82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국,상하이 자유여행이 가능할까요?

라일락 조회수 : 2,489
다른 나라는 자유여행,패키지로 다녀왔는데 중국은 처음입니다.
비자발급도 해야할거같고 구글검색도 정부에서 차단해서 못본다고 해서 걱정인데...
패키지는 아무래도 쇼핑강매와 급하게 명소를 둘러봐야해서 내키지가 않네요.
혹시 자유여행 다녀오신분 계시면 도움좀 부탁드립니다.
고등학생딸과 남편과 함께 갑니다.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.26 10:43 PM (218.98.xxx.50)

영어가 안통해서요.
    어지간한 정보가 없으면 자유여행은 힘들어요.
    중국어 가능하면 몰라도요.

• 2. 상해
    '18.5.26 10:47 PM (211.109.xxx.76)

상하이는 자유여행 편해요. 지하철 깔려있고 택시타도 되고 걸어다녀도 되구요. 영어는 완전 중심 관광지아니면 잘안통하긴 하는데 돌아다니는데는 지장없어요.

• 3. 저도
    '18.5.26 10:49 PM (117.111.xxx.181)

자유여행했는데요
    가능합니다

• 4. ㅇㅇ
    '18.5.26 10:56 PM (210.103.xxx.225)

다닐만 합니다..
    저도 가족과 다녀왔는데 먹성좋은 아들녀석이 유독 중국음식 향신료엔 예민하더라구요. 태국이나 다른데선 잘만 먹더니..
    5키로 빠져서 와 훈남된기억이^^;

• 5. 자유여행가능합니다
    '18.5.26 10:56 PM (218.38.xxx.19)

온갖 정보가 널려있는 데 뭐가 안될까요?
    호텔은 영어가 당연히 되구요,
    지하철안에도 영어멘트나옵니다.
    갈곳 한자어들 적어두고, 사진찍어두시고,
    먹고싶은것들도 사진찍어가세요.
    그리고 지하철 너무 너무 잘 되어있어요.
    맛난 식당들 많으니 잘 골라서 다녀보시구요.
    블로그 검색들 많이 하시면 도움 됩니다.
    지하철 앱 깔고 가시고요.

• 6. 제가 하는방법
    '18.5.26 11:03 PM (211.36.xxx.134)

전 상해는 두번 다녀왔어요.
    음~~제가 하는 방법은 좀 부끄럽지만요.
    블로그 상해여행 검색해서 2밥3일 아님 3박4일 다녀온분 들중 맘에 드는 거 다 프린트해서 그대로 다녀요 ㅜㅜ

제가 조사할 여력은 없고 중국패키지는 진짜 쇼핑이 넘싫고 해서요.
    근데 대 만족이에요^^

우린 호텔만 좀 좋은데로 잡았구요.
    나머지는 그분들 스케쥴대로 주가각? 이런 근처도시도 한시간쯤 버스타고 다녀오고 북한식당도 가서 평양냉면도 먹고 오고 넘넘 좋았어요 ^^

정말 열심히 조사해서 스케쥴짜서 놀러가신 분들께 좀 죄송했지만 그덕분에 넘넘 편하게 다녔어요.

프린트하니까 사진도 다 있어서 헤맬땐 쓰윽 사진 보여드리고.
    암튼 블로거분들 다 넘 자세히 적어두셔서 진짜 덕보면서 편하게 여행했어요.

• 7. ....
    '18.5.26 11:08 PM (116.32.xxx.97)

중국 다른 도시는 몰라도 상하이는 가능해요.
    전 2010년 엑스포할 때 상하이 자유여행 다녀왔는데 전혀 문제 없었어요.

