82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루에 계란4개

계란 조회수 : 6,925

아침은 그대로 먹고요.

점심때 2개, 커피 또는 쥬스?

운동가기전이나 이럴때 계란1~2개 (노른자까지 다~)

먹고 해도 살이 좀 빠질까요?

표준체중에서 한 3키로 빼고 싶어요.

근데 제가 뭘 우걱우걱씹어야 먹은것 같아서리.....될지 모르겠지만...요.

뱃살만 좀 빼고 싶어요...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '18.5.28 11:25 AM (125.186.xxx.113)

콜레스테롤 엄청 과다요~~

• 2. .......
    '18.5.28 11:25 AM (175.223.xxx.107)

그렇게만 드신다고요?
    그럼 당연 살은 빠지는데
    하기힘드실걸요

• 3. 원글
    '18.5.28 11:27 AM (211.38.xxx.42)

안그래도 콜레스테롤이 문제 되는지 잘 몰라서..^^;;;;

흰자만 먹기는 힘들고

음..그쳐...좀 무리긴하겠지요?? 점심만 저리 먹고

저녁을 일찍 먹고 일정시간 이후 안 먹는걸로 해봐야할까봐요...

태어나서 다이어트 첨 해보는데....좀 성공??해보고 싶네요.

• 4. ..
    '18.5.28 11:27 AM (182.226.xxx.163)

점심에 바나나2개와 아메리카노먹고 두달안되어서 3kg뺐어요. 아침저녁은 평소와 똑같이 먹는데..위가 좀 줄어든건지 밥양이 저절로 좀 줄긴했어요. 바나나먹은후로 마그네슘영향인지 마음도 좀 편해지고 뱃살도 좀 빠지고 피부도좋아졌어요. 화장실도 잘가고.. 저에게 딱맞는 다이어트방법이예요.

• 5. ..
    '18.5.28 11:30 AM (223.62.xxx.140)

달걀보단 바나나가 몸에 좋을거 같아요

• 6. ....
    '18.5.28 11:32 AM (220.76.xxx.85)

뱃살은 섭취량 줄이는것과 운동을 같이해야한다고... 유산소운동 많이하셔야 빠져요.
    주사요법도 빠른효과 봅니다.

• 7.
    '18.5.28 11:35 AM (61.109.xxx.246)

아직도 계란이랑 콜레스테롤을 연관시키는
    사람들이 있다니....

• 8. 계란
    '18.5.28 11:38 AM (175.223.xxx.101)

계란 바나나 추천요~
    단백질 섭취는 필수예요. 안 그러면 힘이 없어 지속하기 힘들어요. 두부든 계란이든 단백질 섭취는 필수입니다.

• 9. ..
    '18.5.28 11:47 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

비추요..계란은 한두개만 드셔요~

• 10. 원글
    '18.5.28 11:48 AM (211.38.xxx.42)

운동은 주3회 필라테스하고 있어요.
    지금 운동안하는 화목은 아파트 트랙에서 걷거나 가볍게 뛸 예정이예요.

사실 저체중이었다가 살이쪄서 표준체중은 되었는데요.
    살찌라고 막 시간이고 안가리고 먹었는데...(성인)

나이드니 그냥 나잇살도 있고, 뱃살이...ㅠ.ㅠ

아!!! 두부!! 두부도 있었네요.

끄덕 바나나도 매일 한두개 먹고...(이러다가 밥보다 많이 먹으면 ㅋㅋ)

• 11. ..
    '18.5.28 1:37 PM (211.213.xxx.132) - 삭제된댓글

달걀 흰자, 노른자 같이 먹으면
    노른자만 먹었을 때 생기는 문제가 없어진다던데요.
    그래서 1일 계란 1개 이하.. 기존의 상식이 깨지고.
    계란은 많이 먹어도 상관 없다고 해요.
    다이어트 하는 사람들 흰자만 먹던데..흰자만 먹으면 밍밍하니 이상하잖아요.
    찐달걀, 오이 , 맛살.. 이게 빵에 넣는 재료잖아요.
    특별히 손질 없이 저 세개를 한꺼번에 먹으면 포만감도 들고, 영양도 있고, 맛도 있고, 다이어트에도 도움이 될 것 같은데요.

• 12. ..
    '18.5.28 1:53 PM (211.224.xxx.248)

영화서 봤는데 서양인들은 우리처럼 계란후라이 하나나 둘 먹는게 아니고 한번 먹을때 커다란 후라이팬에 한가득 열개이상 후라이해서 그거랑 빵이랑 해서 한끼 해결하더라고요. 남자도 아니고 자그마하니 마른 여자가.

• 13. 내가 오늘
    '18.5.28 2:33 PM (118.37.xxx.111)

점심에 봉지커피 2개타서 빵 딱딱한 빵찍어서 내손바닥만 한거먹고 점심 대처햇어요
    다이어트는 하고싶은데 화장실 못가는 변비가 무서워요

• 14. 원글
    '18.5.28 2:44 PM (211.38.xxx.42)

아...제가 변비도 심해요.....^^;;;;

달걀주문해놨네요(배달)우선 1판 한꺼번에 삶아놓으려구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    하루에 점심때 2개만 우선 먹어볼께요.

과연 할수 있을지 모르겠네요~

• 15. 에궁
    '18.5.28 4:35 PM (116.36.xxx.197)

날이 더워서 삶은 계란 잘 상해요.
    계란 1개 과 고구마 1개 과일 아무거나 1개로 저녁먹어요.
    더 배고프면 치즈나 우유먹어요.

• 16. 계란
    '18.5.28 4:38 PM (116.121.xxx.23)

삶지 말구요
    압력밥솥에 구워보세요. 채반 깔고 물 한두컵? 붓고 계란 넉넉히..
    열댓개정도^^ 그게 보관도 좀 더 오래 가더라구요.
    요즘 날씨엔 꼭! 냉장보관 하시구요.
    단백질 탄수화물 그리고 토마토나 과일류 세가지 조합해서 드세요.
    탄수화물은 바나나 고구마가 편해요^^

• 17. 호호
    '18.5.28 6:28 PM (121.162.xxx.95) - 삭제된댓글

윗분들 계란 콜레스테롤 복권됐어요.

2개정도는 맨날 드셔도 좋다고...