82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롱원피스를 샀어요 옷은 정말 마음에 드는데

대략난감 조회수 : 3,888
스몰 사이즈는 허리가 딱 맞아요 진짜 딱(살짝 긴장감들게)
옷 자체가 체형보정해주듯이 정말 날씬해보여요
근데 등이 좀 부하게 뜨네요
그래서 미디엄으로 입었더니 옷이 그냥 널널한기분^^;;;
허리도 널널 가슴이 작아서 가슴과 겨드랑이까지 널널
팔을 들면 겨드랑이쪽 브라도 좀 보이고
여름용이라 천이 얇고 부들부들한데 스몰로 해서 등쪽 수선 했다가
옷버리면 어쩌나 하는생각도 드네요
정말 마음에 들어 꼭 사고 싶은데 어째야하나요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딴거
    '18.5.27 10:34 PM (116.127.xxx.144)

찾으세요
    딱맞으면 빨면 좀 줄어들어서 입지도 못할거고
    어차피 님 옷은 아닌듯

• 2. 여름은
    '18.5.27 11:51 PM (210.100.xxx.239)

여름옷은 널널한 게 나아요.
    딱맞으면 박음질 미어져요.
    이상 롱원피스 성애자였습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592065 헨리코튼 60대가 입기에 사이즈.. 알려주세요. 12:51:39 5
1592064 원룸 5평 정도되는 방에서 매일 물건을 찾아요...... ..... 12:51:01 17
1592063 유니버스클럽 방금 가입했는데 지마켓... 유니버스클럽.. 12:49:14 50
1592062 시어머니 병수발 집으로 모시는거 2 남의편 12:45:31 312
1592061 그게 전 어렵더라고요 3 며느리 12:43:11 212
1592060 KT집인터넷+TV 쓰는데 계속 유지할지, 아님 갈아탈까요? ... 12:42:26 75
1592059 제가 50대 후반인데... 대학시절 커피숍에서 마셨던 커피가 그.. 8 커피 12:39:59 503
1592058 a사업장이 폐솨돼 동계열 b로 입사권유했으나 거절하고 실업급여 .. 3 휴업 12:38:22 218
1592057 양정아 보니 나이들어도 미모는 무기네요 8 .. 12:33:34 869
1592056 싱크대 뚫는 세정제? 추천해 주세요. 2 궁금 12:32:43 131
1592055 초등때 영어원서 필사한 효과가 내신에 도움되는 걸까요. 3 필사 12:32:21 270
1592054 12시30분 양언니의 법규 ㅡ 수능만점 의대생이 여친살해 / 변.. 1 같이볼래요 .. 12:30:15 573
1592053 남편의 이런태도 뭐죠… 11 어리둥절 12:23:19 814
1592052 내가 20대일때 그때랑 너무 다른 상황 5 50넘어서 12:22:52 563
1592051 강남 80대 살인사건은 피해자가 며느리라는 말이... 7 12:20:06 1,776
1592050 남자들은 어버이날 처가댁 전화 고민하나요? 6 ㅋㅋ 12:18:36 455
1592049 아니,도대체,왜,무슨 죄를 지었다고~ 19 .... 12:08:48 1,960
1592048 이자소득 종소세 공제 될까요? 3 12:00:38 287
1592047 옥상서 여친살해한 20대는 '수능 만점' 의대생…신상정보 확산 17 11:59:59 2,671
1592046 모든 대화가 자랑인 친구 어떻게 대처하나요 21 ..... 11:55:14 1,952
1592045 명언 *** 11:53:43 268
1592044 아이대학에 제가 좋아하는 가수가 와요 21 갈까 말까 11:52:48 1,528
1592043 주변의 부잣집 딸 보니까요 6 ... 11:51:28 1,867
1592042 50세입니다. 돋보기 쓰면 편하나요? 4 dd 11:48:13 607
1592041 어릴적 다방가서 우유에 소금 넣어 마셔보신분 6 추억방울 11:42:52 632