82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임산부인데 돈 벌고싶어요

가난한예비맘 조회수 : 3,499
쉬운 임신이 아니었고 이벤트 많았던 몸이고
지금 쉬고있는데요
이래도 되나싶네요
아가 생각하면 너무 좋은데
어제 자려고 누웠는데 가난한 나를보니 눈물이 나더라구요
특별한 스팩은 없지만
돈벌수있는 방법 있을까요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런건
    '18.5.28 11:25 AM (14.138.xxx.96)

없어요 돈 벌겠다 무리하다 어렵게 가진 아기 힘들게 말고 순산할 생각부터 하세요
    아기 갖기 전 많이 벌어두셨길 바래요

• 2. 신문
    '18.5.28 11:34 AM (125.131.xxx.125)

제가 애가 어려서 이알바 하거든요 신문 입력 알바
    네이버에 '인피즈' 검색해서 들어가서 보세요. 옛날신문을 디지탈화 하는 작업인데 재택이고 한자를 좀 알아야 해요
    그래도 신문읽고 뭐 소소하게 할만해요 애기 낳고도 애 재우고 할수 있으니 함보셔요

• 3. ..
    '18.5.28 11:46 AM (124.111.xxx.201)

임신하면 하던 일도 관둬야하나 고민하는데
    무슨 일을 새로 시작해요?
    곧 배 불러오고 일도 몇 달 못하고 관둘텐데
    뱃속 아기 잘 키워 순산하는데 주력하세요.

• 4. ...
    '18.5.28 11:55 AM (175.223.xxx.157)

그냥 돈 벌 수 있냐 묻지 마시고
    스펙부터 말해 주세요.
    그래야 상세히 조언 드릴 수 있을 거 같아요.

• 5. 일단
    '18.5.28 11:57 AM (220.123.xxx.111)

어디가서 일하든 같이 일하는 사람들이 싫어합니다.

• 6. 애기를 위해서도
    '18.5.28 12:14 PM (118.33.xxx.72)

수아 주어야 하는 거 아닌가요?
    임산부를 누가 고용해요?
    남한테도 폐끼치는 일이고
    본인이나 애기한테도 위험한 일인데 그 판단도 안돼서
    여기다 물을만큼 한가하세요?

• 7.
    '18.5.28 12:26 PM (211.36.xxx.168)

재택근무 포스팅업무 알아보세요

• 8. .......
    '18.5.28 12:31 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

어렵게 가진 아기
    잘 키워서 순산하는게 돈버는 거에요.
    자격증 공부 하시던가요.

• 9. ..
    '18.5.28 1:22 PM (115.137.xxx.76)

댓글 고맙습니다 생각 잘해볼께요

• 10.
    '18.5.28 1:26 PM (175.117.xxx.158)

임산부를 부담스럽게 같은돈에 누가써요 주인입장에서보면
    건강한자식ᆢ잘 낳는게 돈버는겁니다 잡생각은 잊으세요

• 11. 힘내요
    '18.5.28 2:29 PM (118.37.xxx.111)

안타까워요 그래도 아기쉬면서 잘낳고 아이낳고 생각해보세요
    옛날에는 다 맨땅에 해딩하고 살앗어요 열심히만살면 돈벌고 사는방법은 있어요
    몸이 재산이니 잘돌봐요 이쁜애기낳고 시도해도돼요 화이팅

• 12. 아아아아
    '18.5.28 2:50 PM (175.223.xxx.82)

차라리 공부를 하거나 자격증 따세요.

• 13. ㅜㅜ
    '18.5.28 4:35 PM (116.121.xxx.23)

저도 난임클리닉 다니다가 경제적으로 힘들어 아무것도 못하고 일 하다가 갑자기 임신되서...
    일 그만둿네요. 사무직도 아니고 무거운거 드는 일이라..^^
    한달동안 환장하겟더라구요. 남편이 돈돈돈거리기 시작해서요....
    그래도 어쩌겟어요. 임산부 써 줄 사장님이 어디잇겠나요..
    태교 하면서 틈틈히 스펙 쌓는게 좋을거같아요.. 무리하지마세요ㅜㅜ

• 14. ..
    '18.5.28 5:57 PM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

전 싱글인데요 절망과 두려움은 모든 인간이 느껴요
    그건 돈의 유무와 달라요
    지금은 산책이나 독서를 하세요
    아이에게 항상 긍정적인 영향을 주세요
    제친구중에 가정환경이 어려운 친구가 있는데 엄마가 늘 칭찬하고 키우니 근성이 다른 친구들 보다 뛰어나요
    대단히 좋은 학교를 나온 것도 아닌데 지금 아주 잘 되었구요
    세상엔 부정적인 게 많아서 좋은 생각은 노력해야 들어와요