82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마를 줘야 정리가 깔끔할까요? 3명동업관련

까망이 조회수 : 2,598
저번에도 글 올린적이있는데
아직 해결이 되지 않아 다시 올려요

이번엔 3명이 함께
답변보고 답을 찾아볼려고 합니다

3명이 갑자기 투자를하게되어 별 계약서없이 일을
진행하게되었어요

각6천씩 들여서 3년동안 투자배당금만 약3,500만원을 가지고 갔어요

처음이라 일도 잘되었고 지금은 3년차라 그냥저냥 유지하고있어요

갑자기 한명이 투자금을 돌려주라고 하는데
얼마를 돌려줘야 말이 안나올까요?

참고로, 5천만을 주라고하는입장이라
나머지 두명이 4,500만원을 주겠다라고 하고있구요 ㅜㅡ

정말 답이 없네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '18.5.27 11:21 AM (211.244.xxx.144)

투자금 6천만원씩이었으면 배당금이 얼마였는지 상관없이 6천만원 다 돌려줘야하는거아닌가요?
    그 투자금 없었으면 사업시작도 애초에 못하는거였잖아요?
    왜 그 사람은 천만원빼고 오천만원만 달라고 하고 나머지 두분은 그마저도 안된다 사천오백만원만 주겠다?이게 이해가 안되네요~~~

• 2. ??
    '18.5.27 11:21 AM (223.39.xxx.176) - 삭제된댓글

왜 5천 4.5천의 계산이 나온건지
    단순히 6천투자했다 3년후 얼마돌려줄까의 계산은 안나오지않나요?
    지금 현재 남은 재산은 얼마인지도 말하지않고
    님글로 대체 얼마를 돌려줘야하는지 어찌 계산하죠?

• 3. ??
    '18.5.27 11:22 AM (211.244.xxx.144)

그래서 들어갈때 틀리고 나올때 틀리다란말을 하나보네요.
    왜 육천만원을 돌려주지않나요??

• 4. 6000
    '18.5.27 11:24 AM (1.233.xxx.36)

6000만원 아닌가요?

왜 5000이고 4500인가요?

• 5. 까망이
    '18.5.27 11:26 AM (223.33.xxx.159)

금액이 정해지지 않아서 지금 매일 싸우는중이에요

처음에 6천을 다 주라고해서 적정금액 제시를
    한거기때문에 이 금액도 답은 아니에요

• 6. 동이마미
    '18.5.27 11:26 AM (182.212.xxx.122)

지금 사업을 정리해서 남에게 넘길 때 받을 수 있는 금액을 1/3 해서 나온 건가요? 권리금 개념이 있어서 온라인에서 이 정도 정보로는 정답을 찾기 어려우실 듯요

• 7. 까망이
    '18.5.27 11:28 AM (223.33.xxx.159)

지금 권리는 정리하면 아마1억도 못 돌려받을것같아요
    끝까지가면 마이너스 나는건 당연한거구요^^

• 8.
    '18.5.27 11:30 AM (223.62.xxx.166) - 삭제된댓글

다 정리하고 1/3나누거나 6천주거나

• 9. 까망이
    '18.5.27 11:31 AM (223.33.xxx.159)

다정리하면 3천5백 가져갈수있을듯해요 ㅡㅡ:;

• 10. @@
    '18.5.27 11:39 AM (203.226.xxx.135)

다 정리하고 1/3나누거나 6천주거나... 2222222

• 11. ..
    '18.5.27 11:45 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

다 정리하고 다시 시작하세요.
    정리 안하고 달라는대로 주면 나중에 억울할 생각이 날테고,
    적게 주면 그 친구도 억울할테고.
    깔끔하게 정리하고 다시 시작하세요.^^

• 12. 저라면
    '18.5.27 11:46 AM (119.149.xxx.131)

다 정리하기 싫으시면 5천 주시고
    남은 두분은 계약서 작성하세요.
    6천 다 주는건 안되죠...
    중간에 빠지는 사람도 어느정도 손해는 감수해야지요.

• 13. 사투리인가
    '18.5.27 12:06 PM (211.178.xxx.174)

주라고------->달라고

• 14. 계약불이행
    '18.5.27 3:03 PM (125.182.xxx.27)

이니 다주면안되죠현자본의 70~ 80%정도가적정한것같아요

• 15. ..
    '18.5.27 9:04 PM (175.223.xxx.55) - 삭제된댓글

지금 거기를 정리하면 받슬수있는돈
    그돈을 3으로 나눌수있을까요?