82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내남편이 돈많고 능력있다면 이쁜여자랑 결혼했겠지..

시리 조회수 : 8,660
요즘 이런생각이 많이들어요.

사랑이란게 존재할까?

내 신랑앞에 내가있고.이쁘고 몸매좋은여자가있다면 당연 이쁜여자를 고르겠죠.자기 능력이 안되니 끼리끼리만난다고 나랑 결혼한거지..

나도 마찬가지겠죠.이쁘고 몸매좋고 했으면 멋지고 능력있는남자만났겠고.

그냥 꿩대신 닭같은 느낌이 드네요.

이게 사랑일까 라는 생각도 많이들고..

저남자가 굉장히 싫어지기도하고..

사랑이라고 느꼈던 감정들이 모두 아무것도 아닌것같아요.

나도 이쁘고 몸매도좋고 그렇게 생기고싶다. 자괴감도 많이드네요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 슈퍼마들
    '18.5.27 4:29 PM (211.246.xxx.147)

다음생에선 모델같은 여자로 태어나기로 ㅠㅠ

• 2. ..
    '18.5.27 4:31 PM (39.7.xxx.249)

다 착각하고 사는거죠.. 그냥 사랑일거다 하고..
    법륜스님 별로 안좋아해도 팟캐 방송 가끔 듣는데
    스님도 그러잖아요. "사랑? 좋아하시네. 계산기 두드린 거래"라고요.

• 3. 84
    '18.5.27 4:34 PM (39.7.xxx.249)

여기서도 강남 예찬 많은데 부촌 가면 아줌마들도 늘씬하고 예쁘다면서요.. 친정이 부자거나 외모가 훌륭하거나.. 우리나라 여자들 성형괴물 소리 들을 정도로 외모에 집착하는거 이해가 가요

• 4. 원글님
    '18.5.27 4:38 PM (121.128.xxx.122)

걱정거리 없으신가 보네요.
    하나마나 한 생각 뭐하러 하세요.
    도저히 가정이 현실화 되지 않는 이야기를 상상해서
    기분 나쁠 게 뭐 있어요?
    서로 현실에 타협해서 결혼 한거죠.
    그때야 콩깍지가 씌우긴 했어도.
    이 험한 세상 서로 비슷한 사람끼리 만나 협동해서 산다고 생각해요.

• 5. ..
    '18.5.27 4:40 PM (58.235.xxx.105) - 삭제된댓글

너무도 당연한 거예요
    남녀 간에 사랑의 감정이 존재하는 건 확신할 수 없어도 연애할 때 좋아서 만나잖아요
    거꾸로 생각해 보시면 어떨까요?
    내가 나보다 못난 여자들보단 나아서 남편보다 돈 없고 능력 있는 남자들 보다 나은 남편을 만났다고요
    고 다이애나비가 카밀라 파커 볼스보다 훨씬 이쁘고 몸매 좋았어도 찰스 황태자와 인연이 아니었어요
    결혼할 때 남녀 모두 좋은 두뇌가 있으면 더 좋지만, 우선은 님 말씀처럼 남자는 능력

• 6. 84
    '18.5.27 4:43 PM (39.7.xxx.249)

윗님 까칠하지만 참 좋은 댓글이네요.

이 험한 세상 서로 비슷한 사람끼니 만나 협동해서 산다.

• 7. ㄷㅈㅅㅂ
    '18.5.27 4:43 PM (183.103.xxx.129)

그렇네요 ㅠㅠ

• 8. ..
    '18.5.27 4:43 PM (58.235.xxx.105) - 삭제된댓글

너무도 당연한 거예요
    남녀 간에 사랑의 감정이 존재하는 건 확신할 수 없어도 연애할 때 좋아서 만나잖아요
    내가 나보다 못난 여자들보단 나아서 남편보다 돈 없고 능력 없는 남자들 보다 나은 남자와 결혼했다고요
    고 다이애나비가 카밀라 파커 볼스보다 훨씬 이쁘고 몸매 좋았어도 찰스 황태자와 인연이 아니었어요
    결혼할 때 남녀 좋은 머리도 중요하지만, 우선은 님 말씀처럼 남자는 능력이고 여자는 외모지요.
    그러나 그보다 더 중요한 건 결혼 후 배우자에 대한 배려심과 인내심인 거 같아요

• 9. ..
    '18.5.27 4:46 PM (58.235.xxx.105) - 삭제된댓글

너무도 당연한 거예요
    내가 나보다 못난 여자들보단 나아서 남편보다 돈 없고 능력 없는 남자들 보다 나은 남자와 결혼했다고요
    결혼 조건으로 좋은 머리도 중요하지만, 우선은 님 말씀처럼 남자는 능력이고 여자는 외모일 가능성이 크죠.그러나 그보다 더 중요한 건 결혼 후 배우자에 대한 배려심과 인내심인 거 같아요

• 10. ..
    '18.5.27 4:49 PM (58.235.xxx.105)

너무도 당연한 거예요
    결혼 조건으로 좋은 머리도 중요하지만, 우선은 님 말씀처럼 남자는 능력이고 여자는 외모일 가능성이 크죠.

