82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울할땐 사람 안만나는것이 더 나은것 같아요

..... 조회수 : 4,410
사실 기분전환하고 다른 생각 하려고 나갔던거였는데 이혼을 앞두고 있어 갑자기 가족이야기를 하다가 눈물을 흘려버리고 말았네요..사실 그럴려고 나간 자리도..그런 사적인 이야기 하는 분위기도 아니였는데..갔다오고 나서 더 우울해진것 같아요 ㅜㅜ
그냥 다 추스리고 누군가를 만나든 해야될것 같아요. 급 후회가 밀려오는 밤입니다..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.28 5:38 AM (211.178.xxx.201)

지인들 만나선 좀 울어도 돼요. 지인들이야 그런거 받아주니 지인인데요. 속 얘기 하고 위로도 받고하셔야 우울함 계속 안가고.. 그래야 홧병고 안와요

• 2. ...
    '18.5.28 6:16 AM (1.177.xxx.92)

맞아요...저도 나이가 들수록 우울할땐 지인들과 전화통화 하는것도 꺼려져요.
    그냥 알고 지내는 지인에게는 제 우울한 감정을 쏟아 놓아봤자 그 우울함의 무게가 가벼워지지도 않을뿐더러 오히려 후회스러움으로 더 힘들기만 했던 기억이.....
    이미 쏟아 놓은것들 때문에 너무 힘들어 하시지 마세요. 그들은 원글님의 행동을 그리 오래 기억하지 않을거에요. 힘내세요....

• 3. ..
    '18.5.28 6:46 AM (180.66.xxx.85) - 삭제된댓글

그런 행동이나 힘든마음 받아주고 이해해줄수있는 지인분 만나시는건 괜찮죠.
    다른분들은.. 저도 안만나는게 좋다고 생각해요

• 4.
    '18.5.28 6:50 AM (117.123.xxx.246)

저두요
    우울해서 위로받고싶었는데
    사람 가려가며 해야해요

위로받고싶었는데 친하다는이유로 충고를 들으니 (나보다 어린사람들임 ㅜㅜ)
    오히려 상처가됐어요

나를 얕잡아보는 느낌이 들어서
    다신 속얘기안하려구요

• 5. 결국
    '18.5.28 7:21 AM (59.11.xxx.194)

자기 약점 잡히는 거 같던데요
    아무리 친해도.

• 6. 결국
    '18.5.28 7:22 AM (59.11.xxx.194)

들을 때는 공감하며 들어줘도
    뒤돌아서 그 얘기를 상대부부끼리 하면서
    결국 나의 뒷담화가 되든가 하는 식으로.
    결국에 내 편은 나 하나에요.

• 7. 슬픔은
    '18.5.28 7:44 AM (14.40.xxx.68)

나누면 내 흉이 되고
    자랑은 뒷담화의 안주가 되고

슬픈일 있으면 가슴 트이게 초록초록 많이 보시고
    기쁜일 있으면 이불장 열고 혼자 웃으면서 말하라고

70 되신 엄마가 말했죠.

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.5.28 7:58 AM (119.70.xxx.206)

ㄴ 멋진 말이네요. 가슴에 새길게요~~

• 9. 맘정리
    '18.5.28 9:33 AM (203.63.xxx.161)

맞아요 우울할 때 만나면 잘 참고 있다가 결국은 하소연 비슷하게 하네요. 듣는 이도 부담스럽고 눈물보이며 말하고 있는 나도 바보같고 그런 생각이 들어요. 정리되고 나면 괜히 소문날까 걱정도 되고요. 지인한테 그러지 마시고 82보면서 속풀이 하거나 사연도 가끔씩 올려보세요.

• 10. phua
    '18.5.28 10:52 AM (58.123.xxx.184)

정말 명언^^

• 11. 맞아요
    '18.5.28 2:56 PM (59.8.xxx.4) - 삭제된댓글

내가 우울해 죽겠는데 상대는 전혀 공감을 못하면 우울이 더 심해지지요
    상대에게 하소연 할수도 없구요
    그래서 저도 힘들면 혼자 삭힙니다,
    이렇게 혼자 삭히는 사람들이 혼자도 잘 살수 있다고 생각해요
    사람은 어울려 살아야 한다는 사람들이 남에게 폐 끼치는걸 아무렇지 않게 생각하지요
    그럴려고 어울려 살아야 한다고 생각하니

• 12. ..
    '18.5.28 6:39 PM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

네 안하는 게 좋아요
    저도 올초에 슬픈일 겪으면서 주변 정리 할겸 잠수타고
    저에게 집중했어요
    섭섭함들을 느끼는지 대인관계에 금이 가기 시작했지만
    지금도 회복하려고 안해요
    사람으로 인한 위로 같은데 이제는 피곤하더라구요
    그냥 내짐을 내가 지고 간다 그게 홀가분해요
    힘내세요 인생에 시련은 누구나 있어요

• 13. ..
    '18.5.28 6:40 PM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

같은데ㅡ 같은 게
    오타에요