82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전복죽 끓였는데 색이 푸르스름해요ㅜㅜ

비주얼이 조회수 : 3,925
내장을 6개 넣고 전복 넣고 했는데요
내장을 볶지 않고 했거든요
그래서 퍼런 색인가요?
노르스름해야 하잖아요..
비주얼 때문에 입맛이 뚝 떨어졌어요ㅠ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.5.27 10:46 AM (49.167.xxx.131)

내장때문인듯 일식집 전복죽은 다 푸르스름해요

• 2. 진진
    '18.5.27 10:46 AM (121.190.xxx.131)

내장 넣으면 푸르스름한게 맞아요

• 3. ㅎㅎ
    '18.5.27 10:47 AM (180.65.xxx.239)

원글님 귀여워요.
    내장을 넣으면 당연히 푸르스름 합니다.
    뽀얀것은 내장 안넣고 끓인거구요.
    신선한 내장 넣은 것이 더 고급이니 식기 전에 어서 드셔요.

• 4. 어?
    '18.5.27 10:48 AM (211.204.xxx.23)

이렇게 푸른 거 처음 봐요
    남편도 밥맛 떨어진대요
    아직 많이 남았는데요ㅜㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '18.5.27 10:50 AM (116.42.xxx.32)

아니예요
    푸르스룸이 맞아요

• 6. ...
    '18.5.27 10:51 AM (125.186.xxx.152)

전복내장죽으로 검색해보세요. 다 푸르스름해요.

• 7. 전복내장많이넣으면
    '18.5.27 10:52 AM (39.112.xxx.143)

당연그래나와요
    일반집에가서 그정도색절대안나와요
    넣을수도없구요
    전복이 미역이나 다시마같은걸먹고살기때문에
    남김없이 드세요
    일식집에서도 한두마리전복내장가지고
    그정도색이안나와서 미역같은것을 갈아서쓴다고도 들었어요

• 8. ...
    '18.5.27 10:52 AM (125.186.xxx.152)

볶아도 그래요.

• 9. 연두야
    '18.5.27 10:53 AM (211.36.xxx.48)

죽 다 끓이고 맨 나중에 내장을 넣고 한번더 열을가해 끊여주심 죽이 퍼렇지않고 깔끔해져요

• 10. 연두야
    '18.5.27 10:55 AM (211.36.xxx.48)

아 그리고 나중에 넣을때 내장 터뜨리지 말고 모양 그대로 넣어서 살짝 더 끓여주심 되요

• 11.
    '18.5.27 10:55 AM (125.130.xxx.189)

맛 만 있으면 되죠
    새댁이신가요? 미역국도 푸르잖아요
    푸른색 채소도 먹는데 그 비싼 보양식을
    왜 밥맛 없어해요? 넘 젊어서 몸에 착착
    안 붙나보네요
    내장을 넘 많이 넣으셨으면 쌀을 따로 더 끓여서 섞어 다시 끓이세요

• 12. 원글
    '18.5.27 10:56 AM (211.204.xxx.23)

청록색이에요
    검색해봐도 이렇게 퍼런 죽은 없네요ㅜㅜ
    다시 끓여볼까요?

• 13. 이팝나무
    '18.5.27 10:57 AM (211.203.xxx.184)

푸른색 안나는 전복죽이 오히려 퀄리티가 떨어지는것임.

• 14. snowmelt
    '18.5.27 10:59 AM (125.181.xxx.34)

대체 얼마나 퍼렇길래 그러시나 궁금해지네요. ^^
    흰죽을 쒀서 섞어 드시면 좀 나으실까요?

