82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고지용이 회사 오너인가요?

... 조회수 : 20,495
오늘 기사보니...
젝스키스 팬들이 고지용이 젝스키스를 회사홍보에 더이상 이용하지 못하게 yg에 뭘 요청했다 어쩐다 이러던데..
댓글보니 회사일 때문에 젝키안한다고 무도도 나갔는데 슈돌은 왜 나오냐..어쩌냐 말이 많던데....
저야 내막은 잘모르지만..
고지용이 지금 어떤 회사를 운영하고 있는 건가요?
무슨 종류의 회사인가요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.28 3:42 PM (223.38.xxx.199)

오너는 맞아요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.5.28 3:44 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

무도 겨우 나가고 슈돌 나갈때도
    아이돌을 탈피하고 싶은거였나보다 했는데
    젝키 이용했다 하니 뭐 ... 팬들 분노도 이해되네요
    그리 안봤더만

• 3. ..
    '18.5.28 3:47 PM (117.111.xxx.143)

뭔가 비호감이지 않나요
    노잼이던데

• 4. ..
    '18.5.28 3:50 PM (223.38.xxx.199)

항상 피곤해 보여요. 보는 나까지 피곤해져요.

• 5.
    '18.5.28 3:54 PM (223.62.xxx.154)

회사 홍보는 모르겠고
    젝키하는거랑 슈돌이랑 비교가 되나요
    젝키하면 안무연습 노래연습 콘서트 각종 활동 하는거랑
    몇주에 한번 방송하는거랑 천지차이일텐데
    왜 젝키안하면서 슈돌하냐는건 옛날 빠순이들 보는것 같음

• 6. .......
    '18.5.28 3:55 PM (183.109.xxx.87)

전에 부모님 회사에서 일한다고 나왔던거 같아요
    그 회사 물려받은거 아닐까요?

• 7. 방송은
    '18.5.28 4:02 PM (125.184.xxx.141)

싫어하는줄 알았더만 애데리고 방송은 나오고.
    젝키안하면서 슈돌은 왜하냐의 문제는 아닌듯싶은데요.

• 8. ...
    '18.5.28 4:06 PM (125.176.xxx.3) - 삭제된댓글

연예계 몸담고 있는 다른 멤버와 달리
    회사다니고 가정이 있는데 어떻게 젝키 활동을 하라는 건지
    슈돌은 할만하니 했겠죠
    그나저나 사람자체는 참 재미없고 매력없더라구요

• 9. 기사
    '18.5.28 4:24 PM (1.229.xxx.85) - 삭제된댓글

기사를 보니 젝키 안 하고 슈돌 해서 문제가 된 게 전혀 아니고
    욕 좀 먹어도 억울할 거 없겠던데요.

• 10.
    '18.5.28 4:26 PM (110.70.xxx.13)

뭔회사인데 이런게 홍보가 되는지

• 11. ㅇㅇ
    '18.5.28 4:27 PM (119.149.xxx.142)

젝키안하고 슈돌하는것만의 문제가 아니죠
    성명서보면 회사홍보에 팬들을 동원하고 모욕까지 줬다고 나와요
    팬들을 공짜로 쓰면서 회사홍보할때마다 젝키문구를 넣고..
    정작 사업한다고 젝키할동은 안하면서. 젝키에서 제명시키는게 당연하죠

• 12. 저도
    '18.5.28 4:36 PM (39.7.xxx.235)

고지용과 아들은 노잼

• 13. 000
    '18.5.28 5:27 PM (49.143.xxx.221)

젝키팬들 유난스럽네요..

• 14. 그런데
    '18.5.28 5:30 PM (58.234.xxx.195)

본인 제킥 재결합 거절했으면 그 후광효과누리는것도 딱잘라 거절했어야하죠. 제키인듯 제키아닌 제키같은너 ㅋㅋㅋ

• 15. 젝키팬이
    '18.5.28 5:38 PM (182.209.xxx.142)

아무리 성명서 내고 뭔가를 요구한다해도 와이지는 꿈쩍도 안할걸요 팬들이 화날만한 일이야 있겠지만 와이지때문에 더 속 끓고 해결도 안될듯...

