82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨은 어디서 구입하는게 좋은가요?

고민중 조회수 : 1,554

날이 더 더워지기 전에 벽걸이 에어컨 사려고 하는데

인터넷 검색해서 저렴한 곳에서 사는게 나은가요,

아니면 하이마트나 베스트샵 이런 곳에서 사는 게 나을까요?

인터넷 뒤져보다가 머리가 아파서 여쭤봅니다ㅜ

조언 부탁드립니다!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가격은 인터넷을 따라올
    '18.5.28 2:32 PM (211.243.xxx.65) - 삭제된댓글

오프라인 판매점은 없어요. 주문만 받아 넘기면 배송까지 본사 물류센터가 하는 시스템이라 가격 경쟁력이 최고 수준이죠.
    나이든 사람들이야 실물을 안 보고 물건을 사는데 따른 불안이 있겠지만 익숙해지면 세상 편한게 인터넷 쇼핑이죠.

• 2. 그래요
    '18.5.28 2:40 PM (211.117.xxx.166)

저도 작년에 아들방 벽걸이 달아줄때 인터넷으로 구매했어요.
    지마켓이나 11번가보면 날짜별로 아니면 주간별로 세일특가로 행사 자주해요.거기서 맘에드는거 하나 집어서 그 에어컨으로 또 검색해보고 가격좋은걸로 삽니다.
    이거 저거 비교해보고 상품평보고 하느라 진짜 골치아팠음.

• 3.
    '18.5.28 2:53 PM (118.37.xxx.111)

우리도 인터넷으로삿는데 좋아요 우리는 싫어도 삼성삿어요 5년되었네요 벽걸이10평

• 4. 참고
    '18.5.28 2:59 PM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

온라인 구입시 ( lg꺼 기준)
    1.본사 기사가 설치하는지, 판매자측 기사가 설치하는지, 단순배송만 하는지
    2.기본 배관이 동관인지 아닌지
    3.매립형인지 아닌지
    주의해서 주문하셔요

• 5. 댓글 중
    '18.5.28 3:04 PM (223.62.xxx.108)

참고님
    좋은 정보 고맙습니다^^

• 6. 원글
    '18.5.28 3:10 PM (1.231.xxx.178)

댓글 주신 분들 감사합니다!
    검색을 더욱 가열차게 해야겠네요.

아 그런데 배관은 동관으로 해야되나보죠?
    참고사항 유의해서 살펴볼게요. 감사합니다!

• 7. 참고
    '18.5.28 3:37 PM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

저도 잘모르지만, 동관이 좋은건가 봐요.
    Lg는 원칙상 기본 배관이 동관이고 추가로 돈을 요구하는 판매자는 피하라고 해요. 그런데 판매자에 따라 동관으로 하면 돈을 더 추가로 요구하는 경우도 있더라구요.

• 8. ...
    '18.5.28 4:15 PM (117.111.xxx.186)

인터넷 구입할 때 설치비 잘 보세요.
    기본 설치비는 얼마인지, 추가 비용은 어떤지.