82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 경우 꼼짝없이 당해야 하나요?(소음관련)

,,, 조회수 : 864

저는 한 동있는 아파트 사는데

바로 옆에도 한 동있는 주상복합 아파트를 지어요.

딱 붙어 있어요.

공사가 진행되서 점점 높이 올라오더니

저희 층 (12층)까지 건물이 올라왔어요.

소음이 말도 못해요.

토요일까지 시끄럽고

오늘도 아침 7시 조금 넘어서부터

공사를 하는데

철공소 소리니

망치 소리니 ..

저 소음에 별 민감하지 않는 사람인데

정말 미치기 일보 직전이에요.

회사 출근하면 괜찮겠는데

프리랜서이고 집에서 주로 근무해야 해서

어디 갈 수 도 없고

너무 힘드네요.

이런 경우는 정말 어쩔 수 없는 건가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.5.28 10:27 AM (112.170.xxx.230)

그게 고통이죠 저도 공사소리에 깨 공사소리 끝나고 잤던 시절이 있었어요. 그게 신고가 가능한데 ㅠ 해결책은 없죠 어서 끝나길 바랄수밖에

• 2. lil
    '18.5.28 10:36 AM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

귀에 소음 귀마개라도 하세요.
    철근 공사가 빨리 끝나길 바래야겠네요.ㅠ
    어디서 잘라오던가.. 미치죠..ㅠ

• 3. ...
    '18.5.28 10:41 AM (175.121.xxx.62)

고맙습니다. 우리집 벽에다 대고 망치질하고 제 방에서 철근 자리는 것 같아요. '
    귀마개라도 알아 봐야 겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586595 반찬가게 진짜 비싸네요... 2 허걱 12:18:48 90
1586594 연구소 인턴 vs 외국계 정직원 2 갈등 12:15:44 77
1586593 바오가족 좋아하시는 분들 보세요. ... 12:14:22 106
1586592 공장형 피부과는 어떻게 찾아볼수 있나요? .... 12:13:42 56
1586591 50 60넘어도 다이이어트 2 .... 12:08:50 368
1586590 아이와 서울 여행 가는데요. 2 0,0 12:07:18 162
1586589 필요하다 싶으면 나가서 바로 일하는 사람 4 .. 12:07:03 418
1586588 요리까지 하는 가사도우미,만족도 어떤가요? 4 봄볕 12:06:46 207
1586587 “공항갈 때 난처해요”…1967년생 ‘초동안’ 브라질男 2 12:04:53 600
1586586 손열음 ㅡ헝가리무곡 3 ㄱㅂㄴ 12:03:06 144
1586585 무슨 차 드세요? 추천 좀 해주세요. 11 ... 12:02:41 236
1586584 데일리 립 봄아줌마 12:00:45 71
1586583 결혼 전에 배우자 성품을 알 수 있을까요? 4 결혼 11:59:05 399
1586582 전립선 수치 1.7이면 3 .. 11:58:26 123
1586581 양정철은 왜 전면에 안나서나요 4 궁금 11:55:58 374
1586580 성폭행범에게 복수하는 방법 1 아하 11:51:55 500
1586579 끌올)민들레국수 만원의 행복 어제부터 시작 4 유지니맘 11:46:56 302
1586578 냉장고에서 소리가 나는게 정상인가요? 3 vvvvv 11:46:00 288
1586577 제가 생각을 미처 못했는데 17 푸른하늘 11:45:37 1,055
1586576 포청천 의견이 필요 합니다. 반품비는 누가 내야 할까요? 10 .. 11:45:08 399
1586575 남자가 A랑 썸타다 B랑 사귀게 되면 3 forwar.. 11:44:38 463
1586574 나솔 상철, 옥순 같이 우는데 7 -- 11:41:29 986
1586573 ebsi 화학 선생님 추천해주세요 ........ 11:40:29 60
1586572 의대증원2000이망할수밖에없는이유 3 부동산스터디.. 11:40:10 414
1586571 이제는 존재하지않는 이낙연지지자로...모는자가 누구? 12 ... 11:39:57 445