82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷선 없으면요!!

Tv 설치할때 조회수 : 852
이사온지 15년동안 거실에 티비를 놓지 않고 살다가
다음주중에 설치하기로 했어요.

티비자리 비워 두고 나머지 가구를 다시 위치 잡고
셋팅했는데 남편이 벽에 인터넷선이 없다네요.

안방에는 벽에 전화꼽는곳이 있고 거기서 선을 딴거 같은데
거실벽에는 없어요.

둘이 지금까지 짐 옮기다 멘붕이 와서 주문을 보류해야 하는지
고민하다가 일단 질문좀 드려요.

티비옆에 전화선이 없을때 연결을 어떤 방식으로 하셨는지요.
거실에 티비를 처음 놓으려 하니
아무 생각없이 짐부터 옮겨버리고 정말 고민이네요.

방법 없으면 지금부터 짐을 다시 옮겨야 되네요 ㅠㅠ
조언좀 부탁드립니다 !

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희집
    '18.5.26 11:24 PM (14.34.xxx.200)

요즘엔 전화선따서 연결 하지않고
    옥상에서 전선 내려뜨려 베란다로 들어오던데요
    아파트 위에 통신사들 연결 배관이 따로
    있는것같아요
    그래도 흑시 문의해보세요

• 2. 스마트
    '18.5.26 11:25 PM (219.249.xxx.196)

스마트TV 인터넷 되는 tv라면 인터넷 선이 필요하지만
    그냥 일반 TV라면 인터넷 선 없어도 됩니다
    안테나 선만 있으면 가능

• 3. 원글
    '18.5.26 11:59 PM (39.118.xxx.183)

스마트티비로 설치하는건데
    다른 방법은 없는거군요.
    답 주셔서 감사합니다

• 4. 관리실에서
    '18.5.27 2:24 AM (211.210.xxx.216)

울집에서도 공영방송만 보다가 하도 가족들이 원해서 인터넷 TV설치 하는데 선이 연결되지 않았다고 해서 관리실에 연락했는데...

헉~
    결론이 기억이 안 나네요
    어쨌든 스마트 티브이 잘 보고 있어요

• 5. 스마트 TV인지랑 전혀 상관없이
    '18.5.27 9:47 AM (211.243.xxx.65) - 삭제된댓글

원글은 인터넷선으로 TV신호를 송출해주는 IPTV를 신청했다는 뜻이에요.
    벽에 인터넷 단자가 없으니 딱한 노릇이네요. 전화단자가 있으면 그리로 인터넷 라인을 빼내면 되는데 그것 조차 없다면...할 수없이 다른 방에서 인터넷 라인을 길게 뽑아서 연결할 수 밖에요.
    외관상 안 좋긴하겠지만, TV설치기사나 인터넷 설치 기사분들이 다 알아서 해줍니다.

• 6. 원글
    '18.5.28 2:10 PM (223.62.xxx.179)

주문은 일단 취소했어요.
    거실벽 양쪽에 다 전화선이 없는게 이해가 안가는데
    관리실에 가서 문의해야 한다는 생각이 이제사 드네요.
    답 주신 분들 모두 감사해요!