82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교통사고 때문에 미치겠어요.

제인에어 조회수 : 4,302
3일전 쯤에 남편이 운전하는 차타고 직진중이었는데
갓길 주차한 차가 빠져나오다가
우리차 옆을 박았어요.
보험사에서 나와 블랙박스 확인하고는
주행중 사고는 100프로 과실이 없다고
7대3이나 8대2 정도로 우리쪽도 약간의 책임이 있다고 하네요.
근데 양쪽차가 다 서행중이라 경미한 접촉사고예요.
우리차는 문짝에 기스정도. 상대차도 라디에이터그릴이 긁힌 정도.
근데 과실이 큰 상대방이 입원하겠다며 대인접수를 해달라네요.

저는 놀라서 목이랑 어깨가 뻐근한 정도고
남편은 사고날때 브레이크를 세게 밟느라 다리근육이 살짝 놀란정도.
근데 저희부부는 일이 바빠서 이 정도 아픈거에는 병원에 가고싶지 않거든요.

근데 상대쪽이 입원하면 우리는 보험할증이 확실하다고
우리도 병원 가서 검사받고 치료받으라고
보험사에서는 권유하네요. ㅠ ㅠ

이런경우에 어떻게 처리해야 하나요?
피해차량인데도 보험은 할증되고
없는 시간 쪼개서 병원을 가야 하나요?
평소에 보험금 때문에 작은 사고에도 입원하는 사람들을
비양심적이라고 생각했던 터라
상대방도 이해가 안가고 우리도 비슷한 사람이 되기 싫은 마음도 큰데
우리만 병원 안가자니 너무 억울해요.

이 상황을 현명하게 처리할 수 있는 방법 없을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데요
    '18.5.27 2:01 AM (223.38.xxx.47)

경미한 접촉 사고인데 그 사람이 그렇게 입원을 할 정도로 다쳤을리가 없잖아요. 저라면 그 사람이 치료받고 있는 병원에서 어떻게 진단을 내렸는지 알아보고 경찰서에 신고를 할 것 같아요..요즘은 저렇게 허위로 입원하는 사람들 법적으로 처벌 가능하다고 뉴스에서 봤습니다.저런 사람들때문에 보험사와 병원만 돈버는거에요..요즘 경찰들 엄청 친절하고 신고절차도 간단하게 바뀌었어요..이런 경우도 해당되는지는 정확히 모르지만요..
    아무튼 저런 경미한 사고로 아무 문제없는 님도 검사하고 입원하면 같은 이유로 처벌받을수 있습니다.

• 2. 윗님 정말
    '18.5.27 2:28 AM (175.223.xxx.214)

너무나 자세한 설명 제가 더 잘 읽었습니다
    아직 겪진 않았지만,
    이런 부분을 내가 든 보험회사측도 쓰레기같은
    답변만 내놓네요... 한심해라
    바쁜세상에 누구는 병원에 누워있고 싶지 않아서 안누워 있겠나요? 어휴 정말 사람들 못된 머리 하나는 정말 잘 굴립니다
    저도 똑같이 하기 보다 윗분 말씀대로 하시는게 훨씬더
    상대편에게 제대로 한방 먹일수 있을거 같아요

• 3. 주행 중 교통사고
    '18.5.27 2:55 AM (110.8.xxx.100)

주행중 교통사고 100% 보상 받았습니다.
    사고가 나면 오는 양쪽 보험사 직원들이 거의
    아는 사이더라고요
    보험사 직원들은 오자마자 요즘 교통사고는
    100% 없다고 엄청 강조 합니다.
    우리 보험사 직원도 블랙박스 보고는 상대방이
    일방적인 잘못이네요 하면서도 상대방 보험사가
    빨리 70 30으로 하자고 하니 우리보고 요즘 교통사고
    추세가 그렇다고 하면서 합의하자고 하더라고요
    그래서 내가 절대 합의 못한다고 블랙박스 들고 경찰서 가서
    신고하고 소송도 진행할거라하니 상대방 보험사 직원이
    소송해봤자 100% 판결은 없다고 하길래 알았다 내가 져서
    소송비 물어내도 한다고 했습니다.
    하루 지나니 상대방 보험사에서 블랙박스 보여줄 수 있냐고
    하길래 보여줬더니 상의해보고 결과 알려 준다고 하더니
    자기네가 100프로 인정해서 보상 받았습니다.

