82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드림렌즈.어떤가요

.... 조회수 : 2,305
초3 저희딸 작년엔 시력 2.0 이였는데

학교 시력검사에서 0.6 0.7 받아왔어요 ㅠ

안과 예약해놨는데요

드림렌즈 어떤가요? 효과가 있나요?

100만원이라던데.. 비싸기도 하고 관리할 자신도 없지만..

효과가 있다면 해주고 싶어요

그런데 중학생 키우는 언니가 그거 하다가도 중학교 오면 대부분 안경 쓴다고 그러고

신랑도 차라리 커서 라식을 시켜주자고 그러네요

확실히 효과만 있다면야.. ( 이시력이라도 성인이 될때까지 유지할수 있다면..)해줄 생각도 있는데

효과가 있기도 하고 없기도 하다면 투자하기에 큰돈이네요 ㅠㅠ

조언부탁드립니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제아이가
    '18.5.27 7:52 AM (124.54.xxx.150)

이번에 학교에서 시력이 0.5가 나와서 부랴부랴 안과갔더니 0.2더군요 ㅠ 드림렌즈를 할 작정으로 갔기에 바로 맞추고 지금 잘 끼고 있어요 다시 가서 검사했더니 1.0 나오더군요
    드림렌즈낀다고 눈이 영구적으로 좋아지는게 아니라 그날 하루만 잘보이게 하는거라 저도 애 크면 라식 해줄 생각이지만 활동도 많고 땀도 많은데 안경끼고 다니는게 얼마나 불편한 일이지 저는 알기에 안경은 안쓰게 하고 싶어요 애도 안경보단 드림렌즈 하겠다고 했구요 자기의지가 있으니 저희아이는 혼자 끼더라구요 (5학년이긴 해요)

• 2. ...
    '18.5.27 7:52 AM (122.34.xxx.61)

드림렌즈가 시력은 덜 떨어져요.
    안경쓰면 초6이면 0.1은 될껄요

• 3. ..
    '18.5.27 8:08 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

시력 떨어지는 속도도 조금 느려지나요?
    다음날 하루 보이게 해주는거라구 하던데요.
    어렸을때 안경쓰는 불편을 덜어주는거라고 생각했어요
    키가 덜큰다는 말이 있어요

• 4. 저두 질문
    '18.5.27 8:18 AM (211.214.xxx.226)

아이 하나는 드림 렌즈 꼈는데 큰애는 각막이 울퉁불퉁해서 안된다고 못꼈어요.
    운동선수나 그외 렌즈를 껴야만 하는 애 아님 안된다고..

그럼에도 낀 아이 있을까요? 운동때문에 어쩔수 없이 끼는 아이. 있다면 어떤지 정보좀 주세요

• 5. @@
    '18.5.27 8:41 AM (223.39.xxx.168)

드린렌즈는 렌즈 할 동안 시력 유지하고 안경 안 끼는 것 때문에 하는 거지...어떤 극적 효과를 바라고 하는건 아닌데요?
    어떤 효과를 말하는지...
    저희아들은 평생 찍은 자연시력이 0.7이고 점점 나빠져서 부랴부랴 안경 씌웠더니 1년을 안하다 더 나빠지니 하더군요...바로 드림렌즈 알아보고 했는데 큰탈없이 잘 적응해서 했고 교정시력 1.0 나오고 안경 안 쓰는 것 땜에 편해서 만족중이예요...
    지금 중2인데 아직 잘 사용중이예요..
    저흰 이틀에 한번 껴요.

• 6. 드림렌즈
    '18.5.27 8:53 AM (182.227.xxx.37)

저희 딸이 참 오랫동안 꼈었어요
    시력이 덜 떨어지는 것 맞고요
    그런데 관리하기 힘들고 나중에 각막에 상처가 생겨서 레이져 치료하고
    27살때 라섹했어요

안경 끼다가 라섹이나 라식하는 게 낫지 않을까 싶은데요

• 7.
    '18.5.27 9:11 AM (59.10.xxx.66) - 삭제된댓글

드림렌즈 끼면 시력 덜 떨어지는건 맞아요. 저희 큰아이 지금 성인인데... 초딩때 안경 꼈을때 1년에 시력 떨어지는 속도와 유전에 의한 시력까지 합치면 디옵터 -12쯤 되어야 하는데 드림렌즈 덕에 -5로 선방했습니다.
    드림렌즈 끝낸 후, 지금은 안경과 렌즈 병용 중이고요.
    작은 아이도 드림렌즈 잠깐 꼈었는데 얘는 난시가 심해서 큰 효과 못보고 다시 안경으로 돌아왔구요.
    큰아이의 경우처럼 단순히 근시만 있는 경우엔 확실히 시력이 덜 떨어지는 효과는 있는거 같아요. 나중에 라식, 라섹을 하더라도 아무래도 시력이 덜 떨어져있는 눈이 수술하기도 부담이 덜할거 같고.. (우리 아이는 수술은 안시킬 생각이지만요)
    동네 안경점 사장님 말씀으로는... 드림렌즈 효과 없다고.. 드림렌즈 벗으면 어차피 나빠질 만큼 다 나빠져 있을거라고 했는데.. 저희 큰 아이는 확실히 덜 나빠졌어요. 그때 초딩때 안경 꼈을땐 1년에 6단계씩 시력이 팍팍 떨어져서 계속 안경 바꿔줬는데 드림렌즈 바꾸고는 4년에 6단계 떨어지는 정도였으니까요.

