82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 갈비만두 만들었는데 대박

그냥 조회수 : 5,607
조카들이 놀러와서 뭐 먹을것 없냐길래 
냉장고를 열어보니 떡갈비가 잔뜩 있어서 
마트 가서 만두피만 사다가 
다진파, 마늘, 후추, 계란 넣고 휘휘저어
만두를 만들어서 쪘어요.
이건 정말 김선생에서 먹던 갈비만두랑 맛이 똑같아요.
더도 덜도 할 것 없이 그냥 갈비만두에요 ㅋㅋ
쌍둥이 조카들이 이모 이거 사왔냐고.. 맛있다고 찬사를 ㅋㅋ
주말에 맛나게 먹었네요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '18.5.28 1:21 PM (121.150.xxx.49)

다음엔 해물경단으로 도전해 보려고요 ㅋㅋ

• 2. 오호
    '18.5.28 1:24 PM (58.234.xxx.195)

전 냉동실에 냉동 떡갈비 있어요. 그럼 그걸 녹여서 다 다져야하나요? 떡갈비 어떻게 넣으셨나요?

• 3. @@
    '18.5.28 1:24 PM (223.33.xxx.128)

떡갈비를 녹여서 으깼나요?

• 4. 원글
    '18.5.28 1:25 PM (121.150.xxx.49) - 삭제된댓글

네 그냥 랩 씌워서 렌지에 넣고 돌려서 해동시켰어요

• 5. 원글
    '18.5.28 1:25 PM (121.150.xxx.49)

네 그냥 랩 씌워서 렌지에 넣고 돌려서 해동시킨후에 으깼어요.

• 6.
    '18.5.28 1:26 PM (175.223.xxx.180)

굿 아이디어네요)

• 7. ㅎㅎ
    '18.5.28 1:27 PM (222.237.xxx.199) - 삭제된댓글

저도 이런 요리 잘 해먹어요.
    안 먹는 동그랑땡 으깨서 김치, 숙주 넣어 부침개해먹어도
    맛있어요ㅎ

• 8. @@
    '18.5.28 1:28 PM (223.62.xxx.143)

원글님 솜씨도 좋은가봐요...^^
    급 해보고 싶네요...
    오늘 떡갈비는 없고 마침 해물경단 세일해서 사왔는데....
    만두피 사러가야 하나요?????

• 9. 원글
    '18.5.28 1:30 PM (121.150.xxx.49)

해물경단엔 오징어 씹히는 맛이 더해져서 아마 더 맛있을런지도..... 기대기대.. ㅋㅋ

• 10. 원글
    '18.5.28 1:30 PM (121.150.xxx.49)

223.62님 빨리 가까운 마트로 고고

• 11. ㅁㅁ
    '18.5.28 1:39 PM (175.223.xxx.142) - 삭제된댓글

ㅎㅎ제가 직원들 메뉴 막힐때
    냉동만두다져 전 부치면 잘 팔리는데

갈비만두라
    급 당기내요

• 12. 팁 감사드려요.
    '18.5.28 2:12 PM (112.155.xxx.101)

오래된 냉동식품 버리곤 했는데 팁 감사드려요.
    냉동떡갈비, 해물경단...

• 13. 숙주
    '18.5.28 2:23 PM (58.234.xxx.195) - 삭제된댓글

데쳐서 물기짜서 다져넣으면 어떨까요?

• 14. 냉장고에
    '18.5.28 2:24 PM (58.234.xxx.195)

부추 숙주 있어용 당근 떡갈비도.
    쌩하니 만두피사러 갑니당. 앗싸

• 15. 와~
    '18.5.28 2:28 PM (223.38.xxx.150)

저도 냉동실에 안팔리는 떡갈비있어요.
    윗님 원글님 밀씀하신 재료에 부추 숙주까지 추가하면 더 맛있을까요? 저도 갈비만두 도전해볼게요.

• 16. --
    '18.5.28 2:32 PM (220.118.xxx.157)

이거 아이디어 좋네요. 다들 냉동실에 반쯤 먹다 남은 떡갈비 조금씩은 있을 것 같은데 이렇게 먹으면 되겠군요.

• 17. ㅇㅇ
    '18.5.28 2:34 PM (180.230.xxx.96)

ㅎㅎ
    다들 떡갈비를 넉넉히 저장해 두고 사시나봐요
    저는 갈비만두 너무 단맛이 있어 안먹는데
    아이들은 좋아 하겠네요
    완전 굿 아이디어네요~

• 18. .......
    '18.5.28 2:49 PM (175.223.xxx.142)

떡갈비는 무슨 제품으로 하셨어요??

• 19. 원글
    '18.5.28 3:02 PM (121.150.xxx.49)

175.223님 울 냉장고에 있던건 비비고랑... 또 하나는 모르겠네요. 암튼 있던거 다 섞었어요 ㅋㅋ

• 20. ㅇㅇ
    '18.5.28 3:49 PM (124.49.xxx.9)

갈비만두 감사해요.

• 21. 모모
    '18.5.28 4:04 PM (220.118.xxx.71)

우와 이런것이야말로 아이디어 ㅋㅋ 저도 해물경단이랑 떡갈비 사다가 해볼래요

• 22. ㅇㅇ
    '18.5.28 4:32 PM (61.106.xxx.237)

맛있겠네요