82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신속한 남북2차정상회담으로 트럼프도 허를 찔렸을 듯.

ㅇㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 4,830

한미정상회담 후에

문프 귀국하자마자 북미정상회담 취소하고. "놀랐지? "  이랬을 텐데

오늘 남북정상2차 회담이 이리 빨리 열렸으니...  너도 놀랐지? 도람프야.

아마 이런 보고를 받지 않았을까?

볼턴:  "Mr. President.  We just have got a call from ROK that President Moon had a meeting Kim Jeong-un"

(대통령 각하.  지금 한국에서 전화가 왔다는데, 문 대통령이 김정은과 정상회담을 가졌답니다)

트럼프:  "Yeah, I know,  They had it in April,  So what ? "
  (나도 알아, 지난 4월에 했쟎아.  그게 뭐?)

볼턴:  "No,  I mean.  they had the 2nd meeting today"
        (아뇨.  저 그게 아니고.....오늘 2차 회담 했다는데요?)

트럼프:  "What ?"  (엥 ?)

북미정상회담 여부와 상관없이

지난 번에 북한이 일방적으로 취소한 남북고위급회담부터 빨리 재개합시다.

분위기를 몰아가야 해요. 

김정은 위원장은 진짜 이제 문재인 대통령 하자는 대로만 쭉 따라하길....
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건 아니에요
    '18.5.26 9:01 PM (115.140.xxx.215)

사전에 미국으로 통보했을 거에요. 사전 조율 다 합니다.

• 2. 미국엔
    '18.5.26 9:02 PM (222.99.xxx.232)

먼저 얘기했을 거라 생각됩니다.

• 3. 내비도
    '18.5.26 9:03 PM (121.133.xxx.138)

문프는 상대방을 흥분시키거나 뜬금포 날리는 스타일이 아녜요.
    도람뿌도 이미 알고 있었을 걸요.

• 4. 조율이야 당연히 했겠죠
    '18.5.26 9:03 PM (210.2.xxx.75)

하지만, 지난 1차 회담 때처럼 논의보다는 Notice 정도로 갔겠죠.

그리고 솔직히 분위기 상 이번에는 먼저 정상회담 하고 미국에 사후 통보해도 트럼프는 할말 없어요.

지들은 북미 정상회담 취소하면서 사전 조율했나요? 최소 레터 공개하면서 알려줬는데

• 5.
    '18.5.26 9:09 PM (218.155.xxx.89)

순진하세요.남북정상회담 미국허락 없이 못합니다.ㅠㅠ

• 6. ..
    '18.5.26 9:09 PM (223.33.xxx.228)

트럼프야 문통이 만만해보이냐? 써글놈

• 7. bernina
    '18.5.26 9:11 PM (107.208.xxx.167)

이러는거보면 트통이랑 문통이랑 짜고 볼턴이랑 펜스 아베 자한당 엿먹일려고 일부러 그러는거 아닌지... 트럼프 1일 해프닝으로 커밍아웃 바로되고 누가 한반도평화를 위하는지 반대하는지 드러났잖아요?

• 8. 후리지아
    '18.5.26 9:11 PM (112.161.xxx.62)

판문점에서 했는데 미국이 동의 했으니 하죠

• 9. ㅇㅇ
    '18.5.26 9:13 PM (58.232.xxx.65)

판문점 건너가는것이 가고 싶다고 오고싶다고
    오 갈수 있는게 아니에요..ㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '18.5.26 9:14 PM (58.232.xxx.65)

우리가 이렇게 모든거 하나하나 보고받고 행해야하는 약소국이라 종전 선언 어서 해야해요..

• 11. 사전에 통보는
    '18.5.26 9:14 PM (125.177.xxx.55)

했을 거인데
    전격적으로 남북정상회담을 시도한 그 발상을 보고 깜짝 놀라긴 했을듯
    전문가 그 누구도 상상하지 못했던 액션이잖아요 문통은 정말 외교천재인듯 해요
    백악관 간담을 서늘하게 한 우리 문통 너무 멋져요 브라보!!!!!!!!!

• 12.
    '18.5.26 9:14 PM (218.155.xxx.89)

판문점 지키고 있는 군인들 유엔군입니다.ㅠㅠ

• 13. ..
    '18.5.26 9:17 PM (223.33.xxx.228)

문통이 정은이 만난다는데 지들이 어째요
    사전통보는 했겠지만
    미국이 만나라서 만나는 거 아니잖아요
    다 문프의 지략이죠

• 14. bernina
    '18.5.26 9:23 PM (107.208.xxx.167)

트통이나 김정은이나 문통을 신뢰하니 이런 번개회담도 나오는거죠...우리맘데로 할수있는게 아니니 시급히 평화조약하고 단계적통일 이뤄서 내정간섭 미국이나 일본한테 않받을려하는거 아님니까? 평하협정 깨지기 바라는것들은 지들 이익때문에 쨉머니 받으면서 전쟁공포 유지하자는거구요.

• 15. ....
    '18.5.26 9:24 PM (221.164.xxx.72)

미국과는 미리 다 협의 되었겠지요.
    설령, 미국과 협의 안했어도 미국은 미리 다 알고 있답니다.
    미국의 정보력은 무시무시 합니다.
    전세계 전화를 다 도청할 수 있어요.
    미국과 협의하에 2차정상회담 했다가 백프로 일겁니다.

• 16. ..
    '18.5.26 9:48 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

승질급한 나. 제목만 보고 화낼뻔..ㅋㅋㅋ

• 17. ...
    '18.5.26 10:19 PM (49.143.xxx.220)

미국은 위성으로 한반도의 개미 한마리도 다 볼수있는 능력이 있습니다...

• 18. 쓸개코
    '18.5.26 11:32 PM (218.148.xxx.12)

어제 문대통령님 노력 폄하하고 책임묻던 한심한자들 댓글 하나도 안보이네요.ㅎㅎ