• 8.
    '18.5.27 9:14 AM (59.10.xxx.66) - 삭제된댓글

드림렌즈 끼면 시력 덜 떨어지는건 맞아요. 저희 큰아이 지금 성인인데... 초딩때 안경 꼈을때 1년에 시력 떨어지는 속도와 유전에 의한 시력까지 합치면 디옵터 -12쯤 되어야 하는데 드림렌즈 덕에 -5로 선방했습니다.
    드림렌즈 끝낸 후, 지금은 안경과 렌즈 병용 중이고요.
    작은 아이도 드림렌즈 잠깐 꼈었는데 얘는 난시가 심해서 큰 효과 못보고 다시 안경으로 돌아왔구요.
    큰아이의 경우처럼 단순히 근시만 있는 경우엔 확실히 시력이 덜 떨어지는 효과는 있는거 같아요. 나중에 라식, 라섹을 하더라도 아무래도 시력이 덜 떨어져있는 눈이 수술하기도 부담이 덜할거 같고.. (우리 아이는 수술은 안시킬 생각이지만요)
    동네 안경점 사장님 말씀으로는... 드림렌즈 효과 없다고.. 드림렌즈 끼는 동안은 눈이 잘 보이니 안나빠진거 같지만 드림렌즈 벗으면 어차피 나빠질 만큼 다 나빠져 있을거라고 했는데.. 저희 큰 아이는 확실히 덜 나빠졌어요. 그때 초딩때 안경 꼈을땐 1년에 6단계씩 시력이 팍팍 떨어져서 계속 안경 바꿔줬는데 드림렌즈 바꾸고는 4년에 6단계 떨어지는 정도였으니까요.

• 9.
    '18.5.27 9:17 AM (59.10.xxx.66) - 삭제된댓글

동네 안경점 사장님 말씀으로는... 드림렌즈 효과 없다고.. 드림렌즈 끼는 동안은 눈이 잘 보이니 안나빠진거 같지만 드림렌즈 벗으면 어차피 나빠질 만큼 다 나빠져 있을거라고 했는데.. 저희 큰 아이는 확실히 덜 나빠졌어요. 그때 초딩때 안경 꼈을땐 1년에 6단계씩 시력이 팍팍 떨어져서 계속 안경 바꿔줬는데 드림렌즈 바꾸고는 4년에 6단계 떨어지는 정도였으니까요.
    안경점사장님이 드림렌즈 끼다가 약시 될수도 있다고 하셔서.. 드림렌즈 끝내면서 둘다 검사 받았는데 약시도 안되었고 교정시력 둘다 1.0 잘 나오구요. 저희 아이들은 각막 문제도 다행히 없었네요 드림렌즈 관리 잘 못하면 결막염, 각막염은 흔히 나타날수있는데.

• 10.
    '18.5.27 9:26 AM (59.10.xxx.66)

안경점사장님이 드림렌즈 끼다가 약시 될수도 있다고 하셔서.. 드림렌즈 끝내면서 둘다 검사 받았는데 약시도 안되었고 교정시력 둘다 1.0 잘 나오구요. 저희 아이들은 각막 문제도 다행히 없었네요 드림렌즈 관리 잘 못하면 결막염, 각막염은 흔히 나타날수있는데.
    그리고 드림렌즈 값이 그렇게 큰 돈은 아닐수도 있는게 저희 아이가 시력이 덜 떨어져서 그런지 제가 렌즈관리를 잘해서 그런지 80만원짜리 렌즈 4년에 한번 바꿨는데요 두번째 바꿀땐 재구매 할인도 되고.. (보통 다른집은 2~3년에 한번 바꾼다고 하긴 함), 안경은 망가뜨리거나 하면 바꿔야되는데 요즘도 둘째아이 안경 바꾸는데 난시가 심해서 그런지 렌즈고 안경테고 한번 바꾸면 십몇만원은 예사로 나가니..

• 11. Pinga
    '18.5.27 9:41 AM (59.12.xxx.15)

저는 강추에요. 초5학년때 시력 0.1에서 드림렌즈 끼고 지금 대학교1학년인데 계속껴요. 대딩 되서 하드렌즈로 바궜더니 넘 아프고 관리 힘들다며 다시 드림렌즈로 컴백했어요. 좀더 끼다 라식할려고요. 시력은 1단계정도 더 나빠졌는데 안경꼈으면 더 빨리 나빠지고 눈이 더 튀어나왔을듯요. 비용은 그동안 1-2회 잊어버려 교체해서 크게 많이 들진않아요. 전 100만원보다 더싸게 했어요.
    동생도 초6인데 초3부터 쭉 끼고 있어요. 낮동안 안경에서 자유로움을 주니 그게 젤 강점인것 같아요.

• 12. 저도
    '18.5.27 10:20 AM (222.234.xxx.8)

강추에요 잘때끼고 자는것 물론 귀찮지만
    낮에 소프트렌즈를 낀다던지 안경끼고 사는것보다 훨씬 편하고
    0.1인 딸 드림끼고 낮에 1.0 이 나옵니다