82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에전에 김정일이 미국이 계약파기해서 병을 얻었잖아요,

남묵평화 조회수 : 2,684
그때 무슨 선언이 있었나요?
정알못친구에게 설명을 해줘야 하는데, 도무지 믿지를 않아요.
김정일이는 핵 폐기하고 세계평화에 힘쓰고 싶은데
미국 부시인가...? 그놈이 평화를 원하지 않아 조약을 폐기하는 바람에 기회가 날라갓잖아요.
그때가 언제인지 그리고 내용이 어떤것인지 검색해서 설명을 해주려고요.
님들을 믿습니다.
링크도 좋고요 설명도 좋구요 주말동안 열공해서 친구를 설득시키겠습니다,
그친구는..........자한당입니다 ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.5.27 1:09 PM (124.50.xxx.3)

자한당 친구 버리세요

• 2. 제네바 합의잖아요.
    '18.5.27 1:13 PM (211.243.xxx.65) - 삭제된댓글

그런데 자위매국당 애들은 불치병이에요. 백약이 무효한 정신병이죠. 개과천선은 포기하는게...

• 3. 마그네슘철분
    '18.5.27 1:13 PM (223.62.xxx.147)

잘아시는 분이 그냥 뙁 설명해주시면 좋겠지만 우리도 찾아보죠 원글님도 검색해주세요 그리고 자한당 친구넘은 (죄송) 증거 들이밀어도 그래도 북한과 손잡으면 안된다 할거니 그친구를 위해 찾지는 마시고요

• 4. 옛날에
    '18.5.27 1:13 PM (85.203.xxx.216)

김대중이 칼럼을 기고했는지 인터부에서 얘기했는 지, 그 걸 국민에게 알렸었어요.

미국이 약속 깼다고.

최근에 정세현도 어디 인터뷰에서 미국이 약속 깼었던 거 말한 거 같은데.

• 5. 자한당과
    '18.5.27 1:17 PM (85.203.xxx.216)

같은 시각을 가진 서구 언론인들 무지 많아요.

모든 잘못은 다 북한이 했고, 앞으로도 그럴 거라는 것을 전제로 깝니다.

어떤 방식의 검증을 해도 북한이 비핵화 안 해놓고 속였다고 주장할 사람들이에요. 그들 입장에서는 북한 정권을 무너뜨리고 미국이 북한을 점령해서 비핵화를 확인하는 게 유일한 확인 법

• 6. ..
    '18.5.27 1:18 PM (58.234.xxx.100)

그동안 언론이 얼마나 국민들을 속여왓는지 이런걸 보면 알죠..
    모든 걸 북한 한테 덤테기씌우는 야비한 짓거리들은 미국이 한걸 역으로 쓰레기 미디어를 동원해 여론 공작해온거지요

그런 미국의 조작 거짓뉴스를 충실히 받아 한국국민들 우중화 전략에
    이용해온게 조중동 종편이구요..

미국이 악의축이라는 나라들은 그.반대로 보시면 됩니다.

미국과 이스라엘을 중심으로 한 서양권들이 모여서 미국의 나팔수 유엔을 이름으로 약소국 침략해온 역사도 북한의 등장으로 이젠 막을 내리게된것이 핵심입니다

• 7. ...
    '18.5.27 1:29 PM (117.111.xxx.68)

남북 우호 분위기에 미국도 동조하는 것처럼 해놓고는 갑자기 꼬투리잡아 대북 경제제재를 가했던가 그랬을 거에요.

• 8. 81학번
    '18.5.27 1:36 PM (222.106.xxx.19)

시사영어 시간에 교수님이 북한과 미국 사이에서 미국이 약속을 지키지 않았다고 했는데
    그땐 이런 문제에 관심이 없어서 흘려 들었어요.
    국제 시사문제를 미국 시각에서만 볼 게 아니라 다른 시각에서도 봐야 한다고 강조하셨는데
    우중충한 건 싫어했던 나이라 팝송과 미국 영화만 좋아했어요.
    지금 북한문제에 관심을 갖고 보니까 사람들이 왜 미국 욕을 하는지 이제 알겠어요.

• 9. ㅕㅕ
    '18.5.27 2:40 PM (1.243.xxx.148) - 삭제된댓글

자한당종자들이 과연 설득한다고 바뀔까요
    노인들도 아닌 젊은 일베들은 소용없다고 봅니다만
    그래도 대단하시네요. 저는 그런친구 인연끊고 안보거든요

• 10. ..
    '18.5.27 2:50 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

바위처럼 굳어져 있어 님이 먼저 나가떨어져요.
    괜한데 에너지 쓰지 마세요.
    병얻어요 마음병,
    온세상이 다 알고 웬만한 고집불통들도 눈녹듯이 녹아지며
    달라지는데 평창 올림픽 이후 뉴그만 잘 봐도 느끼는게 있을텐데
    여전하다면 친구는 그냥 일부러 더 인정하고 싶어하는 심리가 더 많을 거예요.

• 11. 미국이
    '18.5.27 4:22 PM (36.39.xxx.250)

뒷통수친게 이번이 처음이 아니에요
    충격받아서 뇌출혈온거죠
    정치에 관심을 가지고 차근히 생각해보세요