82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부 잘하고 머리 좋은것과 정치하고는 상관이 없을까요..??

... 조회수 : 2,004
솔직히  이거는  자유당에 해당되는 경우도 많은데.. 근데 그사람들 포지션이 다르니까... 
패스하구요... 
찴 보면 진짜 연구의 대상 같다는 생각은 들거든요..정치권 들어오기 전까지의 삶만 보면.
솔직히 머리는 좋을것 같거든요.. 공부도 잘했잖아요.. 고액 과외를 했든 안했든 그건 패스하고 
뭐 고액과외 한다고 다 서울대 가고 의대가나요.??? 그시절도 마찬가지였을것 같고 
또 백신도 벤처까지 만든것 보면.. 그과정은 본인도 노력 많이 했을것 같거든요.... 
솔직히 정치권 들어오기전에는. 뭐 그냥 김희애 남편 이찬진 같은 이미지로 생각했던 사람이었거든요..
가끔 주식 부자 기사 같은데서나 한번씩 봤던 사람이기도 하구요.. 
근데 왜...ㅠㅠ 정치권에 들어와서는 왜 그럴까요..???
그냥 정치권에서 들어와서 코미디를 보여주는지.. 저사람에게 더 이상 아무 생각없지만 
가끔은 신기하기도 해요... 자기 그동안의 커리어를 정치권에 들어와서 다 말아먹고 있는 부분은요...
민주당의  웹전 대표 김병관 의원 정도의 이미지를 보여줘도
 본인한테는 이미지 손상에 덜 손해 아니었을까 싶기도 해요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.28 12:50 AM (223.62.xxx.126) - 삭제된댓글

공부머리랑 사회머리는 또 다른 영역이잖아요.

• 2. 정치에서 손떼길
    '18.5.28 1:04 AM (117.111.xxx.52)

솔직히 안초딩은 부정입학이 아닌가 의심스러울정도로
    언행이 바보같아요
    정치 못하도록 말리지않는 가족들도 푼수같고요

• 3. ...
    '18.5.28 1:09 AM (118.33.xxx.166)

정치 욕심이 화근이죠.

• 4. ........
    '18.5.28 1:10 AM (219.254.xxx.109)

일단 정치는 정치질과 다르구요.정치질 하는 인간이야 두루 널렸고.
    쵨은 희한하게 정치도 못하고 정치질도 못해요.
    특이점이 온 사람.
    애들 가르칠때 느꼈던게..공부머리가 발달했지만 아쉽게도 우리 일상에서 일어나는 일에 대해서는 암것도 모르는 애들이 있어요.
    사회나가서 어떻게 생활할까 싶은..
    근데 공부머리는 없는데 이 세상 모든일에 대한 판단은 거의 어른중에서도 상급수준일만큼의 머리가있는애가 있죠.

• 5. ..
    '18.5.28 1:21 AM (175.223.xxx.101)

사회성 제로에다 선민의식까지 있는 얼뜨기

• 6. ...
    '18.5.28 1:30 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

예로부터
    정치의 목적이 어디에 있느냐가 판가름 합니다.

국민의 대다수 & 서민을 최우선으로 위하는 정치를 하는 분들: 노통, 문통이 그렇지요.

그러나 현실은
    정치판에 있는 80~90%정도의 정치인들이
    대부분 본인들의 사리사욕 & 속한 당의 사리사욕에 의거한 정치를 하다보니.. 개판인겁니다...

• 7. ...
    '18.5.28 1:41 AM (175.113.xxx.64)

자기 본인의 사리사욕에 관심이 대부분 정치판에 있는 사람들 그렇겠지만.. 그래도 저사람 왜 저렇게 바보 같냐.??ㅋㅋ 그런 생각은 안들잖아요.. 저머리로 그동안 커리어는 어떻게 했지.?? 이런 사람은 드문것같거든요...저사람 저정도 밖에는 안되구나 하는 경우는 많아두요...

• 8. 샬랄라
    '18.5.28 1:55 AM (203.172.xxx.3)

꼼수가 먹힐거라고 생각하고 하다가

맘대로 안되니까 이판사판인거죠

그와중에 정체성도 드러났고

• 9. ㅇㅇㅈ
    '18.5.28 2:04 AM (120.142.xxx.15)

전 그 시대 사람으로 요즘 보니까 그때 자기 자식들 과외했다고 하는 사람들이 너무너무 많아서 놀랍니다. 진짜 순진한 사람들만 과외 못한 시절이었다는. 그런 자식들 스카이들 다 갔더라구요..제주변에선. 나경원은 안했을까요? 전두환이나 노태우 자식들은 안했을까요? 절대 아니라고 생각합니다.
    같은 경쟁을 할 때 그들보다 우위에 설 수 있는 사람들이 기회를 잃은거예요.
    부산에서 서울까지 뱅기타고 다니면서 과외를 했단 것 어디선가 본 것 같은데, 진짜 그 어머니 대단한거예요. 절대로 보통사람은 아닌거죠. 물론 나쁜 의미로.

• 10. ㅌㅌ
    '18.5.28 2:22 AM (42.82.xxx.128)

그시정 서울대의대보다 서울대 물리학과가 더 높았다네요
    그렇게 따지면 서울대 물리학과 나온 하태경이 한수위인데
    하태경은 얼마나 말잘하나요? 내용을 떠나서
    공부잘한걸로 따지면 하태경인데
    하태경은 절대로 안촬처럼 행동안하죠

• 11. ...
    '18.5.28 3:25 AM (223.38.xxx.42)

옛날에 먹히던 타입. 전형적인 암기형머리구요.Eq가 낮지않을까...싶네요.인문학적 소양및 센스는 거의 제로라고 봐지고..통찰력 판단력 사람보는 눈이 쓰리콤보로 없어요ㅡ 현시대에 맞는 리더는 아니죠. 권위의식도 한심하고...

• 12. 늑대와치타
    '18.5.28 3:48 AM (42.82.xxx.216) - 삭제된댓글

공부만 잘했고 교우관계 서투른 대표적 케이스죠..
    사람을 어떻게 대해야 하는지 전혀 모르잖아요.

• 13. 달라요..
    '18.5.28 9:18 AM (175.208.xxx.121)

사시패스한 제 신랑 .. 사회성 많이 떨어져요.. ㅜㅡㅜ
    정치적인 성향은 사시 떨어지고 다른일하는 선배가 나은듯
    진보적이고 속터질 정도로 도덕심 있어서 다행이지 아니었음 어땠을까 싶은..