82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공공기관에서 발행하는 잡지 본 적 있으세요~?

굿잡 조회수 : 588
맨날 패션 잡지만 보다가 우연히 공공기관 잡지를 한 번 읽게 된 적이 있었는데요.
꽤 유용한 정보가 많고 재밌네요~~
공공기관이라고 하면 뭔가 경직되고 거리감이 많이 들었는데 
잡지에서는 감성적인 분위기가 많이 느껴져 색다르네요 ㅎㅎㅎㅎ
기관별로 잡지 성격이 조금씩 다른 것도 재밌고요.
독자 의견이나 퀴즈에 응모하면 상품권도 주더라고요.
응모자가 별로 없는 모양인지 당첨도 잘 되는 편이라 은근히 쏠쏠~ ㅋㅋㅋㅋ
관심 있는 분들은 한번 살펴보세요. ^^

기상청 <하늘사랑>
상품권 코너 : 단어로 문장 만들기, 퀴즈 
http://www.kma.go.kr/communication/webzine/skylove_list.jsp

산림청 <숲>
상품권 코너 : 독자 소감
http://www.forest.go.kr/newkfsweb/cop/bbs/selectBoardList.do?bbsId=BBSMSTR_14...

서울시 <서울사랑>
상품권 코너 : 엽서에 색칠해서 발송
http://ebook.seoul.go.kr/html/book/index/gallery/latest/8/1

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.5.27 5:29 PM (1.237.xxx.67)

공공기관 정기간행물 좋네요^^ 기업 사보들도 보면 참 재미있고 좋았는데
    쌍용 여의주 같은 건 거의 좋은생각 잡지수준이었는데 없어져서 아쉬워요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588617 문프 때 환율 1200원, 요소수로 나라 망해간다던 조선/ 펌 뭐하냐 13:58:32 1
1588616 네이버 줍줍 ewr 13:58:14 9
1588615 1일 1사과 먹다 비싸서 1당근 먹는데 .. 13:57:34 35
1588614 드럼세탁기 건조코스에 청바지 돌리면? 1 .. 13:55:27 28
1588613 유튜브)영어 안 섞어 쓰면 죽는 사람들 웃김 13:49:16 158
1588612 남은 인생 짜릿하게 즐기고싶어요 8 .. 13:49:03 275
1588611 비행기 기내 가방에 4 새봄 13:48:12 185
1588610 요즘 부러운거 6 많이요 13:41:39 330
1588609 길에서 고양이를 주워서 키우는데 개냥이가 따로 없네요^^ 10 개냥이 13:40:16 451
1588608 친구한테 병원에서 쓰는거 사달라고 하면?? 11 부탁 13:37:51 556
1588607 고기는 너무 좋은데 사장이 별로면 가시나요? 6 ㅇㅇ 13:34:43 339
1588606 뷰티디바이스 잘 쓰시는분 계시겠죠? 4 피부 13:33:52 256
1588605 그냥 부러워서…. 7 바람7 13:28:47 587
1588604 요즘 정치계의 시작점에 라마다 르네상스가 등장하던데 6 13:25:54 376
1588603 무슨 과일 드시나요 7 ㆍㆍ 13:22:50 698
1588602 제남편은 흠잡을게 없어요 14 ㅡㅡㅡ 13:21:49 1,348
1588601 (급질)화장실에서 갑자기 물소리가 나서 가보니 4 그게 13:19:13 1,068
1588600 로봇청소기 최강자 4 .. 13:17:51 627
1588599 5학년딸 초경 시작했는데요 2 .. 13:17:36 435
1588598 헤어스타일에 볼륨 띄우는거 넘 싫은데 제가 그러고 다녀요 ㅠㅠ 6 ..... 13:17:13 695
1588597 이화영 측 '조사실 몰카' 의혹…알고 보니 "견학코스에.. 13 .. 13:14:54 1,012
1588596 있는 롤렉스 팔면 산값보다 비쌀까요? 우유빵 13:14:31 247
1588595 시키는대로 할게요 14 부끄럽다 13:04:55 1,660
1588594 혹시 뇌에서 소리들리는 증상 아시는분 .. 13:03:07 302
1588593 갱년기 열감, 약이 있을까요? 1 어쩐다 13:00:18 221