82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피때문에

큰일 조회수 : 2,555

봉지커피를 안먹으면 힘들어요 몸이쳐지고 기운이 없어요 먹으면 안되는데

당뇨초기라서 먹으면 안되는데 코스트에서 당뇨환자먹는빵 사가지고

봉지커피타서 빵찍어먹으니 빵이 안달아서 맛있네요 빵달은거 싫어해서

프랑스빵사왓는데 나에게는 좋아요 커피를 안사와야하는 데

안먹으면 기운없어요 몸이먼저 반응하네요 중독도 심각해요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커피 그리고 차
    '18.5.27 1:03 PM (222.238.xxx.3)

아 프랑스빵이란건 무엇일까요??~
    저도 먹어보고싶네요
    님 당뇨 좋아지시길..~

• 2. ...
    '18.5.27 1:07 PM (117.111.xxx.68)

다른 차 종류도 시도해 보셨나요?
    저도 커피중독 수준인데 가만보니 맹물이 싫어서 쉽게쉽게 손가는 측면도 있더라구요.
    아쌈, 얼그레이, 잉글리쉬 브랙퍼스트 등 다양하게 구비해놓고 시도해 보세요.
    조금은 줄일 수 있어요.
    은은하게 달달한건 인도네시아 전통차도 괜찮아요.

• 3. ..........
    '18.5.27 1:10 PM (180.71.xxx.169)

그냥 끊으세요.
    저도 커피 애호가예요. 봉지가 아니라 아예 각종 드립커피 기구와 라떼 기구까지 다 갖출만큼 즐기는 사람인데 속이 쓰리길래 단칼에 끊었어요. 진짜 끊자마자 빈속에 쓰려오던 위가 바로 편안해짐.

• 4. 큰일
    '18.5.27 1:20 PM (118.37.xxx.111)

평생을 커피하고 친구인데요 갱년기가 되면서 심장에 심계항진이 오면서부터 커피를 끊엇어요
    심장 부정맥을 겪으면서 커피하고 담을쌓고 살앗는데 심장 시술도 햇는데 그러네요
    다른차는 맛없어요 한잔을 먹어도 봉지커피타서 먹으면 살것 같아요 기운도 나요
    정신도 쨍해요 저위에님 프랑스빵은 당뇨환자용이라고 이름 붙인거는 먹어보고 알앗어요
    이름은 프렌치 로프란 빵이예요 사와서 먹어보니 당뇨용이에요 설탕들어간 빵은 안좋아해서
    이빵이 것은 딱딱하고 속은 부드러워요 흰빵이 아니예요 네스카페 커피에다 찍어먹으니
    담백하고 맛좋아요 그날 전기구이 닭다리 사왔는데 깜짝 놀랏어요 가끔 사먹으면 너무짜서
    싫었는데 안짜졋어요 닭다리 6개들은거 사왔는데 싱거워졌어요 렌지에 돌려서 케찹하고 먹으니
    좋네요 빵하고 커피찍어먹고 점심으로 딱이에요

• 5. ??
    '18.5.27 1:47 PM (121.173.xxx.124)

커피 단칼에 끊어요 ?
    저도 머신 몇개 커피도구들 까지 다 갖춘 커피 메니아인데
    하루 5~6 잔 정도 먹다가 위염 때문에 하루만에 한잔만 먹으려는데 머리가 아퍼서 못살겠어요
    두잔 은 먹어야 머리가 안아픈듯~
    카페인은 중독 이라 하던데 단칼에 끊는게 신기해요~

• 6. ....
    '18.5.27 1:48 PM (221.157.xxx.127)

당뇨면 아메리카노로 바꾸세효

• 7. 원글님
    '18.5.27 5:53 PM (59.12.xxx.43)

저도 그래요
    카페인이 독하게 들어가야 몸이 쨍하고 기운나서 일하게 되어요
    대신 밤에 잠 못자요
    그게 싫어서 안 먹어 봤는데
    그러면 하루종일 병든 닭이네요
    오늘도 이번 주 내내 너무 피곤해서 집에 오자마자 곯아떨어져서
    오늘은 밀린 집안일 하려고 어쩔 수 없이 마셨어요
    그러니 살 것 같네요
    저의 남편 당뇨인데 아메리카노 마셔요
    아메리카노 마시면 나중에 일반 커피는 달아서 못 마셔요
    아메리카노로 바꿔 보세요