82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁건조기 써봤는데 옷들이 다 구겨져 나와요

건조기 조회수 : 14,264
예전엔 안하던 다림질이 필요한가요

폴리 티셔츠도 다림질 필요하고요
와이셔츠 면남방은 말할것도 없고요

예전엔 세탁기에서 꺼낸 후 착착 접어뒀다 꾹꾹 밟아
널어두면 다 펴져서 와이셔츠외엔 다림질 필요없었거든요

두번째 실험에서는 울코스로 건조했는데
그래도 면남방들 다 실선으로 구겨져 나오고
홑겹시트 빨았더니 무슨 푸대에 빨래 담은것처럼
돌돌 다 싸서 얽힌 것 푸느라 혼났어요 ㅋㅋ
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동이마미
    '18.5.27 11:02 AM (182.212.xxx.122)

허걱ㅡ 그럼 지금껏 건조기 찬양들은 뭐였던 건가요?

• 2. ???
    '18.5.27 11:02 AM (183.109.xxx.87)

저는 삼성 작년에 샀는데 오히려 옷이 안구겨져서 다림질이 절반으로 줄었어요
    전엔 뻣뻣하고 구김도 많아 다리는 시간도 오래걸렸는데 건조기 멈추자마자 꺼내보면 별로 안구겨져있고 부드러워서 금방 펴지던데...

• 3. 건강
    '18.5.27 11:04 AM (14.34.xxx.200)

건조한후
    바로 빼내면 좀 덜해요
    특히 폴리계열 옷들은 주름많이 생겨요

• 4. 너무
    '18.5.27 11:05 AM (125.187.xxx.37)

많은 양을 것조하신 거 아닌가요?
    그렇게 구겨지지 않는데요

• 5. 저도
    '18.5.27 11:06 AM (121.176.xxx.177)

샀는데 다 구겨집니다.
    장난아님

• 6. ..
    '18.5.27 11:06 AM (124.111.xxx.201)

너무 많이 넣어 오래 돌린건 아닌가 살펴보세요.

• 7.
    '18.5.27 11:06 AM (118.37.xxx.111)

좋을것도 없는데 허풍을치고 난리들이지요 우리는 그런 전자제품 안사요
    전자제품에 치어죽게 생겻어요

• 8. 여긴 건조기 찬양일색이죠
    '18.5.27 11:11 AM (119.198.xxx.118)

게으른 저한테는

일을 두번씩 하게 만들어서
    일거리를 더 만들어줄 뿐이더군요
    그래서 처분했어요.

• 9. ㅇㅈㅇ
    '18.5.27 11:12 AM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

금방 안꺼내면 그렇던데 ..전 울볼 써서 그런가 많이 안생기던데요

• 10. ...
    '18.5.27 11:15 AM (106.102.xxx.14) - 삭제된댓글

밀레건조기쓰는데 건조 끝나고도 계속 주기적으로 돌아줘요 그래서 구김방지 확실히 되는데 국내산 건조기는 안그렇다고 들었어요 전기세도 절약되고

• 11. 밀레
    '18.5.27 11:17 AM (222.110.xxx.248)

밀레 건조기를 사세요. 싼 거 말고.

• 12. ㅇㅈㅇ
    '18.5.27 11:18 AM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

엘지도 구김방지 버튼있어서 눌러주면 끝나고도 세시간 까지 간간이 돌아가요

• 13. 그냥 세탁기에 붙은
    '18.5.27 11:20 AM (175.193.xxx.162)

건조기 씁니다.
    셔츠는 빳빳하게 다림질 해냐 편하고
    어차피 개놓거나 장에 넣어놨다가 입으려면 스팀 한 번 줘 입거든요.
    건조기능으로 수건만 돌려요.
    전자기기는 없는게 없으면서 생활가전은 별로 없다고 이상하대요. ㅋㅋㅋ

• 14. 건조기
    '18.5.27 11:20 AM (211.177.xxx.83)

바로 꺼내야되고 원래 폴리는 안돌리는게 맞지않나요 ??

• 15. 저렴이 건조기 사용중
    '18.5.27 11:22 AM (122.40.xxx.135)

오히려 펴져나와 살짝 감동했는데?
    허풍친다는분 속고만 사신듯
    평생 아집속에 불편하게 사세요ㅋ

• 16. ......
    '18.5.27 11:28 AM (182.229.xxx.26)

건조 끝나고 따뜻할 때 바로 꺼내면 쫙 펴져있어요. 바로 못 꺼내고 돌려놓고 나가거나 할 때, Lg건조기는 구김방지 버튼 눌러놓으면 됩니다.
    그리고 세탁기 용량 17킬로 20킬로짜리 가득 세탁해서 건조기 9킬로에 세탁된 빨래를 몽땅 넣으면 안돼요.

