82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다초점안경이냐 오피스 안경이냐

노안슬픔 조회수 : 2,996
안녕하세요. 사무직 48세 노안 온 아줌마입니다. 여태까진 참을만했는데 이젠 문서 작은글자가 넘 안보여요 . 근시도 심하고 한쪽은 난시도 심하고. 안경써도 멀리있는 건 잘 안보이는 40년 안경인생입니다 다초점으로 바꾸면 운전도 되고 컴터도 되고 서류도 잘 볼수 있나요? 어떤 이는 우선 4미터짜리 오피스 안경부터 시작하래요. 근데 또 운전할땐 원래 근난시안경으로 바꿔 써야된다는데 불편할거 같아서요. 다초점 하나로 다 커버되면 편할텐데.. 82에 안경전문가 또는 경험한 선배님들 조언 부탁드립니다. 나도 늙는구나 싶으니 좀 슬프네요 ㅠ 마음은 아직도 30대인데 ㅠㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.5.27 4:34 PM (121.168.xxx.41)

데스크용 안경
    오피스 안경
    전천후? 안경

저는 데스크 안경은 책 10분 이상 보면 머리가 아프고
    힘들었어요
    오피스 안경은 써야 데스크 업무가 수월.
    오피스 안경 쓰고 집에서 생활 하려고 했는데
    데스크까지만.

전천후를 써야 오피스 생활에 무리가 없는 듯.

• 2. ..
    '18.5.27 4:36 PM (122.46.xxx.35)

평상시도 안경을 쓰시면 다초점으로 시작해서 적응하시는게 더 나으실거예요..
    오피스용은 평상시 안경 안쓰는 사람이 서류보고 컴퓨터보고 할때 쓰는거라 안경 두개로 번갈아 쓰는거 번거로울거예요.

• 3. 푸른
    '18.5.27 6:05 PM (203.254.xxx.134)

다초점하세요.
    처음엔 눈이 아니라 머리를 움직여야해서 힘들었는데 차츰 적응되니 편해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580316 예전에 박시현이란 리포터 있지 않았나요? ㅇㅇ 14:38:43 24
1580315 뽀글이 이 단어가 생각이 안 나서요. 왜이러니 14:37:53 28
1580314 남편에게 고마운 사소한 한가지 2 fe32 14:37:15 92
1580313 영어 쉐도잉 ㅇㅇ 14:37:12 27
1580312 기존 핸드폰 기계에 새 번호 개통하면 이전 문자를 볼 수 있나요.. 3 ^^ 14:35:17 45
1580311 전화번호는 어떨 때 바꾸세요? 3 .. 14:32:52 96
1580310 삼전이 날마다 오르고는있지만 86,000원이 올까요? 2 14:32:30 257
1580309 혁신당 맥시멈 몇명이나 1 Asgh 14:32:27 60
1580308 이재명 유세 때 '칼 품은' 20대는 주방 알바생…조사 후 귀가.. 1 불쌍해 14:31:50 200
1580307 안경원에서 시력검사 결과표 안주나요? 3 ... 14:30:58 70
1580306 전업주부인데 연금보험 어떤가요? 전업주부 14:29:31 76
1580305 아보카도가 많은데 어떻게 할까요? 2 갸우뚱 14:28:50 138
1580304 드라마 재벌 형사 재밌어요 2 ..... 14:28:04 213
1580303 정용진이 돈뿌리네요 4 ㅇㅇ 14:23:45 1,324
1580302 차은우인가요?전현무인가요? 6 14:19:37 755
1580301 교육까페에 100점 맞았다고 올리는 글 9 ... 14:17:50 421
1580300 생리 전 후 갈증 포카리 14:16:23 87
1580299 한동훈 “실망드렸다, 용서구한다…딱 한번만 믿어달라” 29 메이you 14:14:35 1,357
1580298 몸치,박치이데 줌바 무조건 재미있나요? 6 스트레스 풀.. 14:12:36 248
1580297 이번선거 3대미스터리 녹색정의당 한동훈 이준석 4 파리지엔 14:11:59 336
1580296 비행기티켓을 혼자만 잘못예매했어요 11 비에젯나빠 14:10:23 949
1580295 그 예뻤던 이상아가..ㅠ 30 ........ 14:09:42 2,340
1580294 인요한, "마피아도 그 집 아이들과 여자는 안 건드린다.. 17 ... 14:07:11 832
1580293 교회에서 정치얘기 스트레스받네요 13 .. 14:06:36 461
1580292 재외국민투표 이것들이.. 2 참나 14:06:18 389