82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서동주 4년전에 이혼했네요

.. 조회수 : 28,676

http://star.mk.co.kr/new/view.php?mc=ST&year=2018&no=335312

엄마와 딸이 이혼....그래도 변호사로 활동한다니 사진보니 얼굴도 이쁘네요

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.5.28 1:13 AM (49.167.xxx.131)

이가족은 안티가 너무많아 가식도 심하고 얜 몇살이예요?

• 2. 아 진짜...
    '18.5.28 1:18 AM (210.2.xxx.75)

이 82게시판에 서동주 쫓아다니면서 계속 퍼오는 한심한 관심종자 몇 마리 있다.

• 3. ..9
    '18.5.28 1:23 AM (211.36.xxx.11)

아휴 서동주는 일반인인데 왜 이러는지 한심 한심 진짜 한심

• 4. 에휴
    '18.5.28 1:25 AM (223.62.xxx.50)

며칠 안보인다 싶음 또 끌어오고...ㅉㅉ

• 5. .........
    '18.5.28 1:58 AM (222.101.xxx.27)

아직 변호사 아니지 않나요?

• 6. 그러던가 말돈가?
    '18.5.28 1:58 AM (58.143.xxx.127)

원글 비호감이네여~

• 7. 엄마와 딸 ㅎㅎㅎ
    '18.5.28 6:03 AM (59.6.xxx.151)

아버지와 딸이 이혼한 건 아니구요?

• 8. . . .
    '18.5.28 6:28 AM (72.80.xxx.152)

이 여자가 연예인도 아닌데 뭔 관심이 이렇게 많은지,

• 9. 원글이는
    '18.5.28 6:42 AM (125.177.xxx.163)

좋은서람은 아니네요
    일반인 서동주는 이유를 알 수 없으나 서정희는 분명히 배우자의 외도와 심각한 가정폭력의 피해자잖아요 그 이유로 고통스럽게 이혼한거고
    근데 엄마와 딸이 이혼했다고 비아냥거리다니....

그 이후 서정희 행보가 보기 좋지않아도 이혼자체를 왜 그런섹으로 언급하나요

• 10.
    '18.5.28 6:44 AM (58.140.xxx.239) - 삭제된댓글

관심 없어요

• 11.
    '18.5.28 7:13 AM (175.117.xxx.158)

뭔 맨 날 얼굴타령인가요 애미나 딸이나 이혼한 팔자 ᆢ뭐그리알릴것이 있다고 ᆢ그딸은 더구나 일반인아닌가요

• 12. ...
    '18.5.28 7:13 AM (1.177.xxx.92)

미국에서는 로스쿨을 졸업했다고 변호사라고 하지 않아요. 졸업후 바 시험을 통과해야 변호사가 되는거지...
    졸업하자마자 변호사가 되었다고 하다니.....법을 공부한 사람이 저런 헛소리를 한다는게 이해불가.
    (미국 로펌에서 일하는 변호사 딸을 둔 엄마)

• 13. ...
    '18.5.28 7:42 AM (118.40.xxx.146)

소속사 있나???

• 14. @@
    '18.5.28 8:01 AM (58.121.xxx.139)

미국 변호사 되기 쉬워요

• 15. 미국변호사 딸 뒀다는 윗분
    '18.5.28 8:30 AM (175.223.xxx.125)

미국에서 Jd 나와서 변호사 시험 통과 못하는게 더 이상해요. 어머님

• 16. ....
    '18.5.28 9:08 AM (112.220.xxx.102)

이 집구석 사람들은 진짜 관심없는데 ㅋ

• 17. ㅎ.
    '18.5.28 9:13 AM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

저 미국 변호사 따님 어머니는 못마땅하신듯

• 18. 지미.
    '18.5.28 9:17 AM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

저 미국 변호사 따님 어머니는 못마땅하신듯
    서동주가 진짜 땄는지 아닌지 확신하시나요?
    뭐 한국 로스쿨도 졸업 한다고 바로 변호사 되는건 아니지만서도...

• 19. 근데
    '18.5.28 9:45 AM (117.111.xxx.193) - 삭제된댓글

시험은 통과하고 나 변호사라고 이야기하지 않나요
    뭔가 사기기질도 아니고...

• 20. .....
    '18.5.28 10:46 AM (24.85.xxx.62)

그때 이혼한거 아니고 잘살고있다고 누군가 계속 글 올려댔는데...
    역시 아니땐 굴뚝에 연기가 날리 없네요
    소문은 나중에 알고부면 맞는게 많아요

• 21. 역지사지
    '18.5.28 11:38 AM (222.236.xxx.145)

역지사지가 안되나요?
    일반인인 원글님 사생활
    누군가가 게시판에 계속 떠들어주면
    원글님은 어떨것 같으세요?
    하다못해 동네에서 수근대도
    너무 맘 상하지 않던가요?

• 22. 에이...
    '18.5.28 11:49 AM (221.151.xxx.79)

왜그러세요 다들...
    네이# 연예란에 기사떠서 원글님 가져온듯 하구만.... 맨날 관심있어서 게시판 보고만 있는 사람 아니면 이런글 가져올수 있지 뭘그래요.

