82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이읍읍이 힘없는 네티즌만 고발하는 진짜 이유

오유펌 조회수 : 1,815

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1064335&s_no=7769&ki...

자. 일단 고발당하는 분들의 상당수는 '변호사 판사 검사'가 아닙니다.

그리고 어떤 회사 법무팀 직원들도 아니죠.

이건 뭐냐하면, 법에 대해 잘 모른다는 겁니다.

대기업을 다니건, 의사건, 회계사건......... 법에 대해 잘 모르고,
이게 고소고발이 될 건인가 아닌가를 잘 모를 경우
고소고발되었다는 연락이 오면 사람들은 우선 가슴이 철렁 내려앉고 손이 덜덜 떨립니다.

자, 그리고 고소고발이 진행되면 어떻게 될까요.

일단 그분은 변호사 20명으로 구성된 법률팀이 있다고 했죠.
즉, 본인이 법원에 갈 필요도 없고, 
그걸 직업으로 하는 변호사들이 알아서 해 주는 겁니다.

하지만 고소고발된 일반인들은
직장에서 조퇴를 하거나 월차를 내고 경찰 법원 등을 움직여야 합니다.
회사에서 법원 간다고 하면 일단 이상하게 보겠죠?
이래서 일상생활에 지장이 옵니다.

1심에서 진다? 항소, 상고.............하면 거의 2-3년 훌떡 지나갑니다.
이 2-3년 동안 일반인들은 경제생활 못하고 거의 그지가 되요.

아, 그 전에 법원에서 안 받아들여질 것 같다?
그럼 그분은 조용히 소를 취하합니다.

이럴 때의 문제가 또 있죠.

본인이 한 게 아니라 일단 무고죄를 걸기가 힘들구요.
또, 이미 일반인들은 '고소당했다'라는 사실만 알지 소취하한 건 신문에 안 나니까
그분이 계속 고소고발해서 이기고 있는 줄만 아는 겁니다.

제가 법무법인에 다닐 때
정말 웃겼던 게 저런 거에요.

일반인들은 이기건 지건, 받아들여지건 아니건
고소고발당하는 것 자체로 일상생활이 흔들린다는 걸
변호사들은 다 알아요.

그분이
신문사나 기타 정당은 고소고발 안 하고
네티즌만 고발한 게 저런 방법입니다.

어차피 신문사나 정당은 담당 법무팀이 있어서
거기 고소한다고 업무를 흐트리거나 일상에 지장을 줄 만한 타격이 안 되거든요.

참.........얍삽하기가 이루 말할 데가 없어요.

(오유펌)
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.5.28 11:22 AM (14.39.xxx.191)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1064335&s_no=7769&ki...

• 2. ...
    '18.5.28 11:28 AM (121.168.xxx.194)

변호사,판검사는 당신같은 악플러는 없기 때문이고..
    법을 전혀 모르니 무조건 악플을 다니 고소를 당하지...

• 3. ...
    '18.5.28 11:28 AM (121.168.xxx.194)

힘없는 네티즌?? 웃기고 있네..
    조직적인 악플러들~~~

• 4. ...
    '18.5.28 11:28 AM (211.212.xxx.99) - 삭제된댓글

그 20명 비용은 누가 내나요?
    소송할 일이 생겨 평생 처음 변호사 의뢰했는데 일이천은 우습고 성공보수도 추가 몇천이던데요.
    20명이 다 자원봉사자인가요? 그 돈이 성남시 세금으로 나가나요?

