82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 기자회견에서 가장 인상깊었던 내용 중 하나가

.. 조회수 : 6,039
안보 불안과 공포가
우리 정치를 낙후시켜온 가장 큰 이유라고
하신 거에요
그동안 북풍, 종북논란으로 이익싸움하며
정치인들, 언론이 어떤 짓들을 벌였고 지금도 벌이고 있는지
대통령이 정확히 짚은 거죠
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '18.5.27 12:55 PM (218.148.xxx.12)

품위있게 맥이신거 아닌가 싶어요.
    뜨끔할 것들은 알아서 뜨끔했을 것.

• 2. 저도
    '18.5.27 12:55 PM (220.126.xxx.184)

저 부분이 귀에 쏙 들어오더군요.

정작 알아들어야 할 사람들은 이해했을까요??

• 3. ...
    '18.5.27 12:56 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

저도 이 부분이 가장 기억에 남더라구요
    너무나 정확이 잘 짚어주셨어요ㅠ

• 4. 둥둥
    '18.5.27 12:59 PM (112.161.xxx.186)

저도요.
    그부분 들으며 이분의 역사인식, 정치인식을
    조무래기들이 따라갈수 없겠구나란 생각.
    홍##같은 놈은 절대 따라갈수 없는.

• 5. 그것들이
    '18.5.27 1:01 PM (112.184.xxx.17)

알아 들었을까요? 설마.
    그냥 어깃장만 놓으려고 하는 것들이라

• 6. 그것들은
    '18.5.27 1:04 PM (118.218.xxx.190)

그걸 이용해서 탐욕스럽게 살기에 알면서도 저러는거라 봅니다..

• 7. ...
    '18.5.27 1:05 PM (221.139.xxx.137)

통찰력도 대단하시고
    문프께서 한반도 평화를 위해서 하시는 일 힘내시라고
    우리 국민이 무조건 지지하고 응원해드립시다.

• 8. 333
    '18.5.27 1:07 PM (112.171.xxx.225)

노력은 전혀 할 생각도 없고
    개성공단도
    무신경적으로 닫아버리고

통일은 한마디로 대박이라던
    무능의 극치를 내보인 닭년시대..

전쟁공포에 말한마디 잘못하면 종북으로 몰려 경찰수사를 받았던 전체주의 사회를 거쳐오면서

왜 프랑스 대혁명이 일어났는가 그 교훈이 절로 상기됐습니다.

시민이 진정한 국가의 주인이 되는 시대...
    지금이 바로 행복한 시절이네요.

• 9. 히어리
    '18.5.27 1:10 PM (211.228.xxx.85) - 삭제된댓글

문재인대통령 보유국 자부심이 느껴집니다!!

• 10. 맨날 종북 좌빨 타령하면서
    '18.5.27 1:10 PM (211.243.xxx.65) - 삭제된댓글

정작 북한에게 남측 병사, 즉 우리들의 자식들을 향해 총 쏴달라고 부탁한 자위매국당을 겨냥하는 거죠 뭐.
    북한이 있어 악의적 공존공생 관계를 맺고있는 매국당과 조ㅅ선 등 그 떨거지들.ㅋㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '18.5.27 1:10 PM (210.205.xxx.215) - 삭제된댓글

악의 근원
    오물 적폐놈들의 숙주는 분단

• 12. ㅇㅇ
    '18.5.27 1:18 PM (183.100.xxx.81) - 삭제된댓글

분단을 통치수단으로 이용하고 거기서
    얼마나 단물을 많이 빨아 먹었나요?
    단시간에 통일은 안되더라도 웬만큼 왕래라도
    할수있게 되면 좋겠어요.

• 13. 가로수길529
    '18.5.27 1:24 PM (219.255.xxx.205)

이렇게 정상간 쉽게 만날 수 있는 걸...

매년 5.18 광주민주화 운동 기념식장에서

"님을 위한 행진곡" 노래 한 곡 가지고

부른다, 못 부른다 하면서 싸우고

취소하고 철수하고 그러더니

문재인 대통령 바뀌나

손잡고 다들 평화롭게 잘 부르는데...

그 놈의 노래 한곡이

뭐라고...

https://www.youtube.com/watch?time_continue=19&v=fFGf2-Cmqcw

• 14. 김대중대통령
    '18.5.27 1:36 PM (1.229.xxx.20)

김대중대통령은 한 평새을 우리나라 민주주의를 위해 애쓰셨지만 매번 독재세력들에 의해 종북세력, 빨갱이도 매도되고 사형선고까지 받으셨죠
    그래서 북한과의 대치상태가 우리나라의 민주주의발전에 큰 장애물이라는 것을 아셨어요
    그래서 북한과의 관계를 풀기위해 노력하셨던 겁니다.

이승만은 자신의 독재정치를 비판하는 민주주의 시민들을 빨갱이라고 몰아서 학살하고 박정희도 인혁당사건을 이르켜서 민주주의자들을 사형시켜버리죠 전두환은 광주시민들을 학살하고 빨갱이라고 매도하고 정권에 비판하는 자들은 삼천교육대로 보내서 때려죽이죠

우리나라의 발전을 위해 평화가 답이라는 결론이 나옵니다.

• 15. ㄱ래서
    '18.5.27 1:44 PM (125.177.xxx.55)

민주진영의 대통령은 사상가들인 것 같다는 생각이 들어요
    김대중 노무현 문재인...
    분단이라는 민족모순이 국가발전에 끼치는 해악에 대해 숙고하며 깨치고 나아갈 방안에 대해 고민하고 평생 실천하시죠

• 16. 잘배운뇨자
    '18.5.27 1:49 PM (180.69.xxx.113)

공감..

아직도 퍼주기네 주사파네 속는 어르신들 넘 불쌍ㅜ

• 17. 공감
    '18.5.27 1:58 PM (219.250.xxx.25)

저도 이부분이 가장 눈에 띄었어요
    자한당을 품위있게 팩폭하심

• 18. 공감
    '18.5.27 2:00 PM (219.250.xxx.25)

누구는 사이다코스프레하느라 자한당한테 막말이나 할줄알지 제대로 싸우지도 못하는데

우리 문프는 품위있게 싸우시죠

• 19. 이제는
    '18.5.27 3:30 PM (122.43.xxx.247)

저것들에 놀아나지 않아야죠!
    투표 널리 독려~~!!!

• 20. 승냥이들
    '18.5.27 3:33 PM (124.53.xxx.131)

안보팔이 생명줄이 끊기게 생겨
    발악을 할 수밖에..

• 21. 저도
    '18.5.27 3:42 PM (121.128.xxx.122)

눈에 딱 들어 오던데
    그것들이 알아 들었으면 사람입니다.
    그것들은 미물만도 못한 친미 친일 ***이죠.

• 22. 그러게요
    '18.5.27 9:46 PM (59.28.xxx.184)

한마디한마디 콕콕 찌르대요

• 23. 맞아요
    '18.5.27 10:56 PM (116.36.xxx.231)

근데 저것들이 알아듣기나 했을까요..ㅠㅠ

우리 문프 정말 지혜롭게 말씀도 잘하세요.