82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참기름 들기름 어디서 사셨나요?

서울 조회수 : 3,717
그동안은 지방 갈때 사서 왔는데 당장 쓸게 없네요 마트 참기름도 지난번 사서 먹어봤는데 향이 하나도 안나고 맛이 없어요 서울 어디라도 좋으니 알려주세요 맛있고 향 좋은 참기름 들기름이요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.28 12:48 PM (39.121.xxx.103)

국산참기름 찾으시면 현대백화점 명인명촌거 좋아요.

• 2.
    '18.5.28 12:52 PM (211.176.xxx.176)

명절에 명인명촌 선물로 받아 먹어봤는데 그것도 기름 짜는집에서 나는 고소한 풍미가 없어서요 우리동네 시장에서 파는것도 그 맛이 안나요 광장시장이나 망원시장 이런데 가면 혹시 있을까요?

• 3. ㅣㅣㅣ
    '18.5.28 12:52 PM (203.226.xxx.54)

이마트 용산 영등포에 공산품 기름 파는 곳 말고
    기름만 몇개 야챼코너쪽?진열 돼 있어요
    중국산에 소주병보다 약간 작은 병에 만원 조금 넘는데 괜찮아요
    저도 시골에서 얻어다 국산만 먹었는데 다음에도 또 살려구요
    다른 이마트에도 있을 거예요 한 번 알아 보세요

• 4. 직접 짜러
    '18.5.28 12:54 PM (121.179.xxx.235)

방앗간으로 깨들고 갔네요]
    그랬더니 할머니들은 전부
    직접 자기 깨 볶고 짜는것 확인해서 가져가는데
    전 그럴수 없어서 짜놓으라했더니
    옆할머니가 쥔이 깨 바꿔버릴수도 있다고...
    여튼 다 믿을수가 없어서...

• 5.
    '18.5.28 12:55 PM (211.176.xxx.176)

이마트 피코크에서 소주병보다 작은거 그거샀어요 그동안 먹었던 참기름에 너무 익숙해졌는지 향이 있어도 없게 느껴져서요

• 6. ㅣㅣㅣ
    '18.5.28 12:55 PM (203.226.xxx.54)

참 시골에서 참깨 많이 볶아 짠 참기름 보다는 향이나 맛은 덜한데 가격대비 괜찮아서 추천 했어요

• 7. ㅣㅣㅣ
    '18.5.28 12:57 PM (203.226.xxx.54) - 삭제된댓글

피코크는 아닐거예요
    전 피코크는 안사거든요

• 8.
    '18.5.28 12:57 PM (39.117.xxx.221)

쌀아지매. 제품은 믿고 사요. 고추장만 빼고는 다 좋앗어요. 특히 기름류. 땅콩볶음. 간장 좋아요.

• 9.
    '18.5.28 1:04 PM (211.176.xxx.176)

위에 이마트 추천해주신분 저는 이거 샀는데 다른건가요?

https://m.blog.naver.com/jeombok0627/221222771535

음님 추천해주신곳도 시골에서 파는 그 맛 나나요?

• 10. 333
    '18.5.28 1:04 PM (112.171.xxx.225)

행복중심 생협에서...

• 11. ㅣㅣㅣ
    '18.5.28 1:09 PM (203.226.xxx.54) - 삭제된댓글

아니예요
    그리고 중국산입니다
    지금 용산인데 조금있다 보고 댓글 달아 드릴게요
    나름 마트 죽순이예요^^
    피코크는 통후추 한번 사보고 절대 이용 안해요
    가격대비 괜찮다는 거니까 너무 기대는 마세요

• 12. ..
    '18.5.28 1:15 PM (211.224.xxx.248)

오래된 재래시장중에 방앗간들 있잖아요. 특히 기름만 전문으로 짜는. 그런데가면 들깨,참깨 다 팔아요. 국산,중국산 다, 그거 사서 그거 짜달라고 하면돼요. 그리고 그런거 이미 짜놓고 팔고요. 속이지 않아요. 특히 오래돼고 손님많은 그런 기름집요. 그런데서 고추도 파니 고추가루도 낼 수 있고. 제가 가는곳은 다른데서 고추사는것보다 거기 고추가 더 좋아서 거기서 사서 거기서 갈아갖고 와요. 짜면서 보니까 유명한 비빔밥집, 호텔에서도 전화와서 짜놓으라 하더라고요. 호텔은 국산으로 산간데요. 맛집이란게 괜히 맛집은 아닌것 같더라고요. 재료 좋은거 쓰니 맛집. 식당서 가짜 참기름 쓰는줄 알았더니 진짜 쓰더라고요.

