82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김영모 제과점은 어떤 빵들이 맛있나요?

꼭 먹어볼만한 빵들 추천 좀 해주세요~!
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .;.
    '18.5.27 8:08 AM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

반포점에서 몽블랑이랑 사 먹었어요.

• 2. 유리지
    '18.5.27 8:52 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

신세계 강남점 지하1에 빵집 많으니 그리로 가세요.
    거기 크로와상 치즈타르트 에클레어 다 맛있어요.
    나폴레옹 김영모...빵들이 올드하기도 하지만 옛맛도 아니에요.

• 3. 거기
    '18.5.27 8:53 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

신세계 강남점 지하1에 빵집 많으니 그리로 가세요.
    거기 크로와상 치즈타르트 에클레어 다 맛있어요. 
    나폴레옹 김영모...빵들이 올드하기도 하지만 옛맛도 아니에요.
    이제 그 정도 수준하는 빵집들 지방에도 발에 밟혀요.

• 4. 거기
    '18.5.27 9:00 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

신세계 지하 1층 베이크 치즈타르트, 라플 애플파이, 오뗄두스 에클레어는 하나씩 드시고요.

• 5. 나당
    '18.5.27 9:04 AM (116.121.xxx.174)

집앞에 나폴레옹 김영모 있어요. 정말 사먹을빵집이 없어서 가지 맛있어서 가지않아요. 비추입니다.

• 6. ㅇㅇ
    '18.5.27 9:05 AM (117.53.xxx.53) - 삭제된댓글

재건축 들어간 서초본점 시절부터 30년 다녔어요.
    김영모에서는 고칼로리 조리빵들이요.
    케이크는 그저 그래요.

• 7. ~~
    '18.5.27 9:05 AM (211.236.xxx.2)

김영모는 좋은 재료 쓴다고 하죠. 믿어야..^^
    저희집 상가에 있어서 자주 가는데
    노아레잔이라는 무화과 들어간 발효빵,
    레드 와인 들어간 발효빵,
    통팥빵, 바게뜨 샌드위치,
    파운드 케잌 종류, 쁘띠 프루 등의 작은 빵 셋트 (선물용으로 좋아요)
    코코넛이나 아몬드 튀일,
    쉬폰 류의 케잌
    제가 자주 사는거예요.

• 8. 우유식빵
    '18.5.27 9:08 AM (221.153.xxx.103)

전 몽블랑은 ㅡㄱ냥그렇고
    우유식빵 맛나요 김영모
    그리고 샌드위치도

• 9. 노우
    '18.5.27 9:23 AM (223.62.xxx.69)

대체 그집빵이 왜 맛있는지 모르겠는 1인입니다
    도곡동 가서 사먹었는데
    몇번 가다가 절대 안갑니다
    차라리 그 길 지날때는 근처 있는 빠*크라*갑니다

• 10. 누가
    '18.5.27 9:27 AM (175.223.xxx.196) - 삭제된댓글

네. 맞아요. P보다 조금 나은 정도...
    왜냐하면 다 따라잡았는 걸요?
    좋은 재료는요. 2000년 이후 슈크림 천연 바닐라빈 조금씩 빠지는듯한 못 느꼈어요?바닐라빈 비싼 거 아는데 그럼 제대로 만들고 가격 올리던지...

• 11. 누가
    '18.5.27 9:28 AM (175.223.xxx.196) - 삭제된댓글

. 맞아요. P보다 조금 나은 정도...
    왜냐하면 다 따라잡았는 걸요?
    좋은 재료는요. 2000년 이후 슈크림 천연 바닐라빈 조금씩 빠지는듯한 못 느꼈어요?바닐라빈 비싼 거 아는데 그럼 제대로 만들고 가격 올리던지...
    저도 동네에 나, 김...다 있어요. 요즘은 아워베이커리 가요.

• 12.
    '18.5.27 9:32 AM (14.63.xxx.197)

추천 할 만한건 이제는 없는 듯 해요
    10년이나 15년 전까지는 그런대로 괜찮았는데...

• 13. ...
    '18.5.27 9:46 AM (27.100.xxx.140)

저도 빵 정말 좋아해서 유명한 빵집 순례하는데 그 집 빵 맛있다고 생각한 적 없어요...

• 14. 저는
    '18.5.27 9:52 AM (175.208.xxx.4) - 삭제된댓글

김영모 브런치 레스토랑만 이용합니다.
    사이드 빵은 뭐 일반 레스토랑보다 기본적으로 낫고 계란 요리, 파스타...전부 괜찮아요. 뇨끼도 맛있었는데 요즘 안하는 것 같고요.
    근데 그것만 딱 먹고 베이커리는 따로 안 사서 와요.

• 15. 저는
    '18.5.27 9:57 AM (175.208.xxx.4) - 삭제된댓글

사이드 빵은 뭐 일반 레스토랑보다 기본적으로 낫고 계란 요리, 파스타...전부 괜찮아요. 뇨끼도 맛있었는데 요즘 안하는 것 같고요. 
    제가 김영모 다닌게 1994년 도곡동 이사와서 인데요. 근래에 해외브랜드나 30,40대 해외유학파 파티쉐들이 훨씬 빵을 맛있게 잘해요.

• 16. 저는
    '18.5.27 10:02 AM (175.208.xxx.4) - 삭제된댓글

제가 김영모 다닌게 1994년 도곡동 이사와서 인데요. 근래에 해외브랜드나 30,40대 어라 해외유학파 파티쉐들이 훨씬 빵을 맛있게 잘해요.
    나폴레옹도 비슷한 김영모와 비슷한 빵 만들고요.
    라리케이크도 그렇고 90년대에 유명했던 집들이 다 지는 것 같아요. 요즘 그런 빵들 할머니들이나 좋아하시죠.

• 17. 저는
    '18.5.27 10:03 AM (175.208.xxx.4) - 삭제된댓글

제가 김영모 다닌게 1994년 도곡동 이사와서 인데요. 근래에 해외브랜드나 30,40대 어린 해외유학파 파티쉐들이 훨씬 빵을 맛있게 잘해요.
    나폴레옹도 비슷한 김영모와 비슷한 빵 만들고요. 
    라리케이크도 그렇고 90년대에 유명했던 집들이 다 지는 것 같아요. 요즘 그런 빵들 할머니들이나 좋아하시죠.

• 18. ㅇㅇ
    '18.5.27 11:32 AM (125.176.xxx.112)

차라리 매봉역 브라운브레드, 개포4동 밀미리베이커리를 추천하겠습니다.

• 19. ..
    '18.5.27 7:26 PM (211.37.xxx.55)

바게트요
    약간 안흥찐빵 같은 맛이 나요