82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화상 흉 안지게 하는법 알려주세요

ㆍㆍ 조회수 : 3,837
어제 가슴밑에 화상을 입었는데요.
부위가 꽤크네요ㅠ수포생기고 빨갛게 되있는상태고요
메디폼붙이고 오늘은 약국가서 하이맘번사다 붙혔는데요.
진물나고 그러네요ㅠ
몸에 흉생길까봐 걱정이네요ㅠ
약국에서는 병원가도별거없다구 하이맘번 사다붙히고 흉터연고 나중에 바르라는데요.
그래도 병원가는게 나은가요?
흉 안지게 하는법 알려주세요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '18.5.27 4:03 PM (223.62.xxx.246)

화상 전문병원 가보세요. 베스티안..

• 2. ..
    '18.5.27 4:03 PM (203.160.xxx.122)

안티프라민이요.

• 3.
    '18.5.27 4:04 PM (49.167.xxx.131)

피부재생밴드 메디팜도 효과있어요

• 4. 아로마테라피
    '18.5.27 4:05 PM (116.123.xxx.229)

라벤다 오일 발라주세요.

• 5. ...
    '18.5.27 4:05 PM (222.110.xxx.157)

황당... 어느 약국에서 그렇게 이야기를 하나요
    병원에 가세요
    병원에서도 화상 당일은 어떤 상황인지 몰라 응급으로 처치만 해주고
    24시간 지난 다음 정확히 보고 치료해줘요
    가슴 밑에 어느 부분인지 모르겠지만
    표피가 얇은 부위 화상은 살이 오그라들 수 있어서 병원에서 엄청 신경쓰더라구요

• 6. ㅠㅠ
    '18.5.27 4:05 PM (180.211.xxx.229)

에고 ~ 많이 아프시죠~ 저는 어깨와 팔전체 화상입고 병원신세 한달반 있었어요. 삶은빨래 들고가다가 엎어서 당했어요. 일단 병원에 가셔야 할것 같아요. 화상은 피부가 괴사할수도 있기 때문에 아주 중요해요. 화상도 단계가 잇던데 저는 아주 심했거던요. 피부이식도 했어요, 일단 병원가서 치료하세요. 화상은 잘못하면 흉터가 평생 남아요. 전 팔전체랑 어깨에 흉이 있는데..그나마 병원에서 치료를 성공한 케이스랍니다. 얼른 가세요.

• 7. 오메..
    '18.5.27 4:33 PM (223.39.xxx.160)

약국도 황당하고
    안티푸라민.....은 정신줄 놓았군요..
    흉터가 무서우면 화상병원 가세요...

• 8. dlfjs
    '18.5.27 4:41 PM (125.177.xxx.43)

첨에 찬물로 30분이산 속 화기 빼는게 젤 중요해요
    안그럼 안에서 화기가 올라와요
    그리고 심하면 전문 병원 가세요 ㅣ치료방법이 달라요

• 9. 제발
    '18.5.27 4:59 PM (121.171.xxx.88)

얼른 병원가세요.
    제 아이가 커피한컵이 다 쏟아져서 화상 입었어요. 아이 피부라 금새 부풀고..별거 아닌거 같지만 얼마나 뜨꺼웠겠어요??? 계속 찬물에 담가 화기뺴도 ... 얼른 화상전문 병원 갔어요. 배랑 옆구리 부위였는데 거기서 15만원짜리 메티팜처럼 생긴 그런거 붙였거든요. 이게 진물도 빨아들이고 흉을 안지게 한데요. 그거 1장 붙이고 일주일정도 있었는데요... 처음에는 피부톤이 다르더니 점점 잘 아물어서 지금은 흉이 아예 없어요.
    요즘 처럼 의료보험되서 병원비싸고, 거의다들 실비보험도 있고 해서 병원비 걱정들은 예전보다 덜한테 흉터를 너무 쉽게 생각하지 마세요.
    화상전문병원이 괜히 있는게 아니예요.

• 10. 이거
    '18.5.27 8:16 PM (61.83.xxx.150)

오소리 기름이 효과가 정말 좋아요. 근데 당장 구하기 어려울테니 화상전문 병원 가세요.

• 11. 요리하면서 팔에 화상 많이 입는데
    '18.5.27 11:03 PM (112.155.xxx.101)

수포가 생기더라도
    얼음찜질 오래 해주고 마대카솔 같은 연고 잘 발라주면
    흉은 안생겨요
    대신 피부색이 진해지는데 원래색 찾는데 일이년 걸려요
    심하시면 병원 가보세요