• 23. 미국은
    '18.5.28 12:56 PM (74.105.xxx.223)

저 위에분 틀린 말 하신거 없어요.
    한국은 어떤지 몰라도 미국은 로스쿨 졸업해서 변호사 라고 말하지 않아요.
    바 시험이 쉽던 어렵던 간에 그걸 패스해야 변호사지요.
    타 싸이트에서도 변호사 라고 했다고 엄청 욕먹은걸로 알아요.
    이혼이야 개인사니 다른사람들이 말할수 있는건 아니죠.
    하지만 저렇게 변호사라 말하는건 당연히 잘못된거죠. 모르고 하는것도 아니고 본인이 더 잘 알텐데요.

• 24. 아이고
    '18.5.28 1:15 PM (121.132.xxx.204)

바시험 통과하기 전에 제가 변호사인데요 이렇게 동네방네 말하고 다니면 당연히 그건 잘못된거죠.
    그런데 로스쿨 졸업식에 졸업생이 자기 개인 sns에 졸업했다. 이젠 나도 변호사.. 이런 글 하나 올린걸로 엄청 욕하고 난리 치면 그건 욕하는 사람이 까칠한거 같은대요.

• 25. 아이고
    '18.5.28 1:17 PM (121.132.xxx.204)

어차피 미국에선 로스쿨 졸업하면 그 해 7월에 시험보는 건 알만한 사람은 다 알고요.

• 26. ㅇㅇ
    '18.5.28 1:27 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

솔직히 말해서 잘사는집 딸들 학벌만 좋지

사회생활 오래 못하거나 아예 안하는거 많이 봐서요

동주가 회사에 들어가서 계속 일하는 모습을 보이고 자기커리어를 입증했음 좋겠어요

와튼도 걍 잠시 발담그다 학업 따라가기 어려워 결혼으로 도피한거같은데.

남자가 별로 맘에 안들어서 조금 살다가 이혼한거같아요.

남자쪽 사람이 쓴거 보면.. 왜 결혼했는지 의문인 알쏭달송한 그런게 있던데....

남자가 바람피운거 봐준다고 괜찮다고 하는것도 본인이 거부했다면서요.

• 27. ㅇㅇ
    '18.5.28 1:29 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

영주권도 없으면 학비나 생활비를 온전히 혼자 감당하기 어렵고

공부잘해서 장학금 받는다고 해도 애견과 차타고 비키니 상태로 사진찍으며 몸매관리 되기 힘들지 않나요

다른쪽으로도 생각이 들긴해요...

뉴저지 싸이녀도 싸이로 pr 하다가 재벌과 연결되었듯이...........

• 28. ㅇㅇ
    '18.5.28 1:29 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

서세원이 30대 여자랑 동거하고 애낳고 딸에게 배신감 느껴 욕한걸로 봐선

돈 보내주진 않았을거같아요.

남동생 미로는 예전엔 참 순한 느낌인데 최근사진보니 눈빛이 달라졌어요.

• 29. 유기견
    '18.5.28 1:45 PM (122.36.xxx.122)

서동주의 풍만한 가슴에 안긴 애견이 ㅋㅋㅋㅋ 주인이 이뻐해주니]

목부터 입술까지 핥네요 ㅎㅎ 풍만한 가슴에서 가장 즐거워하는 애견....

개없음 의지가 안될듯함....

• 30. 유기견아
    '18.5.28 2:59 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

뭔 소리???
    다시 내쫓기고 싶은 모양이군

• 31. 아줌마
    '18.5.28 3:17 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

옷벗고나오는 이유,,,,남자구함

• 32. ...
    '18.5.28 4:55 PM (125.137.xxx.183) - 삭제된댓글

제가 아는 한 바시험 통과 안하면 변호사라고 안합니다~ 지금 한참 7월말 시험 준비시즌입니다. 11월 즈음 합격발표, 선서 등 해당 주리스딕션에서 요구하는 절차를 거친 후 lawyer라고 하죠. JD학위 만으로도 참 고생하고 노력한 결과인데 왜 굳이 본인을 로이어로 칭하는지 저도 약간 이상하게 느꼈네요
    https://www.thelawyerwhisperer.com/question/i-graduated-from-a-u-s-law-school-...

• 33. ...........
    '18.5.28 6:34 PM (68.96.xxx.97)

근데.....엄마 얼굴이 나오네요...
    어쨌든 엄마도 딸도 모두 잘 살길.

• 34. 엄마와 딸이
    '18.5.28 8:33 PM (221.141.xxx.150)

이혼을 하던
    할머니 엄마 딸이 이혼을 하던
    보태줬어요.

• 35. //
    '18.5.29 12:21 AM (188.166.xxx.116) - 삭제된댓글

그냥 로스쿨 나온거고 바 시험 패스 안한거겠죠.
    울 옆집에 살던 그냥 평범해 보이는 중산층 아줌마도 바시험 합격하고 변호사예요
    그런데 수입이 변변찮지 않고 그냥 그저 그래요.
    엘이에 한인타운에 가보면은 놀고 먹는 한인 변호사들 엄청 많아요.