82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문프가 예전에 자기는 정치는 못한다고

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,940

문프가 예전에 자기는 정치는 못한다고 얘기했는데

다 거짓말이었음

외교 정치 다 잘함

못하는게 이정도인데 좀한다고 말했으면 어느정도길래....

기레기들 또 오보냈다면서요?

핫라인통화하다가 만났다고 오보냈음

이번 남북정상회담은 미리 예견된게 아닌가 생각됩니다.

우리가 흘려들었지만 문프가 분명히 말했어요

한미정상회담 끝나고 정상끼리 직접대화할수 있다고 했죠

이번 2차남북정상회담은 미리 문프팀들이 물밑에서 계속 접촉하고 있다가

이뤄진거라네요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선거때
    '18.5.26 10:03 PM (116.127.xxx.144)

왜그리
    어버버해 보였는지....
    하도 뽑을 사람은 없고
    누가..하도 밀어줘서.
    문 뽑았는데

해도해도
    너무 잘하고 계시네요 ㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '18.5.26 10:07 PM (111.118.xxx.229) - 삭제된댓글

전 노통 돌아가시고 왜그렇게
    눈물 나던지..
    지금도 눈물이...
    그냥 노통 믿음에 약해?보이는
    문통 열렬히 지지했어요
    이리 잘하실줄은...

• 3. ㅎㅎ
    '18.5.26 10:07 PM (24.36.xxx.253)

어버버해 보이는게 아니고 말만 번지르르한게 아니고 신중한건데

그동안 말만 뻔지르한 사기꾼들에 익숙해진 우리에게 신중한 사람은 어리숙해 보였던거죠 ㅎ

• 4. 마그네슘칼슘
    '18.5.26 10:07 PM (124.54.xxx.150)

본인이 이렇게 온 몸과 마음을 다할것을 알기에 주저하신것뿐이라고 생각해요 .

• 5. 그러게요
    '18.5.26 10:08 PM (222.104.xxx.209)

어쨌거나
    저쨌거나
    대한민국 복이예요~

• 6. 첫댓글
    '18.5.26 10:10 PM (122.44.xxx.71)

일단 첫댓글님은 사람 보는 눈이 없으셨었네요.
    선하고 정의롭고 외유내강인 문프를 몰라 봤으니...
    그 분의 살아 온 이력을 살펴 본 적 없으시죠?

문프는 이미 2012년에도 대통령감이셨어요.

• 7. ..
    '18.5.26 10:10 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

선거때 어버버 안했어요.
    딱 떨어는 질문엔 정확하게 하셨고.
    외교나 북한문제는 북안이 있다거나 혹 대통령이
    될 수 있으니 말 조심한겁니다.

수구당과 심상정은 대통령이 못 될거니까
    꽃 놀이패 던졌구요.

• 8. ..
    '18.5.26 10:11 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

복안이 있다로 정정

• 9. ...
    '18.5.26 10:12 PM (218.236.xxx.162)

억울한 분들 그러나 배움이 충분하지 않아 말 조리있게 못하는 분들의 사연 끝까지 들어주시던 습관 때문에 답답해 보인다는 느낌을 주실 때가 있었죠 대선 전에 탁현민씨가 페북에 설명해준 적 있어요 말보다는 행동으로 보여주시는 문재인 대통령 (말도 글도 잘 하시죠) 늘 신뢰하고 지지합니다

• 10. .....
    '18.5.26 10:12 PM (122.34.xxx.61)

어버버 했다구요????
    변호사 하셨던 분입니다.
    웃기지도 않네.

• 11. lil
    '18.5.26 10:14 PM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

노통 뒤에서 바바리 입고 보좌 할 때부터 낙점!!!
    가시밭 길 걸어주셔서 너무 감사하고 눈물나요..

• 12. 항아리
    '18.5.26 10:15 PM (39.117.xxx.14)

평생 딱 한번 거짓말 하신거 같아요 ㅎㅎ

• 13. ㄴㄴㄴ
    '18.5.26 10:16 PM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

감옥에서 사시 합격하신 분더러 어버버라뇨?
    노무현의 친구가 문재인이 아니라 문재인의 친구 노무현이라고 노대통령께서 포효하실 때부터
    하늘이 점지해주신 우리 대통령이신 걸 전 알았어요.

• 14. ....
    '18.5.26 10:16 PM (175.223.xxx.147)

할 줄 아는 것 중 정치를 제일 못한다는 얘기임.
    전교 1등이 시험 망쳤다고 얘기하는 것과 전교 꼴등이 시험 망쳤다고 얘기하는 건 다름.

• 15. ㅇㅇ
    '18.5.26 10:17 PM (116.38.xxx.19)

친구가 민주당당직에 있는데...
    지난 촛불집회때만났는데 걱정을하더라고요..
    사람너무좋아서 큰일이라고 .대통령되셔도걱정이라고하더라고요.
    근데그게 다 기우,
    문통은 굉장히스마트하신분이라 민주당대표하실때 벌써 사람다스리고 일조율하고 계획세우는것 다배우셨던것같아요..그리고실행력도대단하신것같네요..당대표경험이 엄청난 자산이되어 지금의대통령직을 훌륭하게 수행하시는것같아 기쁩니다.

