82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만물상 커피샴푸 사용하고 계시는 분들 효과 어떻던가요?

커피샴푸 조회수 : 6,787

만물상 커피샴푸 사용하고 계시는 분들 효과 어떻던가요?

저도 그 방송보고 뒤늦게 만들어서 사용하고 있는데

두피가 깨끗해지는지는 제가 제 두피를 볼 수가 없어 모르겠구요

탈모예방 샴푸랬는데 머리카락 빠지는거는 예전이나 지금이나 마찬가지인것 같아요.

비율대로 섞으면 되니 특별히 제가 잘 못 만들었는것 같지는 않고

이걸 또 만들어야 하나 싶어서

다른 분들은 효과가 있으신가 싶어 여쭤봅니다.

단, 방송에서는 그 만든양이 1회분이라 하셨는데

저는 그 양으로 한 10번은 쓰고 있는것 같아요.

그렇다고 머리 길이가 어깨선이니 많이 짧은건 아니예요.

제가 너무 적게 사용하고 있는걸까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희
    '18.5.28 12:20 PM (1.233.xxx.36)

전 2번 사용 후 사용 안하고
    저희 어머니 집에서 씻으실 때만 사용하시는데 (수영장 가심)
    머리결이 부드럽다고 하셔서 올리브유로 대체해서 만들어드림.

그러나 머리빠지는 것은 모르겠다고 하심.
    방송한지 한달정도 된거 아닌가요?
    그렇게 빨리 효과가 나타날리가 ...

• 2. .....
    '18.5.28 1:12 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

탈모예방 샴푸라뇨
    그런게 있으면 노벨상 받겠죠
    탈모의 원인은 대부붐 호르몬. 유전이죠
    극히 일부가 두피의 문제이고요
    지루성 두피이거나 두피에 문제가 있는 경우
    지루성 두피라도 그 중에서도 탈모를 유발하는 두피는 또 매우 극소수고요.
    샴푸로 탈모를 어찌 예방할수 있겠어요
    탈모를 유발하기도 하는 극소수 지루성 두피에 도움을 줄수 있단 얘기죠
    피부과가서 약 처방받는데 얼미 히지도 않는데 왜 탈모에 비싼 샴푸. 관리실. 이상한 요법달 쓰면서 병원엘 안다니는지 모르겠어요 ㅎㅎ
    탈모는 첫째가 약물이고 둘째가 옮겨심는겁니다. 그거말고는 치료책이 없어요

• 3. @@
    '18.5.28 1:36 PM (223.39.xxx.96)

저희 친정엄마 70이신데 어제 파마해드렸어요. (초보 아님)
    근데 보통 파마 말다보면 평소엔 머리카락이 많이 빠지던데....어제는 정말 깨끗하더라구요..
    뭐...커피에 식용유 넣고 뭐 해서 두피에 문질었다 말씀은 하시던데 전 대충 들었거던요..이게 만물상에 나온 내용인가봐요?
    아무튼 어제 머리카락 거의 뽑힌거? 없었어요..
    다음에 다시 확인해봐야겠네요..

• 4. 중딩 남자아이
    '18.5.28 2:47 PM (183.102.xxx.86)

탈모는 잘 모르겠지만 두피와 비듬엔 좋은 것 같네요.
    중학생 아들 호르몬 때문에 저녁에 머리 깨끗이 감고 자도 아침이면 떡져있고 비듬도 생기고 머릿속이 여드름 때문에 벌겋게 성해있었는데, 저녁에 쓰고나면 아침에도 보송하고 비듬도 없어지고 머리속 살도 좀 진정이 되더군요.
    저는 일반 기름말고 티트리 오일이랑 바디오일 섞어서 썼기 때문에 좋을지도 모르겠네요.

• 5. ...........
    '18.5.28 3:06 PM (112.221.xxx.67)

저도 궁금했어요

• 6. 원글입니다.
    '18.5.28 6:28 PM (61.80.xxx.151)

댓글들 남겨 주셔서 고맙습니다.
    저도 두피가 좋아진지는 혼자 있어서 알 수가 없어 아쉽네요.