82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미혼인데 유즙분비나 젖몸살 있으신 분 계신가요.

ㅇㅇ 조회수 : 3,952
친구가 오래 항우울제를 먹다가 이번에 병원을 바꾸고 공황장애 진단을 받고

항우울제가 너무 많다고해서 줄이고 공황장애 관련 약을 포함 시킨거 같은데

최근 젖몸살 비슷한 증상을 앓고 너무 힘들어하네요.

원래 정신과약 먹으면서 유즙 분비 증상은 좀 있었는데 최근에는 유즙은 안나오고

젖몸살처럼 가슴에 딱딱한 몸우리가 있고 마사지하면 그게 풀어지고요..

몸에 열이나고 냉찜질하면 좀 낫다고 하네요.

검색해보면 젖몸살 증상과 완전 동일하구요.

이런 경우는 산부인과를 가야하는건지 정신과약을 다시 지어야 하는건지..

일단 거의 몸살처럼 아파해서 내일 산부인과는 가보기로 했는데요.

같은 증상 있으신 분 계시면 정보 부탁드려요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.5.27 10:35 PM (116.127.xxx.144)

부작용 아닌가요?
    저라면........병원도 약도 바꿀듯합니다/

부작용 있는 약 처방해주는 병원은 나에게 안맞는 병원이더라구요

• 2. ..
    '18.5.27 10:45 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

2년에 한번정도 경험있어요..이유는 모르겠는데 호르몬때문이겠죠?
    2~3주쯤 후 증상 사라지더라고요..병원은 안갔어요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.5.27 10:46 PM (58.238.xxx.77)

윗분도 혹시 항우울제 복용하신 상태셨나요?

• 4. dd
    '18.5.27 10:47 PM (61.98.xxx.111)

위장약쪽에도 그런 증상 있대요 장복하면...

• 5. 레보프라이드
    '18.5.27 11:17 PM (175.113.xxx.21)

레보프라이드라는 위장약의 부작용이 유즙분비입니다.
    정형외과에서 처방받은 약 먹다가
    저는 제가 유방암 걸린줄 알았어요.
    유방암 전문병원 갔다가 약부작용인것 알게되었어요.
    이 약이 약 지을 때 광범위하게 들어간데요.
    처방전 내용 보시고 약국 가서 물어보세요.

• 6. 야당때문
    '18.5.27 11:50 PM (61.254.xxx.195)

아마 우울증약과 같이 처방받은 위장보호제를 장복하셨나봐요.
    그 위장약 부작용이예요. 저도 정형외과약 3달 먹고 아주 힘들어 혼났는데 약 끊고 바로 괜찮아졌어요.
    약부터 확인해 보셔야 할거 같아요.

• 7.
    '18.5.27 11:57 PM (124.50.xxx.52) - 삭제된댓글

위장약 아니더라도 항정신병 약물이 도파민 조절하면서 그럴수 있어요 병원 상담하고 약 조절하세요

• 8. ㅅㄷ
    '18.5.28 12:22 AM (220.80.xxx.72)

저도 애5살때 저는 유즙이 진짜 똑똑 나와서 병원 달려갔더니
    ㅁ으로 시작된 위장약이었는데
    그거때문이었어요.

• 9. 미래
    '18.5.28 12:49 AM (118.222.xxx.51)

나도 위장약 먹고 깜짝 놀란적 있어요 병원가서 상담해보세요.