그러나 그보다 더 중요한 건 결혼 후 배우자에 대한 배려심과 인내심인 거 같아요

• 11. ....
    '18.5.27 4:52 PM (117.111.xxx.198)

저 윗님이 현명하신거 같아요 하나마나한 생각 하면 뭐해요...내가 로또당첨이 된다면..이런생각과 비슷한거 같아요
    사람이 다 그렇죠. 더 나은 외모이고 싶고 더 돈많고 싶고 똑똑하고 싶고 잘나가고싶고. 아닌걸 어떡하나요

• 12. ㄷㅇ
    '18.5.27 4:59 PM (114.200.xxx.189)

그렇게 예쁜여자들 남편도 바람피고 하는데요 뭐

• 13. ㅇㅇ
    '18.5.27 5:12 PM (112.161.xxx.203)

58님 댓글 같은 글이 있어서 그나마 82에 오게 되네요...휴
    정말 천박한 사람들 너무 많아....그걸 본인이 모른다는게 또 큰 문제...어후 진짜 추잡하다...

• 14. dd
    '18.5.27 5:21 PM (211.215.xxx.146)

그냥 다 제눈에 안경인거죠 물론 외모나 경제적 능력이 지금과 다르다면 당연 그수준에 맞는 배우자 찾았겠죠
    그렇지만 지금 수준에선 서로가 최선이니 콩깍지 껴서 결혼했겠죠 전 로또되는것도 바라지않아요 현재에 소소하게 만족하고 살고있는데 상황이 변해서 사랑도 변하는거 싫어요

• 15. 아이사완
    '18.5.27 5:26 PM (175.209.xxx.23) - 삭제된댓글

남보다 잘나야 행복하다는 건 유아기적인 생각이라고 봅니다.
    행복만큼 주관적인 감정도 없다고 봅니다.

사람 사는 거 다 거기서 거기에요.
    사랑도 행복도 만드는 거지 오는 게 아니란 것만 깨달아도...

• 16. 아이사완
    '18.5.27 5:32 PM (175.209.xxx.23)

사람 사는 거 다 거기서 거기에요.
    사랑도 행복도 오는 게 아니라
    만들어 가는 것이란 것만 깨달아도...

• 17. ...
    '18.5.27 5:33 PM (121.144.xxx.68) - 삭제된댓글

지금 수준에선 서로가 최선이니 콩깍지 껴서 결혼했겠죠222222

• 18.
    '18.5.27 5:47 PM (58.239.xxx.5)

사랑이 그렇게 줄세워서 능력대로 순번대로 다 짝을 이루는거면 뭐가 아름다운거겠어요.
    나만의 다이아몬드는 나랑 그사람이 쌓은 추억들이잖아요. 그게 다른 사람과는 비교할 수 없는 내짝이 되는거죠. 경험 내상황등등이 타이밍 서로 잘 맞아서

ㅋㅋㅋ당연히 더 멋진 사람보면 설레이죠.
    근데 그게 내게 지금 이사람보다 중요한가요?

• 19. ..
    '18.5.27 5:58 PM (220.120.xxx.207)

그건 여자한테도 해당되는듯.
    내가 진짜 부잣집딸이고 미스코리아급이면 이 남자랑 결혼했을까 싶어요.
    그냥 저냥 비슷하니 끼리끼리 만나 결혼하는거죠.

• 20. 당연
    '18.5.27 6:23 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

님도 전지현이면 연하로 골라서 했겠죠. ㅋㅋ

• 21. ㅋㅋ
    '18.5.27 6:54 PM (124.54.xxx.150)

정말 나도 전지현 김태희 급이었다면 남편이 달라졌겠죠 하나마나한 생각이네요 걍 남편하고 알콩달콩 잘 사세요

• 22. ㅇㅇㅇ
    '18.5.27 7:43 PM (110.70.xxx.203) - 삭제된댓글

여자를 외모로 골라서 고기고르듯 하는 남자가 원래 더 바람피는 법이에요 ㅋㅋ