82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빌트인 기능성 오븐, 하이브리드 쿡탑..설치하는게 나을까요?

도와주세요~~ 조회수 : 1,538

결혼생활 20년만에 청약되서.. 계약하려고 합니다..

그런데 선택해야할게 많네요... 주부 고수님들 도와주세요..

냉장고는 안하기로했고..

빌트인 기능성 오븐이랑 3구짜리 하이브리드 쿡탑을 설치하는게 나은지 따로 사는게 나은지 모르겠어요..

오븐은 음식하면 냄새가 많이 나니까 세탁실로 따로 놓고 쓰는게 더 깔끔할지..

그냥 빌트인하는게 나은지...

3구 하이브리드 쿡탑은 3구 중  2구는 가스레인지, 1구는 하이브리드 쿡탑입니다.

이것도 하는게 깔끔할까요? 아님 나중에 모두다 인덕션인걸로 구입해서 설치하는게 나을까요?

요즘 입주 아파트는 왜 식기세척기는 옵션이 아닌가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nake
    '18.5.28 8:01 AM (59.28.xxx.164)

전기레인지 하세요

• 2. 에스텔82
    '18.5.28 9:48 AM (122.43.xxx.213)

저는 다 안했어요. 하이라이트보단 인덕션이 더 좋아서요. 제가 계약한 곳도 하이라이트 2구 가스 1구 였는데 가지고 있는 1구 짜리 인덕션이 있어서 걍 포기했네요. 옵션중에 확장만 했는데 시스템에어컨이 고민이네요.

• 3. 당근주스
    '18.5.28 10:58 AM (220.76.xxx.16)

답변 정말 감사합니다~~~전기레인지 하라고 하셔서..옵션 아예 안하기로 했네요... 기능성 오븐도.. 세탁실로 빼려구요... 냄새때문에

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580095 결혼생활중 집값 때문에 우울한 적 많으셨나요? 답답 22:37:57 35
1580094 지금 대학병원이 제대로 돌아가고 있나요? 대학병원 22:33:54 76
1580093 북한 여자들 너무 붏쌍하지 않나요 2 ㅇㅇ 22:33:44 130
1580092 의협회장 의사정원 축소 근거 제시 1 ㅇㅇ 22:30:10 180
1580091 김태희,우희진,김지원,김희선,박은혜,유진 이런 얼굴들 1 22:27:04 384
1580090 최진실씨 전성기는 그리 길지 않았죠? 12 .. 22:26:39 454
1580089 70대 어머니가 기력이 없으시다고 해요. 2 장수만세 22:24:23 390
1580088 조폭 깡패같은 시누이 5 ㅇㅇ 22:23:48 509
1580087 노래 찿아주세요 2 선율 22:22:42 84
1580086 반반결혼 해왔다고 거짓말좀 하지마세요 16 ㅇㅇ 22:22:34 846
1580085 스티커사진프린터로 네컷 사진 2 스티커사진기.. 22:19:08 152
1580084 반반 결혼은 될 수가 없음 22:18:41 356
1580083 더불어민주당, 민주연합 지지 해외동포 인증샷 영상 1 light7.. 22:10:48 347
1580082 대형수학학원 반을 한단계 내려간 이후 1 수학 선행 .. 22:09:50 459
1580081 고속도로 자꾸 지하화되네요. 11 불안 22:08:30 1,223
1580080 당근 문고리거래할때 공동현관비번 알려주시나요? 5 ... 21:57:07 719
1580079 보라색마켓에서 산 차돌박이 4 으휴 21:56:14 448
1580078 검찰독재정권의 선택적 수사 8 .. 21:53:04 383
1580077 새끼냥과의 감동스런 첫 만남 5 ..... 21:51:36 575
1580076 수학 선행느린 중3 올해 진도계획 4 .. 21:49:29 354
1580075 8억명은 굶고 날마다 10억끼가 버려진대요 6 ㅇㅇ 21:45:35 1,100
1580074 반반 결혼해도 육아와 가사노동은 절대로 반반할수 없어요.. 23 ........ 21:45:10 1,000
1580073 '2030지지율 저조' 질문에 웃긴 댓글 ㅋㅋ 2 21:43:35 1,448
1580072 1인가구 순자산 13억이면 상위5% 안에 드나요? .. 21:43:13 536
1580071 투표했어요 5 해외 21:42:44 418