82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호박잎을 어디서 살 수 있나요?

ㅅㅈ 조회수 : 1,029
마트에 호박이 늘 있는데 왜 호박잎은 안 팔까요
곰취로 쌈 싸억다가 호박잎이 너무 먹고
동네 마트 몇군데 돌아도 호박잎은 안 보이네요
호박잎 먹을 철이 아닌가요
서울 노원구인데 호박잎 보신분~~~~~~~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.27 8:50 AM (121.128.xxx.122)

동네 큰 마트, 대형 브랜드 마트 말고
    그런데 가시면 호박잎 팔고,
    경동 시장 가면 있어요.

• 2. 돌돌엄마
    '18.5.27 8:57 AM (116.125.xxx.91)

반찬가게에서 데친거 팔아요. 한팩 4천원 강된장 쬐금 포함

• 3. ..
    '18.5.27 9:04 AM (58.141.xxx.125) - 삭제된댓글

어제 창동 하나로클럽에서 사와서 된장 호박잎쌈밥 해먹었는데 중 고딩 아이들도 맛있다고 잘 먹었어요

• 4. ㅇㅇ
    '18.5.27 10:15 AM (122.44.xxx.142)

노원구는 아닌 서울인데 농협 하나로 슈퍼에 팔던데요

• 5. 아울렛
    '18.5.27 2:09 PM (118.37.xxx.111)

우선은 양배추 데쳐서 강된장이나 쪽파빡빡이 양념장에 쌈싸먹고 조금 더더워지면 호박잎 많이 나와요
    지금 호박잎 많이따면 호박 안열려요 조금있다가 따야해요 호박이먼저 열려야하니까

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588787 조국 이재명 두 분 힘을 합치네요. 우와 00:33:58 1
1588786 하이브는 남돌은 좋은데 여돌은 왜 별롤까요? ㅇㅇ 00:33:38 8
1588785 계좌이체 알려주세요. 1 ... 00:28:53 141
1588784 쯔양 월드스타네요 2 00:26:10 328
1588783 성인이 가야금 배우기 어려운가요? ..... 00:25:31 38
1588782 엄마가 아이 공부에 관여하는건 중딩부터 안 먹혀요 1 해탈로가는길.. 00:18:36 197
1588781 7살인데도 예쁜걸 어찌 알까요 5 00:12:17 435
1588780 아일릿 벌써 광고 4개 땄다는데요? 7 ..... 00:09:23 624
1588779 방시혁은 sm,jyp처럼 회사조직으로 안하고 외주 계열사식으로 4 ㅇㅇㅇ 00:07:55 842
1588778 게임업계 폐해를 답습한게 하이브 문제네요 2 00:07:43 222
1588777 민희진 말이 더 맞다고 생각하는 이유 25 .. 00:01:47 1,748
1588776 영화봤는데.. 치매인가.. ㅇㅇ 00:00:33 621