82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사무실에 더위를 너무 타는 쌈닭이 있어요

oo 조회수 : 4,824
사무실에 십여명 있는데 한 여자분이 사이즈 99는 입을만큼 비만인데
그래서 그런지 더위를 너무 타요.
정말 남들 다 멀쩡한데 혼자 더위 죽겠다고 난리칠때 많아요.
문제는 이제 가동하기 시작한 에어컨이죠.

자동 작동이긴한데 온도를 엄청 낮춰놓은건지 어쩐건지
하루에 두세번은 너무 추워서 전 사무실에서 절대 반팔만 못입고 있고
가디건도 도톰한 니트로 갖다놨어요.

다른 사람도 대부분 춥다 하는데
그래서 에어컨은 잠시 정지 시키면 혼자 난리가 나는거예요.

그렇게 추우면 겨울엔 얼어죽겠네 라는둥
큰소리로 막 짜증을 내요.

게다가 제 옆자리 거든요.

분명 덩치때문에 더위타는게 분명한데
에어컨을 끄면 공기가 답답하네 어쩌고

전 대꾸는 안하고 그냥 제 할일 하지만
긴여름 내내 이 소리 계속들을거 뻔하니 벌써 스트레스예요 ㅠㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.5.26 11:38 PM (110.70.xxx.79)

곧 퇴사할듯.

• 2. 호또
    '18.5.26 11:41 PM (223.39.xxx.171) - 삭제된댓글

요즘날씨덥구요.
    여름엔 더운사람기준
    겨울엔 추운사람기준이 맞아요.
    가디건 챙기세요.

• 3. ...
    '18.5.26 11:42 PM (223.62.xxx.29)

조금만 기다려 보세요...
    그 쌈닭, 에어컨 끄고 조금 기다리면 더위에 지쳐 삼계탕이 될지도. 기다려 봅시다.

농담이고요 ㅋ
    다수결로 온도 조절하자고 주장하시라 하고 싶지만
    맞서 싸워 이길 수 없다면 참아야죠.
    화날 때마다
    어우 삼계탕... 하고 중얼거리면서 참아 보세요;; 웃겨서 좀 화가 누그러질지도 몰라요;;

• 4. ㅇㅇ
    '18.5.26 11:46 PM (211.246.xxx.26)

삼계탕님 감사합니다 ㅋㅋ

• 5. ...
    '18.5.26 11:51 PM (117.111.xxx.203) - 삭제된댓글

여름엔 더운사람기준
    겨울엔 추운사람기준이 맞다는게 누구 생각인가요?

여름이건 겨울이건 적정 냉방 적정 난방 온도가 정해져 있는겁니다.
    그 범위 내에서 어느정도 조절이 가능하죠.

다른사람 추워서 떨 정도인데 혼자서 덥다고 난리친다고 그 사람 기준으로 냉방을 해야 하나요?

저희도 99사이즈 여자 혼자 덥다고 난리난리에
    에어컨 냄새나고 필터 청소 못해서 업체 불러서 청소하기로 했는데
    그 하루를 못참고 덥다덥다 난리치고 문 열어놓고 에어컨 켜자고(악취나니까) 징징대던거 생각나네요.
    그리 더울때도 아니었고 다들 아직 얇은 긴팔 블라우스 입을 시기였는데...

• 6. 아니
    '18.5.26 11:53 PM (223.39.xxx.172) - 삭제된댓글

더울땐 더운사람기준이죠.
    자긴 안덥다고 에어컨 끄던 놈 생각나네.

• 7. ......
    '18.5.26 11:55 PM (175.223.xxx.95) - 삭제된댓글

요즘 같은날씨에 환기도 잘 못 시키는 상황에 십 여명 앉아 있는 사무실.. 에어컨 안 켜고 되나요? 외근하거나 들락날락 움직이는 사람들도 있을 거고. 할매들만 모여있는 사무실인가

• 8. ...
    '18.5.27 12:00 AM (112.151.xxx.117) - 삭제된댓글

윗님, 에어컨을 추울 정도로 켜서 그런다잖아요. 안켜는게 아니라.
    (참고로 할매들만 모여있는 저희 사무실도 에어컨 켭니다.)

