82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출근하자마자 손 안씻고 그릇 정리하는 가사도우미

... 조회수 : 4,055
제가 까다로운건지 답변 좀 부탁드려요
가사도우미를 쓰는 중인데 출근하자마자 손도 안 씻고 식기세척기 안에 있는 그릇들 꺼내서 정리를 해요
제가 정중히 여사님, 그릇 정리전에 손세정제를 이용해 물로 손을 씻으신 후에 정리 부탁드릴게요
라고 했는데
돌아가서는 집주인이 까다로워서 일 못하겠다고 내일부터 안온다네요
제가 말을 한거라곤 저 그릇 이야기 딱 저 한마디 했어요
너무 황당스럽네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.27 1:23 AM (119.64.xxx.178)

잘 그만두었네요
    손씻기는 모든일에 기본인것을

• 2. ...
    '18.5.27 1:28 AM (117.111.xxx.200) - 삭제된댓글

잘 그만두었네요
    손씻기는 모든일에 기본인것을22222

타고나길 위생관념이 없는 사람들이 있어요.

• 3. .....
    '18.5.27 1:30 AM (112.144.xxx.107)

저라면 그만둬줘서 감사할 듯요.
    변기솔로 화장실 전체 닦진 않을까 불안할 것 같아요.
    화장실 청소까지 따라가 지켜볼 수도 없고....

• 4. ...
    '18.5.27 1:32 AM (218.154.xxx.228)

그 분이 이상한거예요.제가 겪어봤던 걸로 일은 잘 못할 망정 오시면 손씻기는 기본으로 다들 하셨어요.

• 5. 어우...
    '18.5.27 1:49 AM (222.99.xxx.232)

생각만으로도 끔찍한데요.
    외출했다 돌아와도 무조건 손 씻어야 하는 게
    맞잖아요.
    그만둬 주셔서 감사하셔야겠어요.

• 6.
    '18.5.27 2:07 AM (112.148.xxx.109) - 삭제된댓글

기본이 안된 도우미께서 적반하장이네요
    잘 됐어요

• 7. ...
    '18.5.27 8:08 AM (61.80.xxx.102)

가사 도우미 첫 번째 기준은 청결
    아닌가요??
    청결하지 않은 분은 찜찜해요.
    그런 분은 화장실에서 큰 일 보고
    손도 안 씻고 가사일 할 것 느낌
    그런 분께 집안일 맡기기는
    누구라도 다 싫을 것 같은데요

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.5.27 9:02 AM (161.142.xxx.132)

잘 그만두었네요
    일 하러 갔으면 주인요구 사항을 이행하고 무리다 싶은건 조율하고 그런거지 기본위생에 대해 한마디 했다고 까다롭다니 서로 안 맞네요
    업체에는 기본 위생관념 없는 사람 관리 잘 하라고 요구 하시구요

• 9. 아이고
    '18.5.27 10:40 AM (118.37.xxx.111)

나는 항상 가방에 사시사철 장갑 잇어요 전철타러가기전에 집을 나서면 그장갑껴요 전철도 맨손으로는
    안잡아요 집에오면 장갑은 빨래 바구니에담고 손부터씻어요 무식한 도우미요