82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창문형에어컨 이렇게 사용해도 괜찮을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,531
창문형에어컨 설치고민하다가 주방에 싱크대앞에 작은창문있고
그밑이 싱크대(조리대)인데요 설치하는거 검색하니 번거롭고 해서 ㅠㅠ(마이 귀찮아해요 제가)
선풍기같은 개념으로 조리대에  올려놓고 (창틀에 설치 않하고) 더우면 켜고 시원하면 끄고
이러면 안될까요? 큰일 나나요? (사이즈가 전자렌지사이즈라 되게 만만해보여요)
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강
    '18.5.28 10:29 AM (14.34.xxx.200)

더운바람은 어디로 나가나요?
    그래서 창밖에 걸쳐서 설치하는데요

• 2. ㅇㅇ
    '18.5.28 10:32 AM (61.106.xxx.237)

더운바람 바로 뒤 주방창으로 나가지 않을까요? 높이가 맞아요 창하고

• 3. 창문형에어컨
    '18.5.28 10:35 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

LG 중고 말고, 새제품 알아보는데
    어디서 사셨나요?

• 4. 신제품은
    '18.5.28 10:39 AM (211.243.xxx.65) - 삭제된댓글

직구로 많이 사더라구요.

• 5. ...
    '18.5.28 10:40 AM (218.152.xxx.200)

설치장소 마땅치않으시면 그렇게라도 하셔야죠

더운 바람이랑 에어콘 물 나가는거 신경 써주시구요

• 6. 창문형 에어컨은 냉각하면서
    '18.5.28 10:42 AM (211.243.xxx.65) - 삭제된댓글

생기는 배출수를 분무기의 입자 형태로 뒷 공간으로 흩뿌려 없애는 방식이라고 들었어요. 창틀이 아닌 곳에 설치하면 그 배출수는 어디로?????

• 7. 건강
    '18.5.28 10:43 AM (14.34.xxx.200)

아. .그게(제가 해봐서^^)
    집안 창문 다 열어놓고 에어컨 틀어놓는
    상황이라서요
    찬바람은 나오죠

• 8. ㅇㅇ
    '18.5.28 10:47 AM (61.106.xxx.237)

LG 중고 말고, 새제품 알아보는데
    어디서 사셨나요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    아 저는 중고로 샀어요^^ 가격차이가 많이 나더라고요 중고는 10만원대 새제품은 30만원대^^

배출수를 분무기의 입자 형태로 뒷 공간으로 흩뿌려 없애는 방식이라고 들었어요. 창틀이 아닌 곳에 설치하면 그 배출수는 어디로?????

집안 창문 다 열어놓고 에어컨 틀어놓는
    상황이라서요
    찬바람은 나오죠

-------------------------
    아 제가 여기까지는 생각을 못했네요 역시 그렇군요
    어후 설치가 문제네요 ㅠㅠ

• 9. 아~ 이러면 가능하지 않을까요?
    '18.5.28 10:57 AM (211.243.xxx.65) - 삭제된댓글

나무나 쇠로 된 튼튼한 받침대 위에 올려서 최대한 주방 창문 높이로 맞추고 배출수는 호스를 연결해 싱크대에 늘어뜨려놓으면....
    더울 땐 창문 열고 에어컨 켜고, 시원해지면 에어컨 끄고 창문 닫고. 좀 번거롭긴 하겠네요.^^;;편하자고 설치하는 건데....

• 10. 안되요
    '18.5.28 11:46 AM (61.78.xxx.57) - 삭제된댓글

냉기가 앞으로 나오고..뒤로는 더운 기 내보내는 거고요.
    소리도 안으로 다 들어오고....밀폐해야 되는 겁니다.

• 11. 천년세월
    '18.5.29 7:11 PM (115.161.xxx.246)

에어컨의 능력을 너무 과대 평가 하시는듯^^
    일반적으로 에어컨 용량은 창문 다 닫아서 외부 열기가 집안으로 들어오지 않는 조건일때 5도 낮춘
    냉기가 뿜어나오게 설계를 합니다.
    그기에다가 냉기보다 뒤로 뿜어나오는 열량이 더 높기 때문에 응축기에서 발생하는 열을 창 밖으로 효율좋게 배출하지 않으면 냉방능력도 현저히 감소된답니다.