• 16.
    '18.5.28 5:43 PM (58.236.xxx.116)

젝키활동을 하자는 건 개인사정때문에 안된다면서 딱잘라 거절하고서, 슈돌에 출연하면서 젝키 멤버였던 과거를 자기 사업에 이용하고있쟎아요. 젝키활동을 하려면 안무연습 노래연습 콘서트 행사 등등을 해야하는데, 귀찮은 길은 안가고 단물만 빼먹고 있는 거 아닌가요. 전 팬은 아니지만 팬들이 화내는 건 당연해뵈는데요.

• 17. ㅇㅇ
    '18.5.28 11:18 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

젝키 활동은 모두의 스케줄에 맞춰야 하니 사업하는 입장에서 무리고 슈돌은 자기만 스케줄 맞으면 되니 하는 거 아닌가요. 내용도 애만 보면 되는 거고. 그건 욕할 거리가 아닌듯

• 18. 슈돌을 하고 있으면
    '18.5.29 12:04 AM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

슈돌만 하면 되는데
    젝키 활동 했던 그 후광을 사업에 이용해 먹으니까 젝키팬들이 화가 난거죠.
    사업에 이용하려고 하면 슈돌팬 모아서 사업에 이용하든가 한다면 그들만의 리그로 넘어갈 수 있을텐데
    젝키 현 맴버로 자신을 소개하는 문구하며
    심지어 젝키팬을 동원해서 팬이니까 무언가를 해달라고 요구하기 까지 하는건 말이 안 되는거죠.
    2,000년까지 맴버였던 것을 현재 먐버로 사용하는 해시태그에서 부터 젝키의 가수활동 이외의 부분에서 젝키라는 이름으로 영업에 이용된다고 하면 분명히 불합리한 일 아니겠어요?
    이미 YG 엔터테인먼트가 2016년에 젝스키스 상표권 등록을 신청하여 권리를 가지고 있는 상황에서 젝키 전 맴버가 젝키를 이용해 뭔가를 행하는 일 자체가 불법행위로 해석될 여지가 있는거죠.
    고지용, 생각보다 굉장히 얍삽한 면이 있어서 놀랐다는~~

• 19. ...
    '18.5.29 1:21 AM (39.118.xxx.74)

유난스러운게 아니라 팬들 초청해서 모금해서 쓰거나 사진촬영해놓고 홍보사진으로 뿌리고 좀 그런일들이 있어서 팬들이 이용당하는거 같아서 요청했다고 하던데..

• 20. ....
    '18.5.29 8:15 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

와이지에서는 팬들 눈치보느라 고씨와 젝키를 분리,선을 긋는 작업을 못하다가
    팬들이 요청하니 기다렸다는듯이 와이지답지 않게 빠르게 들어줬다는데요.

http://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=normal&page=20&document_sr...

• 21. ....
    '18.5.29 9:49 AM (59.14.xxx.67)

유난스러웟으면 벌써 사단이 났었겠죠... 좀 기사라도 보고 댓글을 달던가 아니면 말을 조심히 하던가

• 22. ..
    '18.5.29 10:37 AM (59.6.xxx.18)

광고대행사라고 하던데요?

• 23. 노잼 동감
    '18.5.29 1:05 PM (39.7.xxx.214)

다른거 떠나서 노잼임.....
    연예인은 하지 마셈.....

• 24. ..
    '18.5.29 2:49 PM (220.120.xxx.177)

솔직히 슈돌 나오는거 좋아 보이지 않아요. 결혼했고 사업에 지장 있으니(아이돌인거 안드러내려고 노력 많이 한다고) 젝키 안한다고 했을 때 이해했어요. 그런데 그 후 슈돌 고정. 그렇게 과거의 유명인이었던 시절을 드러내지 않고 사업적으로 쭉 자리잡고 싶으면 사람이 일관성이 있어야죠. 솔직히 슈돌 고정도 과거 젝키였던 시절이 있으니 들어간거죠.