 PM (180.69.xxx.77)

북이 가진 핵으로 인한 직접적인 위협이 없더라다도
    그 핵으로 인해서 우리도 휘말릴 수 있다는게 문제 아닌가요?
    저는 잘 모르는 일반국민으로서 남북이 평화통일을 하고, 북이 가진 핵도 그대로 갖고 있으면 좋겠어요 ㅎㅎ

• 12. ...
    '18.5.28 4:20 PM (117.111.xxx.118) - 삭제된댓글

수해, 경제 제재, 파괴된 물류망 등으로 인해 고난의 행군 기간동안 북한주민 30만명 정도가 아사했다더군요. 300만은 티비좃선급 날조밖에 안됩니다.
    90년대 중반, 미국 포함 세계가 정말 독하게 북한을 고립시켰어요. 오렌지족, x세대 어쩌고 하면서 우리나라는 부흥하던 시기인데 어찌 그리 민족을 외면했나 원망스럽기도 해요.

• 13. ...
    '18.5.28 4:22 PM (117.111.xxx.118)

수해, 경제 제재, 파괴된 물류망 등으로 인해 고난의 행군 기간동안 북한주민 30만명 정도가 아사했다더군요. 300만은 티비좃선급 날조밖에 안됩니다.
    김일성이 사망한 90년대 중반부터, 미국 포함 세계가 정말 독하게 북한을 고립시켰어요. 오렌지족, x세대 어쩌고 하면서 우리나라는 부흥하던 시기인데 어찌 그리 민족을 외면했나 원망스럽기도 해요.

• 14. ...
    '18.5.28 4:22 PM (1.248.xxx.74)

조속히 반출하라고 요구하는 건 정말 신의에 어긋나는 행동이 아닐 수 없네요.
    떡 하나 주면 두 개 내놓으라 하고 두 개 내놓으면 떡 바구니 다 내놓으라는 옛날 이야기가 생각나네요.

한 수 두면 다음 수 걱정해야 되고 완전히 바둑판이네요. NSC에 김세돌도 델다놔야 되는 거 아닌가 모르겠어요.

• 15. ...
    '18.5.28 4:25 PM (1.248.xxx.74)

김세돌X 이세돌O

• 16. 그걸 바라는 군요.
    '18.5.28 4:39 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

그런데 한글은 잘쓰네요?

• 17. ...
    '18.5.28 4:41 PM (121.137.xxx.111)

미국, 중국, 러시아, 프랑스 .. 핵가진 나라가 북한 뿐인것도 아닌데, 북한이 세계평화에 위협이 되는 대단한 범죄를 저지른 것도 아닌데, (전쟁은 미국 지들이 맨날 하면서..). 왜 북한한테는 완전한 비핵화 반드시 안하면 끝장내 버린다고 위협하는 건지.. 그리고 그 위협이 먹히는 건지..

• 18. ㅋㅋ
    '18.5.28 4:43 PM (1.229.xxx.20)

20개있는건 확실한가? 갯 수도 파악 못하고 있으면서 뻥카치기는

살상무기도 내놓으라던데 북한에 살상무기 있는건 확실해?

이라크도 그 전쟁하고 사람 다 죽이고 건물 다 부수고 난리처놓고 10년 지나서도 살상무기 못찾았던 미국인데

• 19. marco
    '18.5.28 5:14 PM (14.37.xxx.183)

중국은 미국의 분노의 무역제제로 그냥 나라 경제 쪽박차고 체제도 거덜날거야.
    뭔 개소리인지...
    현재 무역전쟁은 미국이 중국을 이기지 못하는 상황인데...

• 20. ...
    '18.5.28 5:29 PM (211.196.xxx.85)

김밥옆구리 터지는 소리 하고 있네.

트럼프가 북미회담 깨지면 지 재선도 물건너 가고 이번으로 끝으로 일반인으로 돌아가야 하는데
    트럼프 본인도 성사시킬려고 안달났구만...

북한이 말한대로 1차적으로는 icbm 반출하고 그후에 단계적으로 하겠지..

지네 미국이 걱정하는건 icbm이지... 단거리는 지네들과는 직접적 연관도 없음..

• 21. 야이
    '18.5.28 9:07 PM (58.236.xxx.116)

북미회담을 미북회담이라고 부르는 꼬라지만 봐도 니가 어디 출신인지를 아주 잘 알겠다.

• 22. 북한
    '18.5.28 9:43 PM (36.39.xxx.250)

핵만뺏고 잡아먹겠다는거냐

• 23. ...
    '18.5.29 1:18 AM (39.118.xxx.74)

어디서 반말이냐~ㅋㅋ 퍼와도 제대로 퍼와라