• 9. 아니
    '18.5.27 12:02 AM (223.39.xxx.235) - 삭제된댓글

몇도인지도 안적어놓고 낮은온도같다니
    그럼 온도를 적정온도로 올리면 되죠.
    왜 정지를 하나요.
    그러니 욕먹죠.

• 10. 에헤
    '18.5.27 12:03 AM (223.33.xxx.41) - 삭제된댓글

117님 여름이건 겨울이건 적정 냉방 적정 난방 온도가 정해져 있는겁니다.
    그 범위 내에서 어느정도 조절이 가능하죠.
    님말대로 조절하면 됩니다.
    원글은 아예 끄니 문제인거고...

• 11. ....
    '18.5.27 12:05 AM (117.111.xxx.172) - 삭제된댓글

어휴 223.39.
    글 이해를 못하는건가요?
    아님 님도 99사이즈 더위타는녀라 감정이입돼서 이렇게 욕하시는건가요?

• 12. ..
    '18.5.27 12:07 AM (117.111.xxx.172) - 삭제된댓글

그 범위내에서 조절 가능하다는게
    대부분이 춥다고 느끼는 온도가 됐으면
    에어컨 잠깐 껐다가 다시 켜는것도 해당되는 조절 방법인거죠.

• 13. ㅇㅇ
    '18.5.27 12:09 AM (110.70.xxx.79)

사람 체격으로 비하해서 이런 글 쓰는거 너무 교양없고 무식해보이네요 ㅋㅋ

그리고 시원하자고 켜는 에어컨인데 더운 사람 기준이 맞죠.

• 14. ...
    '18.5.27 12:15 AM (117.111.xxx.234) - 삭제된댓글

시원하자고 켜는 에어컨이 더운 사람 기준 맞다는 말이 지금 다수인거예요?
    ㅎㅎㅎㅎ 너무 웃깁니다.

10명 일하는 사무실에서 한 여자만 덥다고 느끼고
    나머지는 냉방 과하다고 느끼고 추워서 가디건 꺼내입어야 하는데
    한사람 더위타는거에 맞춰줘야 한다고요?

그정도 상황이면 여름철 실내 기온 기준치 밑으로 한참 내려가게 냉방한게 맞는겁니다.

• 15. 저희도
    '18.5.27 12:19 AM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

있어요.
    겨울에도 냉커피 먹는 사람입니다.
    저도 추워서 얇은 담요로 둘둘 말고 있어요.
    살 좀 빼라는 말이 앞까지 나오는데 걍 참고 이불로 둘둘 말고 있는데
    머리 아프고 목 칼칼해지고 제가 냉방병 걸리겠더라구요.ㅠ

• 16. 흥분
    '18.5.27 12:23 AM (223.33.xxx.111) - 삭제된댓글

117님 흥분마시구요.
    원글이 몇도인지도 안알려주는데 왜 자꾸 온도가 너무 낮다고 하시는지 ㅎㅎㅎ

• 17. ..
    '18.5.27 12:30 AM (211.36.xxx.135) - 삭제된댓글

몸엔 가디건이나 걸치죠
    에어컨 바람이 머리에서 떨어지니 모자쓰고 목도리 두른 여직원도 있었어요
    거짓말같죠

• 18. ..
    '18.5.27 4:51 AM (175.223.xxx.55) - 삭제된댓글

혼자 춥다고 30도넘는 날씨에
    에어컨 꺼대던 전 상급관리자 생각나네요
    원 덥다고도 못하겠네요
    여기 댓글들보니

• 19. ㅡㅡ
    '18.5.27 6:22 AM (116.37.xxx.94)

난 더위도 엄청타고 추위도 엄청타는데 내기준으로 냉난방 한번도 안해봤는데..
    그 기준은 누가 정하는거죠?ㅎㅎ

• 20. 권장
    '18.5.27 7:03 AM (218.52.xxx.45)

실내온도로 맞춰놓고 촉수엄금이라도 붙여놔야할듯.

• 21. 여름에도
    '18.5.27 9:28 AM (218.235.xxx.179)

적정온도 필요하져.
    금욜날 18도로 맞춰놓고 에어컨 돌리길래
    가디건 마스크 심지어 전기방석까지 켜고 있었는데
    감기와서 주말 내내 침대에 누워있어요.
    여름엔 더운사람 기준이면 저같은 사람은 어쩌나요.
    저 허약체질 아니구요..