82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

27평 거실에는 러그 어떤 사이즈가 좋을까요

문프사랑나라사랑 조회수 : 977
지은지 10년된 27평 아파트구
베란다가 엄청 넓은데 확장은 안되어있어요ㅠ
같은 평수에 방 3개인 곳은 거실이 엄청 작은데
저희 집 구조는 방 2개라 거실이 아주 작지도 크지도 않아요

러그를 깔려고 하는데
한평반 (160*230)이랑
두평 (200*290)중에 고민이에요

줄자로 재보니 한평반은 아주 살짝 작은 느낌이구
두평은 꽤 넉넉하네요...

한평반 하면 살짝 작은 러그크기 따라 거실도 작아보일까? 싶은데
남편은 두평짜리하면 러그밖으로 나오는 면적이 거의 없어
오히려 거실이 더 답답? 작아보일거래요

실제 안깔아보고 줄자로만 상상하려니 어렵네요ㅠ
뭘로 사는게 좋을까요 ??
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1588992 선재 공주에서 촬영했네요 1 15:47:25 67
    1588991 엘베이터 안에서 마주쳤는데요 ~ 2 8층 15:44:04 228
    1588990 단독] "평생 하이브 못 벗어난다"…민희진이 .. 6 방가방가 15:43:28 487
    1588989 귀가 안들리면 보청기 끼우는게 정상 아닌가요? .. 15:42:44 73
    1588988 바보인증한 시간 돈 아깝네요 3 111 15:39:53 366
    1588987 구몬샘 따라하는 아이 좀  보세요.  4 .. 15:33:17 415
    1588986 저희 시어머니같은 마인드 대단한듯요 13 ,,, 15:29:57 842
    1588985 공주시 금강사 ... 15:14:52 208
    1588984 ㅁㅎㅈ이 왜 직장인을 대변하나요? 28 15:09:02 1,060
    1588983 군인 적금이요 7 궁금 15:08:45 417
    1588982 크린토*아 패딩 세탁 55000원 맡기고 왔어요ㅠ 9 .. 15:08:40 1,173
    1588981 이건 왜 이런걸까요? 3 .. 15:05:15 452
    1588980 혹시 아우디 블랙박스 1 블랙박스 15:03:37 221
    1588979 와 진짜 이건 뭐냐 15:00:35 679
    1588978 보톡스 맞은후에 술은 언제부터? 2 ... 14:57:07 297
    1588977 아파서 치료받던 돌고래들 강제로 쇼 투입, 결국 죽었다 4 .... 14:55:10 687
    1588976 전철만 타면 왜 이렇게 잠이 오나요 8 내참 14:53:36 491
    1588975 비 오는 날 신는 신발. 장화 말고 5 비 싫어 14:49:53 630
    1588974 하.. 네이버 쇼핑 진짜 너무 짜증나네요. 17 짜증나 14:48:32 2,240
    1588973 형제간 상속분 나누기, 함 봐 주세요 19 ... 14:45:35 1,962
    1588972 국힘 낙선자들, 재야 세력화 움직임…당 향해 연일 '경고' 신호.. 2 ,,, 14:43:35 584
    1588971 다른 말인데 뉴진스처럼 너무 어린 나이에 데뷔 시키는거 금지했음.. 22 흠 14:42:57 1,298
    1588970 오늘 이재명tv 유튜브 구독자 100만 넘었어요 12 ㅎㅎ 14:40:41 510
    1588969 85세 시아버지 24 시골 14:37:54 2,660
    1588968 여러분들도 체력이 딸릴때 자꾸만 먹게 되던가요.??? 10 ... 14:29:44 1,058