82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"문재인이 있어 한국은 행운이다"...이해하신 분?

... 조회수 : 2,055
트럼프가 북미회담을 취소했다가 다시 진행하는 것을 보면서 트럼프가 했던 저 말이 떠오르네요.
그러니까 문재인 대통령이 아니었다면 전쟁을 일으킬 생각도 했다는 거잖아요.
북한의 비핵화라는 칼을 빼든 트럼프 입장에서는 두부라도 썰어야 할 상황이니까 말이죠.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.5.27 12:15 PM (112.155.xxx.91)

문대통령 훌륭하신거 맞고 남한국민이 행운인거 맞는데, 여기서 왜 문재인 대통령 아니었음 전쟁을 일으킬 생각이었다는 결론이 나오나요? 억측일 뿐. 본인 이해수준이 항상 올바른 거라 착각하지 말아요

• 2. ㅇㅇ
    '18.5.27 12:19 PM (222.114.xxx.110) - 삭제된댓글

지금 북한이 완전한 비핵화를 실체적으로 보여준 것도 없이 말로만 비핵화 하는 과정에서 종전선언 얘기를 벌써 꺼낸다는 것은 첨 유감스럽네요. 종전선언 전에 실체적인 비핵화를 확실하게 증명해야 할 것입니다. 종번선언 바체가 미국의 전시작전권과 주한미군 명분이 사라지는 것인데.. 이금은 때가 아니죠. 왜저리 서두르나 모르겠네요.

• 3. 유감스럽긴 ㅉㅉ
    '18.5.27 12:26 PM (218.43.xxx.185) - 삭제된댓글

때가 아니긴 왜요? 선거끝나고 말해야지? 그렇죠?
    에효 우리나라 망하라 고사지낸다 사람 다 치아에
    어련히 문재인대통령님이 알아서 하실까봐 ㅉㅉ

• 4. 웃겨 뭐가 유감스러울까
    '18.5.27 12:27 PM (1.75.xxx.215) - 삭제된댓글

때가 아니긴 왜요? 선거끝나고 말해야지? 그렇죠?
    에효 우리나라 망하라 고사지내는 알바들 왜 이렇게 많은지 ㅉㅉ
    어련히 문재인대통령님이 알아서 하실까봐

• 5. ..
    '18.5.27 12:28 PM (211.177.xxx.191)

원글님에 동의.
    자한당이 그러잖아요. 미국아저씨들~ 재 좀 때려주세요.
    503이였다면 그러라고 했을 수도 있죠.

• 6. ^^
    '18.5.27 12:28 PM (117.111.xxx.68)

정말 더할 나위없는 행운이죠. 이만큼 해낼 사람 그 누구 있나요?
    종전선언 간절하게 기대하고 또 기대합니다.
    하늘이 내린 이 기회를 놓치지 말고 어서 평화로운 한반도 되기를......

• 7. ㅇㅇ
    '18.5.27 12:42 PM (222.114.xxx.110) - 삭제된댓글

종전은 주한미군과 미군의 전시작전권 명분이 사라진다는 것을 뜻합니다. 우리는 북한처럼 핵도 대량 살상무기도 가지고 있지 않습니다. 북한은 완전한 핵을 폐기하지 않았습니다. 판단은 국민이 하겠죠.

• 8. ...
    '18.5.27 12:52 PM (117.111.xxx.68)

우리나라 전시작전권은 당연히 주권국가 대한민국이 가져야죠.
    우리나라의 명운은 우리가 결정하는 겁니다.
    전작권 회수 반대하는건 자위일본당~

• 9. ..
    '18.5.27 1:04 PM (49.170.xxx.24)

문대통령님이 일이 잘풀리도록, 서로에게좋은 방향으로 풀리도록 하시기 때문이죠.

• 10. ㅇㅇ
    '18.5.27 1:14 PM (222.114.xxx.110) - 삭제된댓글

전작권도 회수 할 적기가 있는 것이죠. 상대는 핵무기와 대량 살상무기를 들고 있는데 전작권만 들고 있음 만사 오케이인가요?