82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잔류일본인

역사 조회수 : 6,548
자o당=잔류일본인 후손...
해방 당시 일본 본국으로 돌아가지 못하고 잔류한 일본인이 상당수입니다.
이들은 재일동포들이 조선인의 정체성을 숨기지않은채 살아가는 것과는 달리 일본인임을 숨기고 성씨를 세탁하고 한국인인양 행세하며 살아왔습니다.
패망후 일본 본국으로 돌아가봤자 터전이 없어 살아갈수가 없을게 뻔하기 때문에 차라리 신분세탁하고 조선에 잔류하는것을 선택했던것이죠.
아무리 보수 정치인이라고 이해를 하려고해도 반민족적 행태 그리고 친일적 행태들이 이해되지않던 자o당 무리들...잔류일본인이라는 프레임을 씌우면 단박에 이해가 되죠. 그들은 친일이 아니라 단지 본인 자국의 이익을 대변한 일본인의 후손의 무리들인것입니다.
이게다 해방후 친일무리들을 제대로 청산하지 못한탓...지금까지도 자o당과 같은 무리로 남아서 반민족적 행태들을 일삼는것입니다
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 그렇게 생각
    '18.5.27 2:02 AM (24.193.xxx.74) - 삭제된댓글

갔다가 다시 온 무리들도 있을테고요.
    대놓고 일본명패 달고 산 자들도 있잖아요.

• 2. ..
    '18.5.27 2:03 AM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

82에도 몇명 있어요.
    일본 안좋은 뉴스 달리면 득달같이 달려들어
    일본 비호하고 심지어 가짜뉴스까지 얘기하며 편드는 사람.
    일본이 우리나라보다 나은 나라라고 애써 항변하고 본인은 일본과 관계 없는 사람인 척

일본 여행문의글엔 추천 꼼꼼하게 댓글달아주고
    일본 여행가기에 너무 좋다고 찬양

• 3. 동의
    '18.5.27 2:05 AM (112.173.xxx.158)

82에도 몇명 있어요. 심지어 아이피 바꿔가며 활동하고 지들끼리 댓글 주고 받으며 여론 형성해요
    알바들은 돈 안받을 땐 조용하고 출몰하지 않으나 잔류일본인은 82에 상주해요. 위안부 이슈될 때 한시간쯤 지나면 꼭 도쿄 3박4일 일정 봐주세요~
    10개월 아가랑 오사카 4박5일 맛집 추천해주세요~
    이런 글 올려요. 누가 이들의 행태에 대해 정리한 링크도 있던데 못 찾아서..

• 4. 동의
    '18.5.27 2:06 AM (112.173.xxx.158)

117.111님 댓글 다 받습니다~

• 5. 쓸개코
    '18.5.27 2:08 AM (218.148.xxx.12)

82에도 있죠. 태양의 빛도 친일글 쓰다 강퇴되었잖아요. 나중에 본인 블로그에 82 욕하는거
    어느분이 링크 걸기도 했어요.

2월엔가 이런글 올린 사람도 있네요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2503971&page=4

• 6. 띠용띠용
    '18.5.27 2:17 AM (219.254.xxx.109)

북미회담 취소되자마자 좋아라 날뛴 인간이 아베였죠.그 아베와 똑같은 감정으로 배설한 인간들이 바로 무늬는 한국인 속은 일본인인 놈들이죠..근데 오렌지도 좋아라 하더군요.

• 7. 길벗 길벗~~
    '18.5.27 2:19 AM (211.246.xxx.118)

친일의 길벗 추가요!

• 8. ..
    '18.5.27 2:40 AM (49.169.xxx.175)

친일파후손과 잔류일본일들 후손이 이땅에서 불의한 부와 권력을 누리고 있죠. 독일이나 프랑스였다면 사라졌을 유전자들이었는데..이제라도 제발 청산합시다!

• 9. ....
    '18.5.27 2:52 AM (218.98.xxx.50)

그 시한이 100년이라고 들었어요.
    우리가 조선에 남아서 다시 일본에 바치는 시간을 100년만 달라.

• 10. 화나
    '18.5.27 2:55 AM (39.117.xxx.194)

자한당 넘들 그냥 가라 그나라
    잔류 일당도 가고

• 11. 이건희 마누라도
    '18.5.27 3:24 AM (178.191.xxx.152)

그렇고 자식들도 참 일본인스럽게 생겼죠.
    요다 엄마가 일본인 첩인가요?
    쥐새끼도 그렇고 측근 이동관인가 그 놈도 일본놈처럼 생겼어요.

• 12. ....
    '18.5.27 5:34 AM (1.237.xxx.189)

추미애도 떠오르네요 아닐수도 있구요

• 13. 이명박 형 이상은네 명패 보니
    '18.5.27 6:35 AM (122.46.xxx.56)

딱 알겠더군요.
    'Only as for the Japanese.
    일본인만 받아요^^'
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201801190012939214

• 14. ....
    '18.5.27 6:38 AM (182.209.xxx.180)

전 나경원 유승민 보면 정말 일본인처럼 생겼단 생각 많이 해요
    행동과 말 신경 안 쓰고 딱 외모만 보면요

• 15. ...
    '18.5.27 6:53 AM (175.223.xxx.9) - 삭제된댓글

진짜 잔류 일본인 한국인 행세한다는거
    이명박 집안 사람 문패로 확인 될정도이니

잔류일본인은 어떤 무리다??
    이거 널리널리 퍼트려야 한다고 봐요

모든 국민이 납득이 될수 있게요
    구래야 자한당 무리들 이 정부에서 국민들이 다 쓸어 버릴수가 있을것 같아요

• 16. 썰전에
    '18.5.27 6:59 AM (178.191.xxx.152)

그 안경끼고 헛소리하는 쥐새끼 측근 그 교수란 놈도 쪽바리 면상이에요.