• 13. ㅁㅁ
    '18.5.28 1:17 PM (175.223.xxx.142) - 삭제된댓글

가락시장 경북 참기름집요
    중국산인데 참 양심적으로 일단 안태우고 짭니다
    태워야 기름많이 나옴

엄마가 농사지어짜주신 맛에 가장 가까웠습니다
    동네시장 참기름 다 짝퉁이더라구요
    그 잘난 중국산100퍼도 아니더란 ㅠㅠ

• 14. ㅣㅣㅣ
    '18.5.28 1:25 PM (203.226.xxx.54)

고소하고 알찬 참기름이네요300ml11800원이예요 중국산
    그옆에 내가본참기름이라고 있는데 비슷한 제품 같아요
    윗님 말씀대로 방앗간에서 직접 짜시는게 더 고소할 거예요
    즐건 오후 되세요

• 15.
    '18.5.28 1:28 PM (211.176.xxx.176)

일부러 답해주시고 다들 감사합니다

• 16. ㅁㅁ 님
    '18.5.28 1:33 PM (122.36.xxx.56)

가락시장 경북참기름집 어떻게 가나요?

제가 가락시장근처에 사는데, 가락시장이 너무 커서..

가락시장 경북참기름이라고 검색하니 안나오더라구요..

혹시 알려주실 수 있으신지요.

• 17. ㅁㅁ
    '18.5.28 1:45 PM (175.223.xxx.142) - 삭제된댓글

ㅎㅎ후다닥 앨범 뒤적여 전번 찾아옴
    02ㅡ407ㅡ6891
    간판이 경북 식품인가봐요

• 18. 사는곳이
    '18.5.28 1:51 PM (118.37.xxx.111)

어디인지 말해봐요 우리는 7호선 광명사거리에 광명시장인데요
    그시장에서 참기름 짜다먹어요 지난겨울에 65000원에 한말 짰어요
    9병나와요 중국산 국산은 비싸기도 하지만 속을것 같아서 아예중국산으로짜요
    간판은 생각안나고 그옆에 새마을금고가 있어요
    그집은 하루종일 기름만짜요 우리도1병남아서 다먹고 짜러가야해요
    그집은 많이 안볶아요 그래서 좋아요 아저씨는 착하고 좋아요 아줌마는 글쎄요 ㅎ ㅎ ㅎ

• 19. 저장해둡니다.
    '18.5.28 2:07 PM (61.74.xxx.172)

그간 행복했네요.
    남편거래처 명절선물이 그 회사에서 직접 참깨를 키워 짜서 주는거라서 참기름 걱정 하나도 안했는데 언젠가는 사먹을 날을 위해 일단 저장.

위가 약한 식구들때문에 가락시장 안에 있는 유기농마트에서 들기름은 사다먹는데 먹을만은 해요. 지금 냄새 맡아보니 산지 좀 됐는데 특유의 들기름향 딱 나네요.

• 20. ㅁㅁ님
    '18.5.28 2:12 PM (122.36.xxx.56)

감사합니다!!

경북식품 잘 찾아가보겠습니다!

• 21. ㅇㅇ
    '18.5.28 2:42 PM (180.230.xxx.96)

성당에 우리농산물 파는 성당이 있어요
    저는 거기서 사요
    마트거는 맛이 확실히 약해요

• 22. 기름
    '18.5.28 3:41 PM (110.70.xxx.31) - 삭제된댓글

냄새 꼬소한거 찾지마세요
    저희가 저온으로 짜는데
    꼬신내 날정도면 벤조피렌 나옵니다
    식품검사소 의뢰로 확인 받은결과
    그렇습니다

• 23.
    '18.5.28 10:23 PM (121.167.xxx.212)

모란시장 기름 골목(기름 짜는 가게만 쭉 있어요)에 대왕 참기름 괜찮아요

• 24.
    '19.2.20 5:38 PM (211.36.xxx.249)

참기름 저장합니다 감사합니다

• 25.
    '20.1.27 2:02 PM (116.36.xxx.22)

참기롬 한말에 9병 65000원 광명시장 새마을금고옆에있는 방아간 가보려고 저장해요 감사