82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름엔 어떤 향수 쓰세요?

^^ 조회수 : 1,767

전 달콤하고 약간 더운 향이 저한테 딱 맞는데

여름엔 참아야 겠죠?

지미추 블라썸을 어제 올리브영에서 시향해보니  약간 기분이 밝아지고

업되는거 처럼 좋은데

전 좋아도 여름에 더운 향수는 옆사람이 괴롭겠죠?

디올 블루밍부케는 약간 시원한 느낌인데 이건 어떨까요

조말론 베리종류가 나을까요

나이들면서 체취가 너무 신경쓰여서 안쓰고는 안되겠어요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옆사람이라고 하시니 말하는데요
    '18.5.28 11:32 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

더운향이고 시원한향이고, 향수냄새 싫어요 ㅎㅎ

• 2. 옆사람이 괴롭다고 하시니 말하는데요
    '18.5.28 11:33 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

더운향이고 시원한향이고, 향수냄새 싫어요 ㅎㅎ

• 3. 저는
    '18.5.28 12:32 PM (175.209.xxx.57)

계절 상관없이 그냥 맘에 드는 거 씁니다. 겨울에 쓰던거 여름에도 쓰고.
    남들이 싫어하든 말든 그건 그 사람 사정이고. 싫으면 집에만 있든지 남 향수 가지고
    이러쿵 저러쿵 하는 거 완전 꼴볼견.

• 4. 향수좋아
    '18.5.28 6:46 PM (222.111.xxx.233)

매캐한 땀냄새나 체취보다 선선한 향수가 훨씬 좋죠
    더운 향이란 게... 사실 개인의 체취와 섞이는 게 마지막 향이라..자신이 좋아하는 향으로 사용하면 되지 않나요?
    대신 좀 약하게 쓰시고..
    저도 향수 좋아하고 많이 쓰는 편인데요
    그렇게 크게 안 가리고 사용하는 방식만 조절합니다.
    예를 들어 사향 계열은 비오는 날 종아리 아래 정도에 묻히면 은은히 파우더리하게 올라오는 느낌이구요
    샤넬 계열 중 가볍고 화사한 거 위주로 쓰고.. 넘버5이든 코코든 향이 좀 응용된 버전들이 있어서 그거 사용하기도 하구요
    아침에 외출 준비 전에 제일 먼저 뿌리고 준비 시작하거나...

근데 지미추 좋죠 그건 딱히 더운 향 느낌도 아니고 그냥 시크한 향 같아요
    아주 매력적인 향이라 생각합니다~ 그리고 지속시간이 그리 길지않은 걸로 알아요. 편하게 써보세요~`

• 5. ㅇㅇ
    '18.5.28 7:05 PM (211.196.xxx.194) - 삭제된댓글

롤리타램피카만 아니면 괜찮습니다.
    식당들어갔는데 식당주인이 그거쓰고 카운터에 앉아있더라구요. 식당자체는 괜찮았는데 에효..

• 6. ㅇㅇ
    '18.5.29 2:50 AM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

더운 향 좋아요.
    오히려 더운 여름에 어울리는 게 더운 향 깉은데요.