82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘마감) 혜경궁 소송단 200명이 모자랍니다!

궁찾사 조회수 : 1,232

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=5836820&category=

천명 목표인데 200명 모자란답니다.

구글독스로 신청서 쓰셨어도, 위임장에 서명한 사진을 보내야 유효합니다.

후원금은 소송에 참가하는 분 실명으로만 보내야한답니다.

실명으로 보내지 않으신 분은, 위 사이트로 들어가 읽어보시고 조치 부탁드립니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방금
    '18.5.28 2:03 PM (110.8.xxx.9)

급하게 참여신청서 작성하고 후원금 입금하고 위임장도 메일 보냈어요 ㅎ

• 2. 윗님
    '18.5.28 2:07 PM (14.39.xxx.191)

짝짝짝!!!!

• 3. 했어요
    '18.5.28 2:10 PM (211.209.xxx.156)

눈뜨자 마자 했네요.

• 4. 일베아웃
    '18.5.28 2:14 PM (121.181.xxx.135)

신청서/ 위임장 모두 작성 , 메일발송완료!

• 5. 지금 작성 중
    '18.5.28 2:15 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

서명 사진 대신 도장 사진은 안되겠죠? 후딱 신청하고 오겠습니다

• 6. 출력안해도됩니다 (폰에서가능)
    '18.5.28 2:23 PM (121.181.xxx.135)

작성할것)
    1.신청서 (위에 링크 안에 신청서 있어요 그거 인터넷으로작성)

2. 위임장- ★서명 필요★
    위임장 출력해서/ 작성후 /사진/메일 첨부해도되구요
    혹은

"아래" 링크들어가시면 자필서명가능한 어플
    있는데 어플 다운후/ 어플에서 펜으로 자필 작성후/메일 첨부 하시면 되요

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=1064457&page=1

• 7. ...
    '18.5.28 2:23 PM (117.111.xxx.118)

위임장에 서명 대신 도장찍어서 사진찍어 보내도 상관없어요.
    서명, 도장 다 됩니다.

• 8. 혜경궁은 누구입니까?
    '18.5.28 2:24 PM (121.181.xxx.135)

꼭 찾을 거예요

• 9.
    '18.5.28 2:25 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

아래한글에 도장 이미지 그림첨부로 해서(공문에 흔히 쓰는것철검) 할라했는데 걍 출력해서 사인 후 사진찍고 원문 한글파일이랑 후딱 보내고 왔어용.

• 10. 소송비후원
    '18.5.28 2:34 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

링크된 곳에는 계좌번호가 없어서 젠틀재인 링크타고 소액이지만 동참하고 왔어요.

●소송비용 모금 참여●
    계좌 : 125-20-306307 박혜진 스탠다드차타드은행(구제일은행,SC은행)
    https://t.co/SAyiAxX8ey

• 11. 윗님 계좌번호 감사해요
    '18.5.28 2:43 PM (14.39.xxx.191)

첨언하자면, 소송에 참가하는 분 실명으로만 후원하시라고 합니다. 후원금만 보내신 분들은 이참에 소송단에 위임장 보내주시던가, 아니면 돌려받으세요.

• 12. 흠..
    '18.5.28 2:45 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

실명(지역명) 했는데 괜찮겠지요? 제 성과 이름이 너무 흔해서요 ㅠㅠ

• 13. ...
    '18.5.28 2:47 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 아까 다 보냈어요
    1000명이 안되도 소송진행 하는 거죠?

• 14. 윗님
    '18.5.28 2:53 PM (14.39.xxx.191)

진행이야 하겠지만, 천명과 몇백명은 언론에서 받아들이는게 다르다네요.

• 15. 다행이네요
    '18.5.28 2:57 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

하루만에 200명이 쉽지는 않을텐데 소송 무산되지 않음 좋겠다 마음조렸어요.
    천명 안되어도 소송진행된다니 다행입니다. 물론 천명이상이면 더더더~ 좋겠지만요.

• 16. 참여했어요
    '18.5.28 3:00 PM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

소액, 설문하고, 앱으로 싸인해서 메일 보내고...
    하는데 까지 했는데 뭐든 다 잘 되었으면 좋겠습니다

• 17. 참여
    '18.5.28 4:00 PM (175.123.xxx.198)

소송같은거 나와는 거리가 먼 줄 알았는데,
    혜경궁이 조용히 사는 시민의 코털을 건드리네요. 소송참여했습니다

• 18. ,,,,,
    '18.5.28 4:31 PM (39.116.xxx.27)

계속 해야지,해야지 정신없고 바빠서 미루다가
    지금 막 신청서제출, 위임장 출력, 싸인해서 메일로 보냈습니다.
    이제 입금 하려구요.

뭐든지 해야지요.

• 19. 아침에
    '18.5.28 5:05 PM (117.111.xxx.46) - 삭제된댓글

신청하고 출력해서 사진 찍어 보내고 우당탕
    기필코 찾아서 처벌!

• 20. 궁찾사
    '18.5.28 5:08 PM (117.111.xxx.46) - 삭제된댓글

신청하고, 양식 사인한 후 사진 찍어 보내기! 완료~
    기필코 찾아서 처벌

• 21.
    '18.5.28 8:08 PM (116.123.xxx.240) - 삭제된댓글

천명넘기면 좋겠어요. 위임장쓰고 우리집 복합기 열일하네요. 혜경궁 놓치지 않겠어요!
    https://goo.gl/forms/b4zQshjOuPNQ2jEH2
    요거 구글양식 신청서 쓰시면 위임장 다운로드 다 한페이지에 나오고요
    위임장에 위임장 보낼 이메일주소도 같이 나와요

• 22.
    '18.5.28 8:09 PM (116.123.xxx.240)

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScvme_bLfF9USk1NaGk_uWtUJpXtD6yMmuQ9a...
    천명넘기면 좋겠어요. 위임장쓰고 우리집 복합기 열일하네요. 혜경궁 놓치지 않겠어요!
    요거 구글양식 신청서 쓰시면 위임장 다운로드 다 한페이지에 나오고요
    위임장에 위임장 보낼 이메일주소도 같이 나와요

• 23. ...
    '18.5.28 9:55 PM (121.162.xxx.122)

저랑 남편도 어제 위임장 써서 보냈고요. 작은돈이지만 소송비로 입금했어요.