• 8. 라일락
    '18.5.26 11:09 PM (119.70.xxx.59)

자신없어서 패키지 들락거리고 있는데 옵션마다 서커스는 꼭 기본이고ㅜ쇼핑은 넘 싫고^^;;자신감 가지고 한번 찾아볼게요.고맙습니다

• 9. 한가지 더
    '18.5.26 11:11 PM (218.38.xxx.19)

윗분이 말씀하신 주가각은 이제는 지하철타고 이동가능합니다.^^

• 10. 참고로
    '18.5.26 11:27 PM (175.223.xxx.99)

144시간 무비자도 가능합니다^^
    저흰 3월에 스페인에서 상해로
    4명 무비자 입국하였어요
    여행 다니면서 쇼핑 거의 안하는데
    우전에 가서 3키로 명주이불 솜을 저렴하게
    사들고 왔어요
    한국에서 한개 가격으로 다섯채나^^

• 11. ...
    '18.5.26 11:38 PM (125.177.xxx.43)

비자는 여행사에 맡겼고요 70000정도 1인당
    중국인들. 대부분 영어 못하지만 파파고나 책자 들고 대충 뜻 통했어요
    지하철이 잘 되서 교통 편했고요

• 12. ...
    '18.5.26 11:42 PM (220.126.xxx.35)

지하철 없는 청도도 자유여행 했어요.
    상해는 자유여행 정말 쉽습니다.

• 13.
    '18.5.26 11:46 PM (220.92.xxx.83)

상해자유여행 가능하군요
    저도 담 기회엔 도전~^

• 14. ..
    '18.5.27 12:14 AM (221.139.xxx.137)

상해 자유여행 고민중인데 도전입니다^^

• 15. ...
    '18.5.27 12:25 AM (218.38.xxx.19)

자꾸 댓글다네요.
    청도에 지하철 없다고 하셨는데
    저 지하철타고 자융여행 다녔습니다.
    그새 많이 바꼈죠?^^

• 16. 추천어플
    '18.5.27 1:09 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

한참 중국 여행 다녔을때 정말 주요했던 어플이 있어요. 왜~~중국은 구글지도가 불가하니까요. '바이두'란 지도어플인데 구글못지않게 정말 유용합니다. 버스노선도 상세하게 나오고 택시가 필요없을 정도였으니까요. 사용법은 포털에서 검색하시고요. 좋은 여행되세요~

• 17. 라일락
    '18.5.27 1:10 AM (119.70.xxx.59)

좋은 팁 주신분들 정말 감사합니다.자신감 가지고 비행기와 숙소 알아보고 있어요^^

• 18. 단체
    '18.5.27 1:50 AM (112.150.xxx.87) - 삭제된댓글

3명이서 상해 호텔 투숙, 같은 일정이시면
    별지비자 발급 받으면 관광비자보다 저렴합니다.

• 19. 단체
    '18.5.27 1:54 AM (112.150.xxx.87)

3명이서 상해 호텔 투숙, 인아웃 같은 일정이시라면
    별지비자 발급 받으세요. 관광비자보다 저렴합니다.
    상해는 자유여행만 다녔는데 지하철 잘 되어있고, 지하철 버스 요금 저렴해서 좋더라고요.
    첫 여행이시라면 인민광장역 근처 숙소 잡으세요. 르 로열 메르디앙이나 jw 투모로우 스퀘어 같은.. 관광명소 나가기 진짜 편하거든요.

• 20. ...
    '18.5.27 9:04 AM (125.176.xxx.76)

중국 자유여행 위험한줄 알았는데...
    블로그보고 따라 하셨다는 님 아이디어 좋네요
    저희집도 도전해 볼까요?
    여지껏 애들이 외국구경 못해봤어요

• 21. @@
    '18.5.27 9:59 AM (223.62.xxx.24)

상하이 6박 7일 자유여행했는데요 ㅎㅎ 신천지 노천카페에서 맥주 한잔에 식사하시구요, 신천지에서 5분 거리에 대한민국임시정부 둘러보세요. 개인적으로 상하이국립박물관이 굉장히 인상깊었어요. 고등학생 자녀가 있으니 역사학습에도 도움이 될듯... 푸동 야경도 꼭 보세요~~