82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미술하는 일반고1 아이 국제학교보내는건 ??

고민 조회수 : 1,299
미국대학을.목표로 할려고하다가 대학으로 바로가면 힘들거같아서 국내 국제학교 알아보니 몇군데 없더라구요
너무 늦기도하고 준비 할것도많구요 머리가 아프네요
선배맘님들 고견부탁드릴께요^^;;
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ——
    '18.5.28 9:00 AM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

미국대학으호 바로 가려는 이유가 있나요?
    혹시 한국으로 돌아오려는거면 거의 99프로 유학간거 후회해요 부모가 미대교수 정도라 한국에 커넥션이 많은것 아니면. 한국에서 학교가고 대학원 유학이 나아요. 그리고 미국에서 미대 졸업하고 한국학생 잘 될 확률도 엄청 낮구요 지금부터 고1인대 국제학교 생각할정도라면...
    한국에서 이대 이상 들어갈수 있고 재능
    많고 공부 잘하고 애가 욕심많고 사회성 많은거 아니면 전 비추합니다. 돈만 많이 들어가고 그게 대부분 끝이에요.

• 2. ㅁㅁ
    '18.5.28 9:04 AM (222.118.xxx.71)

미국대학 갈꺼면 국제학교 보내세요
    조카가 강남에서 중2때 국제학교로 갔어요
    작년에 대학갔는데 얼리 4개 올장학금 패쓰하고
    원하는학교 갔어요
    언니가 미술전공이라 하이스쿨 내내 미국이며 이탈리아며
    무슨 아트페어 참가시키고 포트폴리오 만들고...
    엄마가 대학을 간듯 ㅎㅎㅎ

• 3. ㅐㅐㅐㅐㅐ
    '18.5.28 9:08 AM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

저는 반대요.
    한국으로 돌아올 생각이면 한귝에선 대부분 적응 못하고 판에 안끼워주구요.
    미국내에서도 취업이나 적응하기 어려움 특히 고등학교만 국제학교 갔을때요. 전망이 넘 안좋고 성공한 예가 많지 않아요. 대학만 가면 인생이 풀리면 몰라도 대학이 시작일 뿐인걸요.

• 4. ...
    '18.5.28 9:09 AM (1.235.xxx.50)

미국미대 보내려면 국제학교 보내는게 낫죠. 압구정에 미대입시 학원들 꽤 있어요. 포트폴리오 준비부터 상담 받아보시면 좋죠. 시누이 그렇고 제조카도 미대 나왔는데 나중에 미국에서 준비했던거라 시간이 배로 더걸렸어요. 미리 준비해서 보내세요.

• 5. 국제고?
    '18.5.28 3:28 PM (117.111.xxx.84)

국제고라 하시면 어떤 학교늘 말씀하시는지요?
    혹시 SFS나 SIS 같은 외국인 학교 말씀하시는거면 우선 자격 요건이 충족되야해요.
    아이랑 부모가 외국인이라거나 외국 체류기간이 3년이상이어야 합니다.
    그리고 아이 영어실력도 중요합니다.
    입학할때 영어랑 수학시험 봐야해요.
    외국인 학교 다음 주면 방학이어서 서두르셔야 할 듯 합니다.
    고 1이면 8월에 9학년으로 가게 되겠네요.