82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실에 가벽을 세워서 아기 놀이방을 만들고 싶은데요

... 조회수 : 1,678
원목으로 가벽을 세울수 있을까요?
거실이 많이 넓고 아기가 방에 장난감방 만들어줘도 자꾸 가지고 나와서
그냥 거실에서 놀게 하려는데 그럴려면 가벽을 만들어야 되거든요
그 가벽을 원목으로 제작이 가능한지요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가벽
    '18.5.28 11:56 AM (116.125.xxx.64)

저는 애 어릴때 가벽대신
    쇼파로 가벽역활 하게 했어요
    쇼파를 중심으로 한쪽은 놀이방 그쪽에는 매트도 깔아 주고요
    대신 쇼파를 넘지 말게 했어요

• 2. 가벽만든 사람
    '18.5.28 12:01 PM (39.7.xxx.54) - 삭제된댓글

윗분 말씀처럼 쇼파나 낮은 책장으로 분리하세요. 위에 뭘 늘어뜨려도 좋구요. 해본 선배입장에서 말려드립니다^^

• 3. 가벽만든 사람
    '18.5.28 12:02 PM (39.7.xxx.129) - 삭제된댓글

정말로 만들고싶으면 차라리 투명유리 통으로. 혹은 틀에 고방유리와 투명유리 섞어서..근데 아가라 안전하지 않죠..

• 4. @@
    '18.5.28 12:03 PM (223.33.xxx.89)

참으소서....
    더 답답해질 겁니다...집이 좁아져서.

• 5. 대박
    '18.5.28 12:20 PM (125.183.xxx.157)

대박대박!!!!!!!
    쇼파 뒤를 놀이방으로 쓰라는 의견 진심으로 감사드려요
    저는 생각치도 못했는데... 대단하십니다
    감사해요

• 6. 관대한고양이
    '18.5.28 12:25 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

제 생각에도 쇼파가 좋네요..책장같은건 아무래도 실수로 밀어서 사고날수도있구요...

• 7.
    '18.5.28 12:47 PM (211.184.xxx.222)

허리 높이 정도 되는 책장 두개 서로 붙여서 가벽으로 만들어서 썼어요
    그럼 밀어서 넘어질 일도 없네요
    나중에 아이 방에 책장으로 해줘도 되고요

• 8.
    '18.5.28 10:36 PM (121.167.xxx.212)

그게 이름이 있던데 강아지들 가두는것처럼 프라스틱 두커운 재질로 어른 허리 높이 보다 약간 낮고 조립하는건데 넓게도 좁게도 프라스틱 갯수에 따라 조절 가능 해요
    우리 아들네는 거실 반쯤에 울타리 만들어서 엄마 주방일 해야 할때 아기 혼자 놀때는 거기다 놔두던데요

• 9.
    '18.5.28 10:39 PM (121.167.xxx.212)

Kbs 슈퍼맨이 왔다 그 프로에 조정치 정인네 거실에도 설치 했어요 그집은 원목이예요