82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사설 모의고사 도움되나요?

고3맘 조회수 : 1,057
고3아이 학원에서 사설 모의고사 쳐보라고 하는데요.
4월 학평 쳤고
6월 모평준비는 기출 꾸준히 풀면서 준비하고 있는 상태구요.
사설 모의고사를 치면 뭐가 좋은건가요?
그냥 그 시간에 기출 한문제 더 푸는것이 좋을것 같은데...
같은 상황을 연습해볼수 있어 좋다는건가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.5.27 12:15 PM (175.197.xxx.70)

부족한 부분 알 수 있고 시험장처럼 시간관리 해볼 수 있고
    대략적인 내 위치도 알 수 있죠

• 2. 고3맘
    '18.5.27 12:46 PM (39.119.xxx.106)

모의고사가 부족한 부분이나 나의 위치를 파악하는 목적일텐데
    6월모평이 1-2주 남았거든요.
    그 사이에 사설 모의고사 치는것도 의미가 있나해서요.

• 3. 연습이죠.
    '18.5.27 12:57 PM (122.38.xxx.224)

실전 연습..

• 4. ...
    '18.5.27 1:18 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

문제 난이도가 들쑥날쑥이라 사설은 비추입니다

• 5. 사설
    '18.5.27 2:15 PM (211.197.xxx.103)

재수생이라 한달에 한번 대성모고 보는데요 학평은 1~2
    등급 나오고 대성꺼는 3~4나와요..대성은 재수생끼리
    봐서 그런가봐요..문제는 어렵고 난해한것도 있지만
    공부하다 한번씩 충격용으로 좋아요 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586666 아이때문에 못죽는다는거 핑계겠지요 33 ~~ 18:28:06 2,758
1586665 미나리 씻다가 소름끼쳤어요! 27 미나리 18:24:44 7,257
1586664 마늘 쫑 생으로 냉동해도 되나요? 2 모모 18:22:57 555
1586663 저 궁금했던 노래 제목 찾았어요^^ 3 ........ 18:22:14 646
1586662 이간질 정치? 2 ㅁㄴㅇㄹ 18:21:18 408
1586661 요즘 남자 부모도 결혼해라 소리 안함. 24 ........ 18:16:40 3,702
1586660 로또1등이요 로또를 2명이 돈 모아서 샀다고 하면 5 .. 18:13:46 2,309
1586659 10년전 부의금 받았는데 얼마해야 하나요? 21 18:07:53 1,972
1586658 총리에 김한길·비서실장 장제원…내일 발표할 듯 37 ... 17:56:34 5,501
1586657 낮에 자켓입기엔 덥죠? 4 .. 17:55:01 1,469
1586656 가계부 쓰시나요? 13 17:51:09 901
1586655 모르고 한달지난두유를 먹었어요 9 ㄴㄴ 17:49:36 1,078
1586654 귀여운6개월 강아지 1개월 이상 임보 구해요 2 .,.,.... 17:47:59 1,290
1586653 오젬픽 10일째 후기 11 ... 17:41:49 1,065
1586652 박영선은 이번 총선에 왜 안나왔나요 1 ㅇㅇ 17:40:15 2,104
1586651 남영희는 왜그렇게 친명 마켓팅만 한건지.. 6 ㅇㅇ 17:39:24 1,167
1586650 이낙연 이게 뭐예요?? 31 ㅇㅇ 17:39:18 4,716
1586649 강릉첨가보는데 10 처음 17:35:58 1,284
1586648 환율 1400에도 정부가 손쓰지 못하는 진짜이유. 외평채가 사라.. 1 ㅇㅇ 17:35:09 1,612
1586647 택배 훔치다 걸려서 자살소동 17 ㅇㅇ 17:31:19 5,182
1586646 박민수는 고3 딸 있는데 저래도 되나요? 4 .. 17:26:15 2,694
1586645 고등아이 시험공부를 눈으로만해요 10 ㅇㅇㅇ 17:26:14 1,040
1586644 박영선이 총리가 된다고 협치는 아니지요 20 ㅅㅅ 17:25:06 1,709
1586643 고객거부 은행 28 우리 17:23:53 2,827
1586642 박영선은 답하라 1 협치망언 17:23:44 1,204