82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마흔넘어 시집가면 갈곳없어 시집왔다 하네요

ㅡㅡㅋ 조회수 : 7,251
주변에 아는분이 애주렁주렁 육남매낳고
자식들 반은 고졸에
본인은 영업일 했는데
지금 아파트는커녕 원룸산데요

아들결혼시키더니 며느리가 사십초반인가봐요
맞벌이래요
어버이날에 옷도 사주고 밥도 먹었나봐요

잘대접받더니
뒤로는 지인들앞에서는
사십넘어 갈데가 있어야지 나이많으니 갈데없어
자기집안에 왔다고 하네요 ㅋ

역시 보험아줌마답게 포커페이스 잘하네요

며늘은 그것도 모를테고
늙은 남편과 깨가 볶는데
안됐네요

이것이 노츠자 현실이에요
돈벌어도 무시받음

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로또
    '18.5.26 11:49 PM (180.65.xxx.52) - 삭제된댓글

이건 노츠자욕이 아니라 본인집안 욕인것 같은데요?

• 2. ㅋㄷ
    '18.5.26 11:50 PM (223.52.xxx.218)

돈없으니까 후진집인건 아는거죠

• 3. 로또
    '18.5.26 11:50 PM (180.65.xxx.52) - 삭제된댓글

이건 노츠자욕이 아니라 본인집안 욕인것 같은데요?
    돈벌어도 무시당한다, 이것이 노츠자 현실이라는건 본인 생각이구요.

• 4. ...
    '18.5.26 11:51 PM (58.146.xxx.73)

진심 본인집후지다 자조하는 소리

• 5. ㅇㅇ
    '18.5.26 11:51 PM (211.246.xxx.26)

요즘 들어 왜이리 마흔넘은 미혼 처자들 까내리는 글이 계속 올라오는지 이상하네요

• 6. 칠십넘은
    '18.5.26 11:54 PM (223.52.xxx.96)

할매들이 아주 무시해용

• 7. 네네
    '18.5.26 11:55 PM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

글쓴이가 칠십먹은 할매인가보네용

• 8. dddd
    '18.5.26 11:58 PM (121.160.xxx.150)

칠십 넘은 할매니까 그렇쥬
    살아온 세상이 완전 다른 세상인디

• 9. ...
    '18.5.27 12:05 AM (175.113.xxx.64)

40넘어서 안가면 안갔지 저런데 뭐하러 가요.

• 10. ......
    '18.5.27 12:08 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

그런 개소리는 한귀로 들었으면
    다른 한귀로 흘려 버리세요.
    계속 맘에 품고 있으면
    스스로 인정하는거.

• 11. ㆍㆍ
    '18.5.27 12:10 AM (122.35.xxx.170)

남편이랑 깨볶으면 된 거 아닌가요?
    시어머니야 1년에 몇 번이나 본다구ㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '18.5.27 12:10 AM (117.111.xxx.68)

원룸 사는 시가인 주제에 돈 버는 며느리
    감사는 못할
    망정
    나이라는 꼬투리로 폄하하는거잖아요.

• 13. 며느리와
    '18.5.27 12:13 AM (218.48.xxx.78)

아들과 본인집안을 한방에 수준이하로 만들어 버리는 대단한 사람이네

• 14. 닳고닳은
    '18.5.27 12:14 AM (223.62.xxx.226)

사회생활닳은 할매 무섭소

• 15. 본인디스잖아요
    '18.5.27 12:30 AM (223.39.xxx.215)

자기형편자조하는거죠

• 16. 나이가
    '18.5.27 11:07 AM (139.193.xxx.123)

도대체 뭐라고
    참 웃겨요 다 같이 늙어 가고 늙었는데