• 17. ..
    '18.5.27 7:03 AM (58.236.xxx.166)

그렇게 밖에 생각되는 이유들이 한두가지가 아니네요.
    그진류일본인들이 경제,정치,사법 다 자리잡았고 우리나라 역사를 보면 해방후 자국국민들을 잔인하게 학살하고 기득권으로 가는 자리도 거의 막아놓았어요. 역사를 왜곡하려한것도 이상하고...
    나경원 같은 집안이 아직도 개인 학교를 국민세금으로 운영하면서 소하는 것도 너무 이상하고 대놓고 친일행적을 일삼지만 어디에서도 문제를 삼지 않아요.
    꼭 친일파청산해야합니다.반드시...

• 18. gg
    '18.5.27 7:24 AM (66.27.xxx.3)

자유한국당의 정체는 일본 자민당(자유민주당)의 한국지부죠
    잔류일본인과 대대로 친일파 집안 또 일본으로부터 정치자금 받거나 일본계 장학금 받은 놈들..
    자유한국당은 2차 한국전쟁 일어나서 일본 자민당의 영구집권과 경제발전을 돕고,
    한반도가 초토화 되면 그 후 일본에 나라를 갖다 바치겠다고 충성맹세한 이런 놈들이죠.
    그때는 또 일본이 하사한 직위와 불하된 잇권을 차지하고 승승장구하려는 반역자들
    그래서 헌법에도 그 자체로 완벽한 민주주의를 자민당(자유민주당) 이름 따라서 "자유"민주주의 라고 써야한다고 주장하는 놈들이죠.
    물론 자유한국당 이름 빗대어 풀이 해본거지만 맥락은 100% 맞습니다. 아니면 저놈들 언행이 풀이가 안되죠
    일반 국민 모두가 한일전 하면 핏대세우며 한국이겨라 응원하는데는 진보보수가 따로 없잖아요
    차라리 반일로 얻을 국민의 정치적지지 효과가 더 큰데도 굳이 반역적인 친일행적 하는건 이런 맥락 아니면 설명불가합니다.

• 19. gg
    '18.5.27 7:29 AM (66.27.xxx.3) - 삭제된댓글

이명박의 "명박"이 아키히로라는 일본이름인건 다 아실테고...
    상득, 상은 등 다른 형들과 돌림자도 다르죠.
    일본인 처에게서 난 이복형제죠
    그러니 낳아들어온 아들로 구박받으며 크면서 얼마나 "어머니의 나라 일본"을 그리워했겠으며
    그래서 형들을 이용해먹을 지언정 믿지는 않죠

• 20. tkdcj
    '18.5.27 7:36 AM (66.27.xxx.3) - 삭제된댓글

이명박의 "명박"이 아키히로라는 일본이름인건 다 아실테고...
    그러니 낳아들어온 아들로 구박받으며 크면서 얼마나 "어머니의 나라 일본"을 그리워했겠으며
    물론 형제들도 다 친일파이긴 친일파구요, 이런 점에선 통했으니 형제관계 유지..

• 21. gg
    '18.5.27 7:36 AM (66.27.xxx.3)

물론 형제들도 다 친일파이긴 친일파구요, 이런 점에선 통했으니 형제관계 유지..

• 22. 자유당들 짓꺼리
    '18.5.27 7:46 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

대한민국 망해라는 짓꺼리보며
    저 자유당친일파들이 의심이 갑니다
    지선부터 총선까지
    자유당 바미당 뿌리를 제거해 버려야지만
    국민이 문통이 살길입니다

• 23. 박정희 자신의 피로
    '18.5.27 7:54 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

일본에 충성을 맹세한 놈이죠
    박정희부터 그딸 등신 박근혜까지
    긴세월동안 우리국민의 뿌리를 흔들면
    일본에 충성을 맹세하고 일본피가 흐르는 일본인들
    한국에서 호의호식한 놈들이 수둑룩 할겁니다
    국민이 이젠 깨어나야 합니다

• 24. 지금에
    '18.5.27 8:43 AM (122.32.xxx.131)

와서야 온 국민들이 확인하게된거죠
    자한당의 정체성을요
    그자들이 바로 우리민족 비극의 역사를 초래한
    원흉이고 가해자였음을요
    그들은 조선시대처럼 3족을 멸해야하는것들이예요
    현대사에서 사라져할 세력들입니다
    그들이 완전히 사라졌을때
    우리 나라 근현대사가 바로 서게 해요
    역사전공자로써 한마디해봤습니다

• 25. 국민1
    '18.5.27 9:10 AM (1.33.xxx.197) - 삭제된댓글

요근래 젤 쇼킹한 뉴스였어요..
    알려주신분 정말 감사해요
    정치에 무관심하지 않겠습니다!

• 26. ...
    '18.5.27 10:00 AM (220.120.xxx.60)

맞아요..
    요새 젤 쇼킹한 뉴스였어요..

많이 많이 게시판에 퍼 날라 많은 사람들이 알았음 좋겠어요..

친일파라는 말보다 잔류일본인이라는 말이 확 더 와 닿아요..

잔류일본바른정당..

• 27. 그뿐아니라
    '18.5.27 10:29 AM (223.62.xxx.227) - 삭제된댓글

일본 교수가 뭐가 필요한지? 와서 살고
    한국남이랑 결혼한 일본여자도 많을걸요
    동남아 다문화도 싫지만 일본인 다문화는 매국노같아요.