• 4. 현직
    '18.5.27 4:05 AM (211.192.xxx.237)

경찰서 신고는 과실이 합의가 안됐을때 누가 더 과실이 있느냐 판단해주는 역활이고 진쪽은 벌금과 벌점까지 나오므로 혹시 몰라 잘 안가요
    블랙박스등 정황증거 명백하면 신고하세요

• 5. 마나님
    '18.5.27 6:08 AM (175.119.xxx.159)

대인해주지 마세요
    저흰 100프로 피해잔데 가해자가 대인안해줘서 치료 못 받았어요
    경찰서 신고에 고소까지해야 된다해서 차만 고쳤네요 ㅠ
    운전자가 악질이고 어찌 알았는지 대물만 접수했더군요
    저힌 바빠서 도저히 병원갈 시간이 없어서 일주일후 쉬는 날 갔는데 접수가 안되 있다고
    보험회사서도 이런경우 가해 차주가 안해 주면 못 받는 답니다
    현실적으로다

• 6. 마나님‥ 님
    '18.5.27 6:35 AM (1.241.xxx.222)

보험사 직원 나쁘네요ㆍ 대인 안해주는게 어딨어요ㆍ대인 않해주면 사고신고 경찰에 하면돼요ㆍ완전 피해자라는데 대인도 안해줬다니 제일 나쁜건 마나님네 보험사 직원이네요ㆍ보험사직원이 대인접수 되도록 했어야해요ㆍ

저는 초보때 차선 변경하다 뒤에 오는 차가 급정거한 걸로 신고해서 보험처리하고ㆍ경찰서 신고도 당했어요ㆍ첨부터 돈뜯어 내려고 하더라고요ㆍ 20 만원 주면 맛있는 간식먹고 쉬겠다했는데, 나중에 딴소리 할까봐 보험사연락하랬더니 경찰서까지지 신고한거예요ㆍ 원글님네도 대인접수해서 병원 가보시고‥게다 2명이 탑승했으니 둘다 대인접수하시고 합의도 각각 따로 받으세요ㆍ상대가 사고나길 기다렸던 사람인가보네요‥ ㅜㅜ

• 7. .........
    '18.5.27 7:48 AM (61.81.xxx.74) - 삭제된댓글

저는 사고있으면 제가 먼저 경찰서 신고했어요.
    사고충격이란게 사람마다 달라서.. 무조건 사기꾼같다는
    생각보다는 좀 지켜봐야 될 것 같아요.
    제가 경미한 사고 당해보니.. 한 3년 넘게 고생했네요.
    제대로 된 직장이 없었으면 오해받았을 거예요.
    보험회사에서 이런 전례가 없다고 난리치고.. 저는
    치료완료 합의 후에도 자비로 한동안 물리치료 받으러 다녔어요.
    금전보상은 없었고, 치료비만 받았습니다.

• 8. ㅇㅇ
    '18.5.27 8:53 AM (175.116.xxx.237)

저도 궁금하네요
    경찰서 가서 신고하면 처리가 될까요
    저도 가벼운 접촉사고 피해자일 때 치료 받은적 없는데
    지금 이 상황은 정말 난감하겠어요

• 9. ㅇㅇ
    '18.5.27 10:08 AM (124.50.xxx.185)

교통사고 보험사.ㅡ대인

• 10. 교통사고 경험자.
    '18.5.27 10:15 AM (121.162.xxx.184)

저는 블박이 없었지만 상대차 중앙선위반으로 100프로 확신하고 있었는데 보험회사에서 8대2 이야기했어요.상대방차량이 사고시에는 자기잘못 인정하더니 그후 발뺌하는 상황이었어요.

열받아 팔딱팔딱 뛰겠어어서 경찰서로 직행해서 자초지종 설명하고 기다렸어요.블박있음 빨리끝났을텐데 근처 cctv판독하느라 거의 20일 넘게 소요되고 중앙선위반 중대과실로 판명나고 상대차량에대해 추가벌금도 부가되었어어요.

그제서야 보험사에서도 100프로 인정.해결하기까지 두달가까이 걸린거같아요.경찰이 보험사에게 이렇게해라 저렇게 해라 중재해주는건 아니고 팩트만 문서화시켜주는데도 많은도움이 됩니다.