• 5. ....
    '18.5.28 11:29 AM (39.121.xxx.103)

이재명이 일반 네티즌 고발 못해요..
    난 해줬으면 좋겠어요...
    판 커져서 사퇴시키게...
    판 커지면 누가 손핸데 고발을 해요? ㅎㅎ
    날 고소해라! 이재명!
    난 이읍읍이라 안한다..이재명...김혜경

• 6. 형과 형수 모욕주려고 전용블로그 개설...헐
    '18.5.28 11:29 AM (14.39.xxx.191)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2569398

• 7. ㅇㅇ
    '18.5.28 11:30 AM (175.223.xxx.16)

악플러?? 사실을 말해도 악플러냐 입다물고 있기를
    바라나본데 평생 따라다니면서 사실을 말할거다

• 8. 갱피리도 일반인 고소해서
    '18.5.28 11:31 AM (211.243.xxx.65) - 삭제된댓글

벌금 먹였다고 저 밑에 있네요?ㅋㅋㅋ

• 9. ....
    '18.5.28 11:33 AM (5.254.xxx.188) - 삭제된댓글

혜경궁 김씨는 왜 고발 안해!!!

• 10. 경필인
    '18.5.28 11:34 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

악의적인 유언비어 때문에

남경필은 자식이 문제
    이재명은 본인이 문제

• 11. 읍읍이는 고소만ㅎㅎㅎ
    '18.5.28 11:34 AM (61.105.xxx.166)

이재명이 일반 네티즌 고발 못해요..
    난 해줬으면 좋겠어요...
    판 커져서 사퇴시키게...
    판 커지면 누가 손핸데 고발을 해요? ㅎㅎ
    날 고소해라! 이재명!
    난 이읍읍이라 안한다..이재명...김혜경 2222

• 12. ....
    '18.5.28 11:41 AM (223.62.xxx.8)

세트로 비겁한데다 저열하고 더럽기까지.

• 13. .....
    '18.5.28 11:44 AM (14.39.xxx.18)

문제는 요즘 네티즌(?)들도 부당한 이딴 짓거리에 그냥 안당한다는거. 다른 건 못해도 후원계좌 열리면 총알충전이라도 도울겁니다.

• 14. ....
    '18.5.28 11:48 AM (223.62.xxx.8)

확찢에게 고소당한 건으로 후원계좌 열리면 후원할께요.
    아마 김앤장 법률대리인 쓰고도 남을 만큼 모금 될 듯.

• 15. 쓸개코
    '18.5.28 11:55 AM (222.101.xxx.178)

121.168.xxx.194/ 이재명 지지자들도 대선때 조직적으로 문대통령 조롱하고 허위비방했었던거
    모르는거 아니잖아요?

• 16. ㄱㄱㄱ
    '18.5.28 12:01 PM (211.174.xxx.57)

누군가 그랬다죠
    읍읍이의 고소고발 선별기준은
    자기한테 보복할 사람인지 보복안할 사람인지
    문통은 보복할 사람이 아니니
    자기가 괴롭히는거고
    한국당은 보복하고도 남을당이라
    무서워서 못건드린다고
    강약 약강 쫄보도 그런쫄보 없을듯
    못난놈

• 17. 안그래도
    '18.5.28 12:16 PM (182.225.xxx.13)

보면서 정말 비열한 인간이구나 싶었어요.

• 18. 판커지게
    '18.5.28 12:33 PM (118.220.xxx.166)

고소해라..그리고 혜경궁 먼저 고소해..
    아내가 힘들어한다잖아

• 19.
    '18.5.28 12:55 PM (49.165.xxx.129)

하는 짓 마다 양아치.

• 20. 알수록
    '18.5.28 1:01 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

대단하네요.

• 21.
    '18.5.28 2:44 PM (116.124.xxx.148)

진작에 아웃임.

• 22. 그러니 남경필에게 제보
    '18.5.28 3:14 PM (122.37.xxx.115)

하는이유죠. 고소못할테니

• 23. 비열함이
    '18.5.28 3:34 PM (221.161.xxx.36)

다른게 아니죠.
    지보다 약하다고 판단되면
    물고뜯고..형제도 그러는데 남은 어떻겠어요.
    정치는 살아온 행적을 봐야해요.
    이번에 고소당한 네분도 오히려 무고로 걸 여지도 있다하니 무참히 깨지는걸 보고 싶네요.
    누가?
    일베전과4범욕쟁이가~~