82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아시아나 마일리지 공제해서 CGV 영화 관람 가능하네요

.. 조회수 : 3,403
전에는 아시아나 마일리지 메가박스에서 공제됐는데 오랜만에 메가박스 모바일 가보니 없어졌더라구요. 아쉽네...했는데

CGV 들어가니 아시아나 마일리지로 영화볼 수 있더라구요. 아마도 아시아나가 제휴사를 옮긴듯..??
그런데 이상한건 모바일 CGV에서는 예매할 때 아시아나가 안보이고 인터넷 CGV로 로그인 해야지만 보이네요. 기타 포인트?에서 봤어요. 제 앱은 항상 최신 버전인데 뭐가 잘못된건지는 모르겠지만..항상 모바일로만 영화 예매하다가 오랜만에 컴퓨터로 로그인 해서 예매하려다가 발견했어요. 

단, 아시아나 홈페이지에서 마일리지 사용 비밀번호 4자리를 따로 등록하셔야 합니다. 아시아나 홈페이지 로그인용 비밀번호가 있고, 제휴사에서 해당 마일리지를 쓰기 위해 별도의 비밀번호 4자리를 따로 등록해야 하더라구요. 좀 번거롭지만 아시아나 홈페이지에서 한 번 해놓으세요. 월-목 1,300포인트, 금-일 1,400포인트 공제되면 CGV 영화 티켓 예매 완료! 추가로 돈 낼 것 없어요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.5.27 4:41 PM (1.233.xxx.36)

전 마일리지 아까워서 마일리지로 영화 못 봐요.

마일리지 1400 포인트 모으려면 힘든데 ...
    유럽 다녀와도 마일리지 6000밖에 안 쌓이는데
    차감은 너무 많이 하네요.

• 2. qpqp
    '18.5.27 4:46 PM (115.40.xxx.91) - 삭제된댓글

마일리지를 영화로 보는것 너무 아깝네요.

• 3. ..
    '18.5.27 4:47 PM (220.120.xxx.177)

저는 아시아나는 과거에 마일리지 사용 유효기간 전에 많이 쌓아놨는데 이제는 그 마일리지 쓸 일이 없어서요.

• 4. ..
    '18.5.27 4:59 PM (211.178.xxx.201)

정 쓸일 없으면 제주도 당일치기로 가서 바다 바람 쐬고 오든지 부산 당일치기로 가서 밀면 먹고 오시든지 하세요. 영화보긴 너무 안까워요

• 5. 사실
    '18.5.27 5:04 PM (36.39.xxx.207)

마일리지로 국내선 타는것도 굉장히 아까운 계산인데
    심지어 영화라니요.
    좀 더 모아서 여행 가세요. 그렇게 쓰고 버리긴 아까와요.
    유효기간전 모으신거면 계속 둬도 없어지는거 아니니 모자란 것만 더 쌓아서 다녀오세요.
    요즘은 카드 사용하면 마일리지 주는 그런 카드 많아요.

• 6. 뱃살겅쥬
    '18.5.27 5:33 PM (210.94.xxx.89)

저거 돈으로 계산하면 최대 5만원인가 그래요..
    그리고 옛날 마일리지는 유효기간 없어요

• 7. 포도주
    '18.5.27 6:36 PM (115.161.xxx.253)

유럽 다녀올려면 7천이 아니라 7만마일이죠.
    마일리지로 여행을 한번 다녀왔더니 차마 영화보는데 마일리지는 차감 못하겠네요 ㅎㅎ

• 8. dma
    '18.5.27 7:00 PM (59.10.xxx.66)

마일리지로 해외 보너스 항공권 발권하는 것 외에 다른 것을 하는건 다 엄청난 바보짓인데요 ㅜㅜ
    항공마일로 영화를 보시다니요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