• 17. 트윙클
    '18.5.27 11:31 AM (182.224.xxx.80)

열로 건조하는데 당연하지 않나요?
    저는 셔츠나 조심해야하는 옷들은 1시간만 건조하고 도중에 꺼내요.
    그러면 세탁기가 통돌이라 탈수직후에 꾸깃꾸깃했던 옷들이 적당히 다림질한것처럼 주름이 가셔있고
    적당히 말라있죠.
    그리고 옷걸이에 널어주고 반듯하게 모양 잡아주고 반나절 정도 말리면 다릴 필요 전혀 없어요.
    수건 양말 속옷,기타 다른 옷들은 끝까지 돌리고 끝나자마자 꺼내 개구요.
    겉옷들은 웬만하면 반만 돌리고 꺼내요. 구김도 줄어듬도 전혀 없어요.
    그것만 해도 일이 훨씬 줄어듭니다. 세탁물 냄새도 좋구요.
    건조기 쓰다보니 그냥 자연건조한 옷들에서는 비린내나 쿰쿰한 냄새가 자주 난다는거 알겠더라구요.

• 18. 저도
    '18.5.27 11:32 AM (125.252.xxx.6)

Lg 건조기인데
    바로 꺼내면 주름 없어요
    구김 방지 기능 이용해도 되고요
    구김이 정 싫으시면
    몇몇 옷은 빼놓고 건조하면 됩니다
    건조기는 사랑입니다 정말 너무 편해요

• 19. ...
    '18.5.27 11:32 AM (125.177.xxx.43)

폴리얇은건 그냥 건조해요 다 주름 생겨서요
    아니면 적당히 건조하다 중간에 꺼내서 말리던지요
    건조 끝나면 바로 꺼내야 덜하고요

• 20. ...
    '18.5.27 11:50 AM (125.191.xxx.179)

2/3만 말리고 멈추거나
    거의 말리고 찬바람으로 돌려주거나
    합성섬유는 건조기 안쓰거나요
    요령인데 그냥..무조건 별로락ᆢ..

• 21. ????
    '18.5.27 12:07 PM (112.184.xxx.17)

엥?
    다 돌고 바로 꺼내신거 맞아요?
    주름 완전 쫙 펴서 나오는데?
    큰 이불들은 하나씩 넣어야 합니다.여러개 넣으면 말려요.
    건조기에서 주름 생긴단 소리 첨 들어요.
    당연히 다 돌고 안꺼내면 주름 생겨요.

• 22. ..
    '18.5.27 12:10 PM (223.52.xxx.226)

건조기에서 주름 생딘단 얘기 처음 듣는 다는 분은 경험치가 낮은거죠. 자기가 모르는 걸 다른 사람을 바보 만들진 맙시다.

종종 주름 호소하시는 분들이 있는데... 그거 넘 많이 넣고 돌리셔서 그래요.

• 23. 너무 많이
    '18.5.27 12:13 PM (223.38.xxx.12)

너무 많이 돌리면 와이셔츠 소매가 비비꼬여져서 건조되서 그것만 따로 돌려요.
    저는 저가형 화이트 나이트인데도 다림질을 안하니 살거 같아요.
    구김이 있고 뭉쳐서 나온다니 도대체 어디서 나온것인가요??

• 24. 에효
    '18.5.27 12:22 PM (117.111.xxx.89) - 삭제된댓글

건조기가 만능이 아닙니다
    면,이불 건조 걱정없게 해주는 것만으로 고마운 기계죠

• 25. 아마
    '18.5.27 12:31 PM (112.153.xxx.100)

세탁기랑 같이 쓰는 전기건조기쓰신듯.
    용량이 적고, 열풍? 에너지 자체가 가스 대용량에 비학 작아서 그래요. 이건 80프로쯤 건조시키고 잘 펴서 말리면 다림질 별 필요없는 정도에요.

여기서 찬양하는 건조기는 가스 대용량 건조기입니다. 요건 구김방기 버튼 안눌러도 바로 꺼낸거보담 약간 구김이 나는 정도에요.ㅠ

• 26. ....
    '18.5.27 12:34 PM (24.36.xxx.253)

1, 너무 많은 양을 건조했을 때
    2, 너무 오래 돌렸을 때
    3, 건조가 끝난 후 바로 꺼내지 않고 오래 건조기 안에 빨래를 방치했을 때
    ( 이때가 가장 심각해서 다시 빨래를 해야합니다)

• 27. 외국꺼
    '18.5.27 12:42 PM (175.210.xxx.119)

외국꺼는 안그래요.

• 28. ......
    '18.5.27 2:59 PM (182.229.xxx.26)

외국꺼도 안 꺼내고 몇 시간 두면 구겨집니다. 아주 큰 건조기에 적은 양만 건조한 거 아니면..

• 29. 국산도
    '18.5.27 3:04 PM (61.82.xxx.218)

국산도 안그래요.

• 30.
    '18.5.27 5:02 PM (112.184.xxx.17) - 삭제된댓글

경험치가 낮아서라니...
    잘못된 방법으로 사용한사람 잘못이지.