• 16. 누가
    '18.5.26 10:17 PM (59.6.xxx.30)

어버버래....말을 좀 가려서 하세요
    진중해 보이고 말을 아꼈을 뿐 어버버 뜻을 알기나해요
    표나게 왜 이러세요....참

• 17. 유튜브에
    '18.5.26 10:17 PM (222.104.xxx.209)

노통께서
    연설하실때

자기도
    문재인이같은 친구를 가졌으니 대통령감이 된다고
    하셨는지 이해가 되네요

• 18. 원글은
    '18.5.26 10:19 PM (125.177.xxx.55)

사람보는 눈 좀 키우세요
    저렇게 어리버리하면 집에 옥장판 의료기 건강식품 마구 굴러다니기 십상

• 19. ㅇㅇ
    '18.5.26 10:21 PM (116.38.xxx.19)

그리고 여사님도 진짜 똑똑하신듯.
    당대표할때 주승용.이종걸등등이 문통흔드니까 집에 초대해서 식사좀대접하고 친목을도모하라고주변분이 충고하셨다죠.
    그때저도 처음으로여사님이 요리실력이대단하다는걸알았는데
    청와대가서도 끝임없이 손님대접및배려하시는걸보니 두분은
    하늘이 한반도에 내려주신 보배인것같습니다^^

• 20. ㅇㅇ
    '18.5.26 10:23 PM (116.38.xxx.19)

중간중간벌레들은 진짜 파리채로 500대쫌때리가싶네.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '18.5.26 10:23 PM (58.237.xxx.72)

선거때 언론들이 악의적으로 편집해서 그래요
    문프 인권변호사입니다
    말 잘하기로 소문났어요
    임플란트 10개때문이 그후 발음이 새서 그렇지

• 22. 겸손
    '18.5.26 10:27 PM (112.158.xxx.120)

2012년도에는 문대통령의 능력보다는 선한 느낌과
    박근혜란 사람을 도저히 찍을 수가 없는 이유로 표를
    드렸고 낙선 이후로는 관심을 두지 못했죠.

그런데 지난 총선때 후보들 유세 다니시는 걸 유투브로
    보면서 다시금 콘크리트 지지자가 되었네요..
    특히 전라도 지역도실때 죄인된듯 다니실때랑
    늦은 시간 플랫폼 의자에 앉아 계시던 모습을
    생각하면 가슴 한켠이 아렸뎐 기억이ㅠ
    지금은 대통령이 되어 주셔서 이것도 추억이 되네요

• 23. ㅇㅇ
    '18.5.26 10:31 PM (116.121.xxx.18)

어버버?
    참나. 댓글 단 님. 사람 보는 눈을 좀 공부하시길.
    어디서 약 파는 야바위꾼들만 보다가 진짜를 몰라보다니.

• 24. ...
    '18.5.26 10:31 PM (211.46.xxx.36)

문프 부산에서도 승소율 높기로 소문난 변호사였구요,
    왠만한 노동관련 판례에는 문재인 변호사 이름이 거의 다 들어가 있다고 다큐에 나온적 있습니다.
    특전사에서도 일반 병사로 우수병사로 뽑혔었고 연수원 차석 졸업에....

이런 사람에게 어버버라는 말을 쓴 당신은 정말 사람보는 눈 꽝이네요.
    당신은 어디서 사람 평가하지 마세요.

• 25. 연설
    '18.5.26 10:43 PM (175.121.xxx.207)

정치인이 한때 대중을 휘어잡는 연설로 먹고 들어갈 때가 있었죠.
    지금은 말은 좀 어눌해도 진정성 있고
    전문성이 있는 정치가가 필요한 시대 같아요.
    그런 시대의 흐름에 맞는 문재인대통령을
    저는 첨부터^^
    알아봤답니다.
    그분이 내포하고 있는 정치에 대한 신념이
    든든하게 다가왔거든요.
    역시, 우리 대통령 너무 잘 하세요.
    기대했던 것 그 이상,배 이상 잘하세요

• 26. 저기 윗님 언급처럼
    '18.5.26 10:58 PM (101.235.xxx.200)

왠만한 노동관련 판례에는 문재인 변호사 이름이 거의 다 들어가 있다는 것, 당시 울산대 교수였던 조국 수석이 공부하느라 경남지역 노동관련 판례를 싹 다 검토했는데, 변호사로 나오는 이름이 계속 문.재.인.이어서 이 사람이 누굴까 너무 궁금해했다는 후문이 있어요. 조국과 문통의 인연도 그때부터. 좋은 뜻으로 참 유유상종입니다.

• 27. ...
    '18.5.26 11:03 PM (116.36.xxx.197)

변호사시험 1등한 사람인데 어버버하다고 생각하다니.
    변호사출신중 유일하게 대통령 비서실장까지 역임했는데
    보는 눈이 없어도 너무 없다.

• 28. 문프
    '18.5.26 11:10 PM (178.191.xxx.152)

춤만 좀 잘 추셨으면 인간이 아니라 신! ㅎㅎㅎ
    그래도 그 춤선 넘나 좋아하는 사생팬은 ㄴㅇㄴ!

• 29. 쓸개코
    '18.5.26 11:42 PM (218.148.xxx.12)

엄살쟁이셨음 ㅎㅎㅎㅎ

• 30. ㅇㅇ
    '18.5.26 11:57 PM (116.121.xxx.18)

178님
    제가 그 춤에 반한 사람입니다. ㅋㅋㅋㅋ
    또 하나
    가장 인상 깊은 영화가 월하의 공동묘지라고 했던 거.
    ㅋㅋㅋ
    덕분에 제가 그 영화 찾아봤네요.