82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기압력밥솥, 풀스텐이라고 광고하고

참나 조회수 : 2,098

정작 받아보면
뚜껑만 스텐 ;

젤 중요한 쌀이 담기고
밥이 되는 용기는
마찬가지로 코팅된 내솥.

IH 풀스텐.
몇 년전에 45만원 주고 구입했는데
쓰잘데기없는 잡다한 기능때문에 비싼거지
일반 전기밥솥과 밥맛차이도 모르겠더군요
네.. 제 입맛은 구려서 정말 맛밥 차이 모르겠던데요

내솥코팅도 벗겨질세라
항상 조심조심 부드러운천으로 세척한 보람도 없이
한 3년 쓰니 윗부분이 벗겨지더군요

볼 때마다 찝찝해서 살려고
내솥 검색해보니 7만원대네요?

오호라.. 이러면서 또 부속품 팔아먹나보네요

내솥 앞으로도 스텐으로는 안만들테죠 .

이참에 싼거 5만원짜리 밥솥 새로사는게 낫겠어요

ㅡ지인이 IH 는 비싼 이유가 있네 어쩌네
밥맛이 다르네어쩌네..
아휴
밥할때마다 이 밥솥 추천한 그 지인 얼굴 떠올라서 정말 미울정도에요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.5.27 10:34 AM (218.153.xxx.203)

그게 IH는 스텐 내솥이 안된다는 이야기도 있고, 스텐내솥은 밥풀이 코팅내솥과 달리 찐덕하게 달라붙어서 소비자가 싫어한다는 이야기도 있더라구요.

• 2. 애초에
    '18.5.27 10:39 AM (119.198.xxx.118)

시중에 나온 제품은 단 하나도 없잖아요
    내솥이 스텐인 제품이요

저는 밥을 보온하는 용도로 안쓰고
    오직 밥만 하기때문에 밥이 달라붙든지 말든지 상관없어서요 ㅜ

• 3. ...
    '18.5.27 10:39 AM (125.182.xxx.211)

쿠쿠 내솥은 코팅이 사는 날부터 기스나기 시작해요

• 4. 햐아 ...
    '18.5.27 10:41 AM (119.198.xxx.118)

ㄴ 윗님
    그렇담 그놈들 완전 날강도 도둑놈들이네요.

• 5. 더럽게 비쌈
    '18.5.27 10:42 AM (113.131.xxx.97)

요번에 전기 압력밥솥 바꿔야해서
    큰 맘먹고 고가로 질렀는데..
    설명서보다 논문 쓸뻔 했어요ㅠ
    as센터에 전화도 세번..
    스텐 내솥 코팅으로 다 감싸두고
    밥맛은 진짜..이래도 저래도 맞지가 않고..
    담엔 가격 저렴한 딱 압력 취사만 되는걸로 살거에요.
    저도 코팅 벗겨질세라 살살 다루고 있는데..
    내솥가격 만만치 않죠..
    기능만 많게하고 가격만 확 올려가지고는

• 6. ..
    '18.5.27 10:43 AM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

예전에 스텐이 나왔었는데..
    너무 내솥이 뜨거워서 ...불만들이 있었어요..

• 7. 딴 말
    '18.5.27 10:48 AM (112.133.xxx.171)

다 아시겠지만 세상 좋은 밥맛의 첫 째 조건이 좋은 쌀이 더군요. 두 번짼 조리 도구인데 무쇠가 최고겠지만 없으니 차선으로 일반 통5중 스텐 압력솥 써요.
    밥 할 때마다 넘 달고 진짜 밥 맛으로 살찌는 소리 들려요.ㅠ

• 8. ///
    '18.5.27 10:49 AM (182.211.xxx.10)

쿠쿠 전기압력솥 쓰는데 구입당시는 코팅밥솥이였는데
    도중에 스텐내솥(4만원)을 구입해서 지금까지
    잘 사용중 입니다
    그런데 제건 커버가 스텐이 아니예요
    오래전 구입 한거라 그때당시는 밥솥 커버 안쪽은
    스텐이 없었어요

밥맛차이는 모르겠고 코팅이 아니라 안심되고
    좋지만 밥하고 보관해두면 밥알이 붙는것이
    많아서 그게 불편하죠

• 9. ..
    '18.5.27 11:11 AM (223.38.xxx.134)

쿠쿠전기압력에서 풍년가스압력으로 바꿔쓰는데 불편한게 전기밥솥처럼 코팅이 안되서 스텐에 달라붙어 설거지가 힘들다는 거였어요

그런데 그거도 잠시 굳이 쿠쿠압력 써온 20년 넘은 세월이 무색할 만큼 이젠 너무 편해요

• 10. ㅇㅇ
    '18.5.27 11:27 AM (175.223.xxx.16)

저도 스텐내솥 2개 하나 추가 구입당시 3만원
    직접 기사가 주구 돈받아갔어요.
    가끔 직화로 쓰기도합니다.
    너무 좋아요.

• 11. 저도
    '18.5.27 2:38 PM (175.202.xxx.221)

원글님과 같은 생각이라 검색하다가 아마존에 스텐 내솥 밥솥이 있는걸 알았어요.
    우리와 헤르쯔가 다르다는것 같던데 사서 써보고 싶더라구요..
    아래에 링크 걸어드릴께요..
    아마존 쇼핑 후기라는데 한번 보세요~
    최신형 제품도 있는것 같아요..

http://www.priceandtalk.com/?mid=ShoppingInfo&page=78&document_srl=442815&sor...