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '18.5.27 11:00 AM (115.161.xxx.93)

내장이 6개면 당연하죠. 언능 잡솨요

• 16. 내장 볶아서 하세요
    '18.5.27 11:01 AM (112.164.xxx.126) - 삭제된댓글

내장 갈든지 잘게 썰든지 해서 볶으세요.
    그런데 볶아도 푸르스름하긴 해요.
    글고 내장도 색이 다르던데요. 녹색 내장도 있고 누런색 내장도 있고.. 암수차이라 들은 것도 같은데요..
    암튼 내장 볶은 담에 불린 쌀 넣고 참기름, 간장 넣고 한번 더 볶은 담에 죽이든 밥이든 하면 맛나요.
    전 내장으로만 하고 전복은 통으로 버터구이해서 썰어서 위에 장식해요.

• 17. ㅇㅇ
    '18.5.27 11:01 AM (116.42.xxx.32)

청록색 전복죽이 내장 많이 넣은 거예요
    적게 아주 쬐금만 넣으니 푸른빛도 안 나는 거죠
    보통식당들은

• 18. 전복
    '18.5.27 11:02 AM (14.34.xxx.200)

전복내장이
    암,수컷이 색이 달라요
    청색비슷한새콰 카키색종류

• 19. 당근당근
    '18.5.27 11:06 AM (123.111.xxx.10)

전 내장 넣는 걸 싫어해요.
    내장 안 넣고 야채. 전복살. 참기름 넣으면 노르스름 전복죽이고 내장 넣음 청록색.
    그리고 그 내장 중에 전복이 다시마나 미역 많이 먹은 전복이면;; 유독 색이 진하다고 들은 거 같은데.

암수컷 다른거라고 알려주셨네요.
    진짜 어떤 건 크레파스 청록색처럼 내장이 그런 것도 있어요. 깜놀했슈.

• 20. 원래
    '18.5.27 11:06 AM (183.109.xxx.87)

원글님이 지금껏 드신건 전복이 5프로도 안들어간 가짜라 그래요
    전복은 내장에 영양가가 많아서 내장은 아무나 안준다잖아요
    집에서 끓인건 진짜 전복이 많이 들어갔고 내장 때문에 원래 청록색이 정상입니다

• 21. ——
    '18.5.27 11:06 AM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

전 원래 전복죽은 파란건줄 알았는데...
    노란건 싸구려

• 22. 정상
    '18.5.27 11:13 AM (121.145.xxx.189) - 삭제된댓글

안타까워서 댓글달아요.
    지극히 정상이니 꼭 다드세요.
    전복 암수에 따라 내장색이 다르고 먹이에 따라 조금 다를 수 있어요.

• 23. 원글
    '18.5.27 11:33 AM (211.204.xxx.23)

댓글들 모두 읽었고 감사합니다!!
    무지를 깨우쳐주셨어요
    잘 먹을께요~^^

• 24. ...
    '18.5.27 11:36 AM (114.199.xxx.25)

원래 청록색이에요
    제주도 전복죽 맛집에서 먹었는데 초록색이었어요

• 25. 오호~
    '18.5.27 11:47 AM (123.213.xxx.71)

내장 색깔이 차이가 있군요.
    저번에 유독 한마리가 내장이 너무 퍼래서 상한건줄 알고 버렸는데...ㅠ
    그나저나 6개씩이나 넣으셨다니...완전 고급진 전복죽 끓이셨네요. 맛나겠어요~~~

• 26. ..
    '18.5.27 2:06 PM (14.32.xxx.13)

전 내장 넣은 푸르른 전복죽을 젛아하긴 한데
    밥 양을 얼마나 잡으신줄은 모르겠지만
    내장 6개는 정말 많은 거에요.
    2인분 밥 양에 내장 2개만 넣어도 많이 푸르던데요

• 27. 00
    '18.5.27 3:25 PM (121.168.xxx.41)

님 때문에 로그인 했어요

완전 고소하고 맛있겠어요
    저도 양 조절 못해서 쌀에 비해 전복이랑 내장을 많이 넣었는데
    진짜 맛있었어요...

• 28. 이 글도 참고해서
    '18.5.27 5:12 PM (183.103.xxx.157)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&num=1606838